QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我回国啦!好多好吃的东西哦!

新浪微博达人勋

多吃点~~~   不过,小心胖哦~~~

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,你能卖给我几个瓶子么?
另外想问问,我现在都是直接抹精油护肤,主要是玫瑰,薰衣草,橙花,檀香这几种。怀孕了还可以用么?有什*么要注意的么?

新浪微博达人勋

脸部配方的基础油用 葡萄籽好还是 JOJOBA好?

葡萄籽不好买到呀。请问哪里有卖?哪个牌子好。谢谢

新浪微博达人勋

1467# whywxh

趁蜻蜓MM 没来

我瞎说一下  我看好多牌子的复方精油 都是用的JOJOBA 所以可能JOJOBA好点吧

不行还是等蜻蜓MM来解答吧 我才刚开始研究嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主好强啊,谢谢分享经验

新浪微博达人勋

亲爱滴们,我回来啦!!!!!
o(∩_∩)o...哈哈
来回答亲们的问题哟!

新浪微博达人勋

1466# happy2005 亲爱的,纯精油不可以单独使用的,一定要是配方后使用在皮肤上,这个是一定的,如果亲没有任何过敏或严重的问题,也请停止使用,长期这样用,觉得会对你的内脏造成损伤。
另外,如果mm想怀孕或已经怀孕,在没有专业芳香师的指导下请停止任何关于精油的使用,很多精油会造成流产,不是我吓你哦!呵呵

新浪微博达人勋

脸部配方的基础油用 葡萄籽好还是 JOJOBA好?

葡萄籽不好买到呀。请问哪里有卖?哪个牌子好。谢谢
whywxh 发表于 2009-10-7 16:32
用什*么基础油关乎亲你自己需要什*么疗效,我们之前有关于这两种基础油的介绍,亲可以去仔细看一下,研究一下。相信对你选择使用哪一种会有根本性帮助的。
牌子倒没有什*么特别推荐,不过一定要注意价格,目前葡萄籽基础油100ml大约是8欧上下,当然也有贵的,再便宜的就考虑考虑看再买,很有可能不是纯葡萄籽油。
荷荷巴目前100ml在12欧左右。

新浪微博达人勋

蜻蜓mm, 我用的精油都是经过稀释的。这个不用担心。不过要是怀孕,真的连,抹脸的都不能用么?精油的效力那么大?
另外mm,能不能卖给我几个瓶子呢?这边好难找哦

新浪微博达人勋

蜻蜓mm, 我用的精油都是经过稀释的。这个不用担心。不过要是怀孕,真的连,抹脸的都不能用么?精油的效力那么大?
另外mm,能不能卖给我几个瓶子呢?这边好难找哦 ...
happy2005 发表于 2009-10-19 10:01
亲,不是说用精油类产品做脸部护理不可以,原则上是可以的,只是在精油的用量上有一定的讲究,如果亲用的这个配方精油,精油含量不是针对孕妇,那么可以说有小小的不安全。
针对孕妇,每天使用的精油剂量,国际上有严格的规定。并且不要以为是用在脸上,精油一样会进入血液循环,所以亲还是小心一点为佳。
一般人使用的配方精油,配比一般都在2%-5%。但是孕妇则只能0.5%-1%甚至更低,所以如果你购买的配方精油是一般人使用的,那么还是不要用了。
瓶子我不好卖给你,我自己瓶子都不够用了,呵呵。
亲可以去rue de la four那家药店,二楼靠右边的卖精油的地方,有30ml的空瓶出售。价格大约是1.2欧一只。如果我没记错的话哈!

新浪微博达人勋

看来我还是停用比较好,至少等三个月后吧。谢谢mm的解答哦。

新浪微博达人勋

薰衣草发现新用途

之前有很多次都说过薰衣草的用途,今天发现了另一用途,新奇之间,立即就上来与姐妹们分享。

话说今天蜻蜓刚回巴黎,家里是一团乱,于是今天就大扫除咯!
我养的小仙人掌因为缺水干涸而死,用抹布抓住她,将她送去垃圾桶。
可是头脑不清醒的蜻蜓,却继续用那个抹布擦地,擦完地,发现右手手掌手指都被刺了很多仙人掌的软刺。很是疼痛

于是第一反应用左手把刺拔掉,可是左手也被刺进很多刺。

好疼好疼。过了半小时,手开始红肿,被刺到的地方起了一个一个小红包。

由于薰衣草是止痛镇定的,所以蜻蜓想也没想就先喷了一点薰衣草精油在凸起的小红包上。

十几分钟后奇迹出现啦!

先是刺进皮肤的软刺露出了小头,我用眉钳将她们一根一根拔出。

之后打了个电话的时间,居然红肿全消了。皮肤平平,一点都没有看出被刺伤过的痕迹。

今天很开心,因为一个小小的事故,又让我发现我亲爱的薰衣草的神奇力量。

新浪微博达人勋

蜻蜓你是将薰衣草单方直接喷在手上,还是有混合基础油?

另外,能不能说一下治疗脚气的精油搭配方法,脚气特别厉害的那种。

新浪微博达人勋

薰衣草单方精油,由于手掌是没有毛孔和皮脂腺的,所以精油是没有管道进入体内的,而且手掌心的角质层非常的厚实,所以用薰衣草单方精油直接滴在手心使用是可以的,只是最多滴1滴在患处。所以我这个去除仙人掌刺的方法,虽然是用纯精油,也一样是需要注意到量,不要过多。

脚气有很多种,有的是由于身体内缺乏某种维生素或微量元素,或者是由于病毒侵入,或者是由于长期汗脚,而穿的鞋袜不够透气,慢慢的就容易滋生细菌。还有哪些原因,亲们可以帮我添加哦!

因此要看具体是什*么问题所导致的。不过现在可以给你一个无需诊断的最常用的方子:
需要泡脚精油和脚步按摩油的搭配。
脚步按摩油:葡萄籽油10ml+薰衣草2滴+茶树1滴+德国洋甘菊1滴
泡脚精油: 茶树1滴+柠檬1滴+迷迭香1滴