QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_488:}今天我跑遍各大药房才找到一家有瓶瓶装的精油的
但是他那甜杏仁基础油卖的好贵,20e100毫升,那和5,6欧100毫升的有差别的嘛?
还有俺跑去买柠檬的药房的阿姨给我拿了个citronnier,那个和cirton是一样的 ...
138138wz 发表于 2009-7-8 20:40
基本上最好的甜杏仁油也不可能20E100ml,品质最好的甜杏仁油,差不多15E100ml,不可能再贵了。
贵的和便宜的当然是有差别的,一般我们皮肤上使用的甜杏仁油都是冷轧油,也就是使用冷却压榨的方法萃取出的油脂,这种油要比高温炸取的油品质高,因萃取难度高、数量少,所以要比高温萃取价格高,并且多用于化妆品的制作使用上。

mm去买的柠檬,得告诉我拉丁文名,这样我才可以确定购买是否正确。有很多精油厂家会给精油乱写名字,但是一般都是需要拉丁名的确认,才能知道是什么。

新浪微博达人勋

我今天又跑了家药店,找到了3,35e200ml的,真不容易啊
我发现这两天有点看到药店就忍不住进去问问有没有这个那个的
那个柠檬的上面有仨语言写的
Citronnier
Limon o上面有一个拼音的二声符号
Citroen
我确定Citronnier是法文的

新浪微博达人勋

{:12_494:}今天拿薰衣草和茶树混合甜杏仁揉了揉脸颊
感觉油腻的感觉慢慢就被揉走了
~~蜻蜓姐姐~揉完过后需要再用洗面奶洗一次脸吗?还是直接就这样就可以了?

新浪微博达人勋

溜达一下

新浪微博达人勋

蜻蜓在飞MM,跟着看帖很久,现在终于打算自己也采取行动啦!想麻烦你帮忙配几个配方:
1. 我是混合肤质,只是例假前期会在鼻嘴周边长一两颗痘痘,因为长期对着电脑和以前不注意痘痘,现在脸上有些小斑。想祛斑。
2.有点遗传性质和经常熬夜的缘故,黑眼圈和眼下细纹是心头大患。。。想拯救。。。
3.前两年一到夏天,背后会长痘痘,现在留下的痘印一大片,时不时还是会长一两颗。该用怎么样的配方呢?

谢谢蜻蜓飞飞MM的解答!

新浪微博达人勋

蜻蜓你好,看你介绍在一家英国下属的学院学习,我想问你一下怎么可以学这个专业啊,难道一定是parfums, arômes et cosmétiques 的专业?我看了一下都要先学化学出身才可以,麻烦你解答一下,一直对这行业很感兴趣

新浪微博达人勋

我今天又跑了家药店,找到了3,35e200ml的,真不容易啊
我发现这两天有点看到药店就忍不住进去问问有没有这个那个的
那个柠檬的上面有仨语言写的
Citronnier
Limon o上面有一个拼音的二声符号
Citroen
我确定Citronn ...
138138wz 发表于 2009-7-10 00:29
亲,这三个都不是拉丁语名。黄柠檬精油的拉丁语应该是:citrus limonum。
你自己配的精油,用后是无需再清洗的。

新浪微博达人勋

蜻蜓在飞MM,跟着看帖很久,现在终于打算自己也采取行动啦!想麻烦你帮忙配几个配方:
1. 我是混合肤质,只是例假前期会在鼻嘴周边长一两颗痘痘,因为长期对着电脑和以前不注意痘痘,现在脸上有些小斑。想祛斑。
2.有 ...
desirermimi 发表于 2009-7-13 20:38
亲爱的,为什么不先找到配方再来问呢?

新浪微博达人勋

蜻蜓你好,看你介绍在一家英国下属的学院学习,我想问你一下怎么可以学这个专业啊,难道一定是parfums, arômes et cosmétiques 的专业?我看了一下都要先学化学出身才可以,麻烦你解答一下,一直对这行业很感兴趣 ...
白色简单 发表于 2009-7-15 15:34
在法国,这个行业是分三个方向的,一个是医学方向、一个是化学方向、一个是美容方向。
就要看你想要学哪个方向了。医学方向必须要有医学基础,化学也是,美容方向一些私利的学校还是比较好报名的,只不过,一般都是偏向美容,涉及芳香理疗的部分几乎没有,所以也要找对学校和找相对的课程。

新浪微博达人勋

踩一脚,有空了慢慢看.

新浪微博达人勋

1355# 蜻蜓在飞
是用在皮肤上的,挠几下再喷,比较止痒,哈哈。
另外前一段补货时脑子发烧买了芦荟胶,不知道怎么用啊?直接做面膜用么?还是要配精油?

新浪微博达人勋

1355# 蜻蜓在飞
是用在皮肤上的,挠几下再喷,比较止痒,哈哈。
另外前一段补货时脑子发烧买了芦荟胶,不知道怎么用啊?直接做面膜用么?还是要配精油? ...
aixlee 发表于 2009-7-30 17:53
如果是99%的芦荟胶,那么就不能直接当面膜,芦荟胶的修复能力是很棒的,如果被晒伤或是被风吹日晒后,用这个配上橙花花水,再加点珍珠粉。和起来敷面膜,是十分之十的完美啊!

新浪微博达人勋

问一下蜻蜓哦。摩洛哥坚果油网上有这么一个  idéal pour:  Préparer des soins orientaux, 真不知道什么意思。麻烦你一下下。

新浪微博达人勋

还有一个忘记了: 就是护发里面写:  colorés et méchés。 有望解答。谢谢

新浪微博达人勋

顺便说一下是aroma zone上面的。
上面有很多看不懂,俺的法语差,没办法。整句都不是很明白,更不用说那个”effectuer votre shampooing“是什么意思了。
- Soins du cheveu :
. s'enduire les cheveux en insistant sur les pointes. Masser les cheveux puis les envelopper d'une serviette chaude. Conserver si possible toute la nuit puis effectuer votre shampooing.