QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜻蜓~~只有在巴黎的人才能参加么?在尼斯行不行?

新浪微博达人勋

蜻蜓~~只有在巴黎的人才能参加么?在尼斯行不行?
mysophie 发表于 2009-5-10 10:06
亲,尼斯的话,我要怎么给你呢?本来厂家的东西邮寄给我,大家分摊运费的,再给你寄去尼斯的话,还是挺不划算的耶!当然你觉得如果没有问题,那么我也没问题啊!

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓,那么还是等我搬去巴黎后吧

今天去传统市场上买了一些单方精油,cypres,ylang III, tea tree, Santal Amyris

其中不太明白的是 Santal Amyris有什么具体疗效呢?我把它当作檀香误买回来了

还有ylang III 和 ylang ylang有什么区别?

谢谢mm

新浪微博达人勋

查到了,是ylang蒸馏不同时段收集的产物

明天去药店买基础油,开始配置春夏用油了,会经常上来汇报

新浪微博达人勋

蜻蜓,想问一个问题

看到一种检验精油纯度的方法,就是滴在A4纸上,看挥发的速度及是否全部挥发。我把买回来的玫瑰,丝柏,依兰3rd,阿米香和茶树分别滴了1-2滴到纸上,其中丝柏挥发最快,1小时内纸上没有任何痕迹了,茶树稍慢,不过也很快没有痕迹,玫瑰因为是1%浓度的,所以10小时后还有油痕在纸上,依兰3rd和阿米香10小时后也还有油痕,阿米香的痕迹最重,其次是依兰3rd和玫瑰。

请问这种检测方法准确吗?是否能从我的测验结果看出什么问题呢?

谢谢

新浪微博达人勋

还有楼上这种办法呢~~也是,如果是单方纯精油的话,是会都挥发的吧~~

阿米香到底是什么精油,做什么用的呢???

新浪微博达人勋

就是 santal amytis
本来是当做santalwood买回来的,后来查到不是同一个产品

新浪微博达人勋

基本上,上面ph试纸测量精油的方法是不太正确的。
精油本身也是有挥发速度快慢的,这跟是不是纯的没多大关系。
一般如果想知道自己买的精油的品质,第一就是看你购买的商家是否正规,第二看精油的包装,产地和包装上是否写清楚品种以及拉丁学名。第三看精油色泽,第四闻精油质感,第五调配后的感受。
其实很多芳疗人士都是靠经验来判断你购买的精油品质。

并且在长期试用多个品牌后找到自己信任的厂商。

这真的是根据自己使用多个品牌的精油后得出的结论而定。每个芳疗师可能喜欢的精油都有区别,选择的厂商也是有区别的。

那么别人选择的品牌,不能说不纯,只是不是自己最喜欢的。并且也要通过长期的学习和实践,才能练就非常厉害的鼻子,判断精油的好坏。甚至有很厉害的芳疗师,可以在第一次闻过某种精油后,立即判断出产区以及植物的采收季节。这就真的是经验,不可能仅仅靠一张试纸就能判断的出了。

新浪微博达人勋

今天去parashop买了arkomedika的尤加利,甜橙,还有天竺葵,回来发现怎么没有写保质期啊?怎么回事?还有呀,orange 是不是甜橙精油?谢谢啦!

新浪微博达人勋

厄,这个牌子是很不纯的牌子啊!我今天也买了三瓶,不过是用来拖地、洗抹布时滴在水里用的。这个牌子的精油是经过后期加工过了,气味比纯精油好闻一点,但是稀释的很厉害。orange是橙子精油,但是甜橙应该是orange douce。名字也不对。
一般不是这样写的,至少得分甜橙、苦橙、青橘。。。很多品种的。
所以这个牌子只能拿来做做熏香或做喷雾。

新浪微博达人勋

上次说到要及时上来汇报实用效果的,现在差不多用了快一周,大致写一下心得:

现在用的是 Durance 这个牌子的精油,网站是 www.durance.fr

不过我不是在网上邮购的,尼斯这边很多精油店都有卖

这周用的是 Huile essentielle diluée -- Roso Damascena, 1% 纯度

每天早上洁面后,直接用她,用量大概5滴左右,吸收效果很惊人,几乎不到一分钟就全部吸收了

每天晚上洁面后用的是 Huile de Rose Musquée,另一个品牌的产品,网站www.provence-argile.fr

我不清楚这是个是不是jm们说的玫瑰籽油,不过她写的是100%纯度,按摩用油,质地比较粘稠,每次按摩10分钟左右,可以按出来一些油脂粒之类的东西,个人感觉比较满意。

整体评价: 眼部的小笑纹有明显减轻,皮肤更细腻,T区不像以往比较爱出油

还请各位专业人士给与点评

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,你说得看精油色泽,怎么看的?

因为都是深色包装,是买回来后滴在手上看么?

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,你说得看精油色泽,怎么看的?

因为都是深色包装,是买回来后滴在手上看么?
mysophie 发表于 2009-5-15 11:11
一般我新买的品牌精油,会先滴在自己先备好的透明小瓶里——专门用于闻香和检查色泽的。或者也可以滴在化妆棉上,看看颜色。

新浪微博达人勋

还好只买了3瓶呀,看来只能用来做那个驱虫水了,呜呜。。。。