QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜻蜓mm要回答我呀 5555 我实在是不知道呢

新浪微博达人勋

1434# vilves 前两天在忙,没怎么上网。呵呵
薰衣草fine是可以在搅拌后溶于水的,很多药店的ba你也不一定要完全听她们的。他们毕竟只是学过简单的化妆品销售知识,一般法国,只要学过销售知识,就可以拿到CAP文凭,算是挺浅显的一些东西。具体她们也不可能学习芳香知识的,所以她们很多都不可能给出你非常专业的建议。
薰衣草fine的用法,前面的帖子已经讲过了,mm可以去翻找一下,这里就不具体说了。
花梨木,也叫玫瑰木,也就是bois de rose,这个并不仅仅用于熏香,她的用途也是非常广泛,你可以去网上先查查她的资料。

新浪微博达人勋

ggggggggggggggggg

新浪微博达人勋

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

新浪微博达人勋

蜻蜓,不知道店里买的玫瑰精油可不可以口服?

新浪微博达人勋

1438# @幺幺@ 不可以口服,所有精油都不建议口服。不过你可以买花精口服。有野玫瑰花精。

新浪微博达人勋

呼呼呼

新浪微博达人勋

蜻蜓啊,野玫瑰花精是什么东东啊,我百度了,没有介绍。。。
花精和精油有什么区别呢?
有个美容院给我妈推荐口服玫瑰精油,两百滴的大概要八千多人们币。。。 无语。。。
我妈她就让我给她在法国买。。。
玫瑰精油有卵巢保养的作用,不知道是不是所有的人都适合。。。
野玫瑰花精的法语名字是什么啊?
麻烦蜻蜓了。。。

新浪微博达人勋

蜻蜓姐姐我想问一下~
收敛毛孔的话,用金缕梅水兑玫瑰水可以不呀?
按5:5的比例,还是金缕梅水多一点?
可以每天用吗?我是每次洗完脸都倒一点在脸上拍拍,然后等自然风干。。。

新浪微博达人勋

蜻蜓啊,野玫瑰花精是什么东东啊,我百度了,没有介绍。。。
花精和精油有什么区别呢?
有个美容院给我妈推荐口服玫瑰精油,两百滴的大概要八千多人们币。。。 无语。。。
我妈她就让我给她在法国买。。。
玫瑰精油 ...
@幺幺@ 发表于 2009-9-6 19:49

你可以到rue du four的那个俗称最便宜的药店,二楼有bach这个牌子的花精,这个是可以喝滴。15ml大约是12欧左右吧!
精油是不可以喝的。
精油是植物蒸馏或溶剂或压榨等方法做出来的,植物的精华油。
花精的做法是不一样的,就拿玫瑰花来打比方。
玫瑰精油有两种做法:一种是蒸馏,这种作出的玫瑰精油,品质很好,可是由于萃取的精油量非常小,所以价格非常昂贵。第二种是溶剂萃取,用化学溶剂萃取,精油量相对大一点点,但是由于制作过程中化学溶剂一旦清除的不干净,那么就会夹带化学溶剂,那么精油品质自然一落千丈。这两种都是精油,都是不可以食用滴。
花精的做法也有两种:一种是将玫瑰花放在纯净水上,用太阳或模拟阳光紫外线照射,等花瓣腐朽,纯净水中就已经含有玫瑰的香气和少许精华。第二种是浸泡,将玫瑰花瓣在可食用的油里浸泡,产生的油。以上两种成为花精,是可食用的。花精的价格要比精油便宜很多。

新浪微博达人勋

蜻蜓姐姐我想问一下~
收敛毛孔的话,用金缕梅水兑玫瑰水可以不呀?
按5:5的比例,还是金缕梅水多一点?
可以每天用吗?我是每次洗完脸都倒一点在脸上拍拍,然后等自然风干。。。 ...
138138wz 发表于 2009-9-8 12:19
亲,这种方法很好啊!因为我自己不太喜欢金缕梅花水的气味,所以一般都会兑玫瑰水或橙花水用。比例没有一定的限制,只要你自己觉得好闻或好用就可以了。可以每天用,甚至可以每天用n次。呵呵。我都会准备一个小瓶子,随身携带。一般使用都需要轻轻拍干,而不是风干。风干的话,反而会带走表皮更多的水分。

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓啦,这下明白了,干脆就喝玫瑰花茶好了。

新浪微博达人勋

1445# @幺幺@ 亲爱滴,玫瑰花茶也不一样。
她们的浓度对比是:花茶最少-花精其次,但至少是花茶的n倍浓度-精油最浓
可以想见,玫瑰花茶只需要4-5朵玫瑰干花,而1kg玫瑰精油需要6吨的玫瑰花瓣。这里面的差距还是相当大的。

新浪微博达人勋

1397# 蜻蜓在飞
lz,这样的学校是按天上课还是按年啦?你可以多说一些你所在学校的情况么?课时,学费什么的,我真的很有兴趣呢,,,学校的申请也和其他专业一样要motivation和简历么?没有基础的可以上什么样的啊,,,如果不考虑医学,化学方面的话,那就只有美容了是么?芬芳理疗的有没有lyon不错的学校啊,我搜了一下,看来看去不太懂哦

新浪微博达人勋

1447# lyce00
欧洲学这门,必须是需要有医学、心理学或者化学基础。
LSmm应该了解了一些情况:
欧洲主要分为4类,可以学到相关精油的知识:
第一类:医学,主要要求有解剖学和简单医学基础,因为在欧洲,其中一部分是属于辅助医学,需要用到精油。但是大部分课程还是医学,在精油和相关类方面只会学习少量一点点。
第二类:心理学,主要需要心理学基础,欧洲很多大型的疗养理疗机构,都会有植物精华对心理学的贡献。所以心理学也会涉及相关的部分。
第三类:化学,主要研究有机化学成分,并且有各大实验室里提取的植物元素,进行更直接的化妆品研究类。
第四类:美容,这个就比较容易学习,也不需要有很专业的背景,但是接触精油的机会并不多,主要学习的还是仪器以及美容学知识。

可以说,基本上都是学习本专业内相关的一点知识。lsmm在没有基础的情况下,只能学习美容类。

里昂据我所知,没有相关专业的学校。