QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1277# pangpangchang 亲爱滴,配方悄悄话发给你了。

新浪微博达人勋

1281# yunyunlover 可以减半。其实精油不一定要用很多量,少少的一点,仍然会有效果,说不定更好。
手工皂当然后面会写步骤。不过很复杂,我还要买很多东西,看见购物单我都头痛。慢慢来哦!哈哈

新浪微博达人勋

使用精油1周了,眼部和脸部配方都还没啥特别的感觉,精油洗发水和护发油感觉真是不错。洗发后,头发特别柔顺,有光泽,我都不需要再用护发素了。蜻蜓mm请教一下,配方2周就要换一次吗?是换其中的一两种精油就好了还是所有的都要换?

新浪微博达人勋

1284# shaodai 亲爱的,我前面有回答过这个问题,查查前面的回复好吗???

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回答kenken:
O(∩_∩)O哈哈哈~萝卜萝卜~~~{:12_498:}
去疤痕的配方没问题,可以荷荷巴与玫瑰果一半对一半,不过把荷荷巴换成小麦胚芽或者是沙棘油效果会更佳哦!荷荷巴对修复效果没有那两个来得好。精油方面可以把茶树换成迷迭香或者乳香,效果会更佳。

基础油白天使用都是安全的,没有光敏。

新浪微博达人勋

又偷我萝卜!!

加荷荷巴有时甜杏仁油是想着可以稀释玫瑰果 小麦胚芽或者是沙棘油法语怎么说呢 买到的难度高吧 我去找找

那时包全抓破了 就加了点茶树想杀杀菌什么的 现在伤好了只要去印 好 按你说的我换成 ...
kenken 发表于 2009-5-6 19:13
小麦胚芽比较好买到,法语:Germes de blé。

新浪微博达人勋

1282# 蜻蜓在飞
亲爱的LZ,我今天去药店买了AMANDE DOUCE 50ML(他那最小就是这数了),还买了一个棕色空瓶子,外标ML,这样方便取量。但是我怎么都买不到葡萄籽油。请问他长啥样呢?我跑了N家药店,后来去了PARASHOP,人家直接给我指CAUDALIE,我看了有一种,类似是葡萄籽油,可是貌似是减肥用的。我惆怅了。。。。

新浪微博达人勋

1291# pangpangchang 你去药店时,跟ba说,你需要huile vegetale de pepin de risin,如果他们店里有一定会拿给你的。

新浪微博达人勋

1292# 蜻蜓在飞
全部能问的都问了,基本没有。今天网购了。

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,你好

我在尼斯,在这边的精油专卖店里发现了很多精油产品,分为两大品牌,都是普罗旺斯区生产的

一个是 www.durance.fr   买了他家的玫瑰精油,大马士革的,他家的精油价格相对比较低,表明了essentielle字样,不知道效果如何,还没开始用。

一个是 www.provence-argile.com   我买了这个的产品“huile de the vert”,看标注是bio 100%Pure的,不过价格很便宜,50ml才10欧左右。 没有essentielle的字样,不知道是不是纯的精油呢?还没开始用

新浪微博达人勋

仔细看了huile de thé vert的成分介绍,
Obtenue par macération de feuilles de Thé vert de Chine dans l'huile de Tournesoul. L'huile de Thé vert est conseillée pour le massage a effet amincissant, en particulier pour les zones des hanches et des cuisses.
Ingrédient INCI: Helianthus annuus seed oil, Camellia sinensis extract.
100% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

成分里面还有葵花子油,这是不是已经配好的复方精油?而且也没说绿茶油的比例有多少

我当时是看到精油瓶上面写了100% pure才买的,现在想想也许只是一种含糊的说法

新浪微博达人勋

哦!又在商标下面发现了terre essentielle的字样,蜻蜓mm帮我看看吧,这是100% pure 绿茶呢还是复方的?

新浪微博达人勋

哦!又在商标下面发现了terre essentielle的字样,蜻蜓mm帮我看看吧,这是100% pure 绿茶呢还是复方的?
mysophie 发表于 2009-5-9 10:45
你好mysophie,这两个牌子我都没有用过,法国芳香类品牌几百上千个,不过你第二个提到的绿茶,不是纯精油,更不是配方精油,只是绿茶的浸泡油。是护肤品,不算是精油。
没有绿茶精油,因为绿茶的分子结构不能被认同为可作为芳香精油的一种。
人们平时所说的茶树也不是茶叶树,是另外一种植物。

新浪微博达人勋

香草小馆代购2团

香草小馆代购2团周一下单啦!!

亲们,周一我又要发新一批的订购单,需要代购精油和花水的,赶紧跟我联系。周日晚是最后的时间。

谢谢咯!