QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然我才大一,但是已经"预谋"好了~~~大三完了就去ESMOD,
所以下学期就开始学法语....:11700: ....(这样还好吧,准备时间充分)
家里为了我~肯定是要卖房+借钱的....(虽然还早,已颇感压力):10800:
不过~~我真的太爱服装了.....

新浪微博达人勋

反正准备30w,读两年.....够不够都要去~大不了最后出来的形象带点hommy模特的影子.....:10500:

新浪微博达人勋

最后,真的好感谢rechalleng姐姐~~~~灯塔般指亮了前程....
现在算是对这方面有个大概了解了........
真的感谢!!~~~~~无敌感谢......
精华神贴.....

新浪微博达人勋

噢,还有~(啊~~我好啰唆啊)
看到前面好多人的问题都是重复的~~~抱不平一下....各位就花花时间把前面的旧帖看完再问....好多问题我在看的过程中都可以回答了....
不要"培养"lz的耐心的~~~
LZ姐姐的耐心文品可谓是博士后.....

新浪微博达人勋

忘了..~~~顶顶顶....(宇宙性重复)
还有 原色染涌 也是位好姐姐噢~(呵呵,旧帖还有人叫你"原色染桶",呵呵呵),还有几位回帖的,英文名字..忘了~~好多好人呀~~~
学习!!!!

新浪微博达人勋

请教lz,如果不上esmod第三年,只上第二年,有没有什么损失?因为想自己回去做公司,在这里已经读完了奢侈品管理的master,过去在大学是学设计出身的,但是很多年没有做过设计和制作了,并且想学习一下法国的设计与制作。所以我觉得学的二年会学到一些东西。但是年纪有些大了,希望赶紧开始工作了。谢谢lzMM了!

新浪微博达人勋

原帖由 昼伏夜出tt 于 2008-2-9 00:13 发表
请教lz,如果不上esmod第三年,只上第二年,有没有什么损失?因为想自己回去做公司,在这里已经读完了奢侈品管理的master,过去在大学是学设计出身的,但是很多年没有做过设计和制作了,并且想学习一下法国的设计与制作。所以我觉得 ...

要好好准备作品集哦,感觉学校从去年开始对2年级的插班人数卡得好紧了。

新浪微博达人勋

原帖由 昼伏夜出tt 于 2008-2-9 00:13 发表
请教lz,如果不上esmod第三年,只上第二年,有没有什么损失?因为想自己回去做公司,在这里已经读完了奢侈品管理的master,过去在大学是学设计出身的,但是很多年没有做过设计和制作了,并且想学习一下法国的设计与制作。所以我觉得 ...

损失就是你没文凭了,反正你想自己做也没问题的

新浪微博达人勋

大家新年快乐!!

新浪微博达人勋

郁闷 我说怎么收不到syndicale的回信 LA POSTE        把我的材料和作品集丢了 .... 第2次了 我邮的还是 courrier suivi!!  我什么都不说了... 明天亲自去巴黎, 回来后投诉      第一次我邮化妆品给我妈妈 400多欧 就那么DISPARU了....
大家要注意了 我同学邮体检表和支票都丢过 MD 去LA POSTE 就要邮有保险的 方便投诉!!
我一般都不发脾气 实在太..... 我打电话去syndicale6~7次  拜托她帮我找了好几天 还好她人好.. 后来我问LA POSTE 她说她知道到巴黎了 但不知道是否到了学校....  我又打电话去Bureau de la poste louvre  她说她也不知道 让我留下我的地址和学校的地址 然后说attendez~~ 我说这个instant 她回了一句desole 就完了....

新浪微博达人勋

可怜的~LS的同学

新浪微博达人勋

lzmm真是太强了
还有玫瑰姐姐啊
这个帖子从05年就有了吧
一直坚持到现在
无比佩服中~~~~~

新浪微博达人勋

楼主姐姐
我是在国内学经济的
现在念大二
不过年龄要小一点
今年18
很喜欢时装设计
但是没什么基础
还想着以后能再学点时装管理之类的呢~~:10300:
也不知道现不现实啊!!
我家里不富裕的
留学也不知道可不可能~~
可是国内也没有这样的专业!!
发个小牢骚~~呵呵~~

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-2-12 12:48 发表
可怜的~LS的同学

哎.....
明天早上去巴黎 不知道损失了这么多 到最后是福是祸....
谢谢LZJJ关心

新浪微博达人勋

什么是预录取?

studio bercot告诉我我已经被录取了,说我会收到什么单子的,但是大家说的预录取到底是什么呢?而且有人说一定要在进专业前在巴黎读语言?可是我要是已经有tef成绩和签证通过,难道还要读语言?那是为了什么呢?我现在很着急,因为我以前住巴黎,在巴黎工作,所以我这次选择的是自己办理签证和留学的东西,不靠中介,大家可以回答一下帮个忙吗?

谢谢大家,新年快乐!