QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1343# 我是小火柴 麻烦楼上不要无意义回复,可以吗?这个贴不需要顶贴的。谢谢

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,自从用了你给的配方后皮肤有了很大的改善,谢谢你哈!!!昨天自己想了一个配方,不知道行不,想请教下你:5MLJOJOBA+5MLPEPIN DE RAISIN+1D玫瑰精油+2D罗马洋甘菊+2D甜橙,这个我打算晚上睡前晚上关灯后使用。

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,自从用了你给的配方后皮肤有了很大的改善,谢谢你哈!!!昨天自己想了一个配方,不知道行不,想请教下你:5MLJOJOBA+5MLPEPIN DE RAISIN+1D玫瑰精油+2D罗马洋甘菊+2D甜橙,这个我打算晚上睡前晚上关灯后使 ...
pangpangchang 发表于 2009-6-7 11:23
这个方子问题不大,不过我的建议是把洋甘菊改成1滴,玫瑰2滴,滴入顺序,洋甘菊-甜橙-玫瑰

新浪微博达人勋

我妹妹是额头上有个烫伤的疤,是大概3岁的时候不小心碰到炉子上去了,
她今年20岁,皮肤中性,偶尔有豆豆,不是敏感肌肤。。。
麻烦蜻蜓mm帮忙,给个她适合的配方~~~谢谢啦
从蜻蜓mm这学到不少东西,也开始用精油,不过刚接触,只买了茶树,薰衣草和柠檬的~~
以后还要跟蜻蜓mm 学习~~~

新浪微博达人勋

1347# @幺幺@
幺幺,你mm的这个需要比较少见的基础油和比较贵的精油。
给你的方子:小麦胚芽油5ml+玫瑰果油2ml+蓖麻油3ml+薰衣草2滴+乳香1滴+苦橙花2滴

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

今天又过来仔细研究了一番我之前没赶上的蜻蜓精油打法,然后发现有很多人都给出蜻蜓自己的配方然后蜻蜓你帮他们适当调整的说。但是,下次蜻蜓能不能除了讲调多少再说说为什么这样改动呢?只知其然不知其所以然进步很慢的说~~~
最近感觉到了瓶颈期,干甚么事情都笨笨的~咳,都无奈了~~
不知道是不是因为最近吃吉列猪扒太多的原因~55

新浪微博达人勋

1350# sanrito
亲的这一个为什么,给了我很重的任务和压力啊!
芳疗属于一门非常广泛的学科,其知识面涉及到医学、心理学、植物学、化学、精油学、玄学等等方面,如果详细说明的话,那真不是一时半会儿说得清的。
解释是需要费时费力的事情,我开香草小馆也希望有更多喜欢精油的人来参与。
只能在以后慢慢来给大家解释一些其中的知识,一下子让我说清楚,真的没有那么多的精力。
出门在外,异国他乡总是需要为生活奔走忙碌的。
请姐妹们多多体谅啊!

新浪微博达人勋

小麦胚芽油5ml+玫瑰果油2ml+蓖麻油3ml+薰衣草2滴+乳香1滴+苦橙花2滴
蜻蜓mm,  我只晓得薰衣草是  lavande ,苦橙花是  Nerodi   ,
其他的几个法语名字是怎样的?
还有   一般在药店都能找到吗?
麻烦蜻蜓MM啦~~~

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓每次耐心回答我的疑问,抱抱感谢一下,刚按前文的方子配了驱蚊水,不错,酸酸凉凉薄荷味很清爽可配方里没薄荷啊,是尤加利么?

新浪微博达人勋

1352# @幺幺@ 幺幺,这几种基础油和精油通常很少有药店卖,你可能需要网购了。
小麦胚芽油:germe de ble
玫瑰果:rose musquee du chili
蓖麻油:ricin
薰衣草:lavande fine(买药用型的)
乳香:encens
橙花:neroli

新浪微博达人勋

1353# aixlee aixee,薄荷也是可以的,只是皮肤上使用的话,欧薄荷要比其他薄荷来的安全,柠檬尤加利要比其他尤加利来的安全。如果只是驱蚊效果,不做用在皮肤上使用,只是空气中使用的,那么选择辛辣一点的蓝胶尤加利更好。

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓MM耐心的解释~~~

新浪微博达人勋

Huile essentielle Lavande officinale (Lavandula angustifolia)
Huile essentielle Lavande aspic (Lavandula latifolia)
网站上有这两种薰衣草,不晓得是哪一个呢?
Huile essentielle Encens Oliban (Boswellia carterii) 乳香树脂,是这个吗?
Huile essentielle Néroli (Citrus aurantium ssp. amara) 这个在网站上卖5ml  39欧~~   是不是太贵了,之前看蜻蜓mm 说的最贵的精油不是他啊~~
我在这网站上没找到ricin,不知道蜻蜓mm,能不能给我个能买到的网站

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,在这个方子里,蓖麻油起到什么样的作用,我没有百度到,如果真的找不到,可以用什么代替呢?