QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好楼主姐姐,想请教一些问题:我在国内已经是服装设计的本科毕业。来法一年了,明年二月要申请专业了,但是我看了很多服装学校学费都很贵啊!我的经济能力有限,所以想换个给服装有点关系的专业读。我自己现在真的迷茫啊!请学姐给些建议吧,或者你知道有便宜一点的服装学校吗?谢谢,期待你的回答哦

新浪微博达人勋

原帖由 女儿香-林 于 2007-11-15 18:46 发表
你好楼主姐姐,想请教一些问题:我在国内已经是服装设计的本科毕业。来法一年了,明年二月要申请专业了,但是我看了很多服装学校学费都很贵啊!我的经济能力有限,所以想换个给服装有点关系的专业读。我自己现在真的迷茫啊!请学姐 ...

我知道lyon bellecour那儿有所服装学校叫supermod还是supermode我不记得了,我去看过,学费是4千欧,但我在学校里转了转,作品真的不怎么样。我们班现在还有一个从那个学校二年级转过来的,到esmod还是读一年级

新浪微博达人勋

我来了!!我已经来巴黎了~~确切的说来了有一个月了~~呵呵~~这里热闹依旧阿!

rachelleng姐姐~~现在我是想到专业就头疼阿!本来打算过来将自己那个1,2和读的专业改到二年级,还以为不会太难,但看样子好像很难!!听人家说那个1,2和读的专业很烂,如果改不到二年级,要从一年开始读的话,就肯定没钱上三年级了~~哎~~想问问姐姐有什么好建议吗??我现在是进退两难了~~

ps:中介让我先在先好好学语言,等3月份再让我自己和学校去交涉这个问题~~3月份去会不会有些晚呢?我现在除了读好语言还应该准备点什么呢?现在有点无能为力的感觉~~姐姐有什么好建议吗?谢谢姐姐了!:)

新浪微博达人勋

语言很重要,不然也不好和和学校沟通,能不能成功要看你运气了,2,3月去差不多了,作品准备的好一点

新浪微博达人勋

回复 1518F 的帖子

便宜的学校是有的,不过我不怎么了解,因为都不是什么好学校

新浪微博达人勋

回复 1521F 的帖子

姐姐现在还在阿~~真是很辛苦的说!
想问问姐姐,你的意思是:现在先不用找学校,等到2,3月份在和学校定个rdv,是吗??
如果我想试试听节课,学校或任课老师会同意吗??
姐姐能否加我个msn:ziye10910@hotmail.com,谢谢姐姐~~:)

新浪微博达人勋

断断续续花了近3天的时间终于把这张不沉之帖几乎意义不落地看完了,确实不容易,可想而知LZ再次付出的精力,称赞rachelleng姐姐的话都被大家用得差不多了,我都不知道该说什么了。总之我是彻底被她感动了!她应该被我们封为本年度“战法最可爱的人”了。除了看到很多实用的信息,更重要的是坚定了我在这条路上继续走下去的信心和决心。呵呵,我要谢谢大家!
  我也想在这请教rachelleng姐姐几个问题,我在国内学的服装设计,大四毕业以后就直接过来了,已经读了一年语言,因为一些原因耽误了申请,现在打算08年9月进专业。
1: 其实我是挺想上SB的,但是我打版制作方面比较差,所以我担心SB出来还是很难找到工作,rachelleng姐姐知不知道他们的裁剪课到底轻到哪种程度呢?他们会教平裁吗?
2:还有如果我选了ESMOD,我的情况可以申请二年级吧?面试时是否一定要交一件成衣?只有照片可以吗?二年级的modiliste是从基础开始学还是要求有一定的基础呢? 几月份开始什么申请比较好呢?
呵呵,我又提了一堆的问题,先提前谢谢rachelleng姐姐的作答!

新浪微博达人勋

回复 1524F 的帖子

SB有基本的裁剪课一星期一次的样子
ESMOD你完全可以上年纪,2年级的裁剪课要有一定的基础的,3月份可以申请了,最好有成衣

新浪微博达人勋

谢谢LZ,我知道了!

新浪微博达人勋

不知姐姐看见我的问题了没?麻烦姐姐了~~

新浪微博达人勋

第一次来战法,呵呵。
楼主MM的人品真不一般,绝对的 !!!
刚好赶上罢工的时候来法国了,申请的SB,只能从一年级读起。前天去学校了一趟,结果不上今年上的说,只能等到明年。当时申请的事实上是07年的,不过为了国内签证能够顺利就让学校将我的通知书改到了08年,哪知这一改就改不会来了。一年的时间啊。不过呢,既然都已经这么决定了,就随遇而安吧。明年再去咯!
只是现在居留啊什么都没有办,语言还没有开学,所以整天无所事事。语言很烂啊!
楼主MM现在还在巴黎么?工作了?
算是新人的自我介绍吧。请多指教!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常迫切地希望得到楼主的帮助

.

楼主您好,我想多了解一下以下两所学校的情况,并听听您的建议,谢谢您的热心。

Istituto Marangoni :这所学校在巴黎的学校怎么样?

Chambre Syndicale:我现在手中只有一件女西装成衣(毕业设计后可能还会有四套成衣)、3张左右1:1的女西装版、然后就是一些时装画、效果图和款式图,这种情况您建议我申请几年级?

我现在国内,有基本的美术及服装相关基础,我现在很向往Chambre Syndicale,您能多给我些建议吗?

.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

姐姐我好久没来了呀`

来看看你呀。。。

哈哈。。。CA VA ?

新浪微博达人勋

请问esmod可不可以只学设计

请问esmod可不可以只学设计