QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天上了公会的网页~发现3年制变了四年制
各位有没有朋友现在公会就读~知不知情况是如何~
现在制作Portfolio中~希望可以由2年级开始~
但是学费又上升了~过了10,000欧了......

新浪微博达人勋

楼上你弄错了 一直是3年

新浪微博达人勋

请前辈赐教!~
今天收到报名表格了。上面有叫我选择Dates de sessions des tests d'evaluation。是不是就是面试呢?有前辈知道都是些什么内容吗?要带什么工具吗?比如铅笔橡皮设什么的。
学校叫我记材料的时候把作品集也寄去,还会还给我吗?因为我就带了一本来,万一有别的情况需要用,我就没了。

新浪微博达人勋

谢谢姐姐,
我想问一下,
学习服装设计,ESMOD毕业,
在法国能找到合适的工作留下来吗?
一般要具备什么样的素质才能留下来呢,
谢谢,
你觉得我们花这么大的代价,来学习时装设计,
值得吗?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoqueai 于 2008-1-17 17:10 发表
110页的问答,真的很厉害!

我想咨询下:
   我在国内读的普通本科,学的是中文。
   基本上没有绘画功底,完全不会裁衣之类,就是十足的门外汉。
   但是因为很喜欢,所以想学这个。
  我想楼主建议下,我这样的情况,应该怎么选择比 ...

里昂二大的服装学院是学不到什么实用知识的,在法国,只有巴黎是学习服装设计最好的地方,如果你不想来巴黎,还是不要浪费时间和金钱了!还提一点,服装设计并不是像大家看到的那样光鲜,真正进到这个领域后,是非常辛苦,非常费钱的,而且工作后压力还非常大,所以想转行服装的朋友,请三思而后行!

新浪微博达人勋

为什么我这边的中介说法盟是ESMOD指定的语言学校???第一年过去读语言必需在法盟学???有这么一回事么?是今年ESMOD新定的政策???还说法盟会教专业的词汇之类的。。。。lz姐姐, 原色染涌,你们了解吗?你不是也读ESMOD么?没在法盟学语言吧?我估计是骗人的

新浪微博达人勋

原帖由 紫色如我 于 2008-1-25 09:51 发表
为什么我这边的中介说法盟是ESMOD指定的语言学校???第一年过去读语言必需在法盟学???有这么一回事么?是今年ESMOD新定的政策???还说法盟会教专业的词汇之类的。。。。lz姐姐, 原色染涌,你们了解吗?你不是也读ESMOD么?没在法盟学语言 ...

语言随便在哪里读都行。

新浪微博达人勋

原帖由 léondiane 于 2008-1-24 20:13 发表
楼上你弄错了 一直是3年

现在是4年了。

新浪微博达人勋

原色, 给我推荐几个巴黎的语言学校好吗,最好是周周都能开学的, 能拿长居的, 价钱适中就好。

新浪微博达人勋

4年了???? 我刚定完entretien 我都不知道

新浪微博达人勋

语言要自己找学校,申请的话都无所谓,拿到了录取通知书,转到分校很容易的,只不过,分校的各种机会和文化氛围真的不如巴黎。:10300:
谢谢啦原色!!不过资金有限,只能先申请分校,第三年再过来看望大家啦!!:10300: :10200:

新浪微博达人勋

去ESMOD,的QQ群,4248400

新浪微博达人勋

原帖由 紫色如我 于 2008-1-25 09:38 发表

里昂二大的服装学院是学不到什么实用知识的,在法国,只有巴黎是学习服装设计最好的地方,如果你不想来巴黎,还是不要浪费时间和金钱了!还提一点,服装设计并不是像大家看到的那样光鲜,真正进到这个领域后,是非常辛苦,非常费钱的 ...

=______________=那我很想知道,我們應該怎麽樣用這個費錢費力的專業養活自己~!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 baobaolanwk 于 2008-1-25 17:37 发表
原色, 给我推荐几个巴黎的语言学校好吗,最好是周周都能开学的, 能拿长居的, 价钱适中就好。

ISBCP,欧亚,AAA,Crimee那家,很多啊,中国人开的都很便宜啊。

新浪微博达人勋

原色前辈
请问一下你知道哪个学校有单读配饰设计的么?
我在国内大学毕业过来的,学的是服装设计和工程
过来巴黎想转到配饰方面

另外就是MOD‘ART这个学校你觉得好么?
谢谢拉~~~~~