QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦 知道了

那么那种食用的还是不拿来做底油的好?我都不知道那药房找labo 定的哪一种葡萄籽油啊。。。晕死

新浪微博达人勋

食用的植物油,都是热炼的,用于皮肤护理和理疗的基础油,都是冷轧的

新浪微博达人勋

Thanks

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看到楼上蜻蜓MM说到aroma zone,忍不住想来问一下
那家店的东西怎样?
我也去看了,有好些精油标明是08年,有效期到12年,这都存了快两年了,还能用在脸上么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了,蜻蜓MM,最近我搜集配方和各类精油的功效,看到不少地方只写了洋甘菊,而没有说是德国洋甘菊还是罗马洋甘菊。
查了拉丁文发现完全不同,一个是Matricaria recutita,另一个是Anthemis nobilis。我揣测着,应该不是同一类植物吧。
如果只说洋甘菊那通常指的是哪一种?

新浪微博达人勋

强,好好学习下

新浪微博达人勋

对了,蜻蜓MM,最近我搜集配方和各类精油的功效,看到不少地方只写了洋甘菊,而没有说是德国洋甘菊还是罗马 ...
feuille 发表于 2010-2-2 19:59

先回答mm上一楼的问题,Aroma-zone的精油实在是不怎么样,不过因为品种还算蛮全的,所以才建议mms如果巴黎买不到的精油,可以在这个网站邮购。话说去年我试试看买了一瓶jojoba基础油,回来一开瓶,是坏的。当然,如果没有经验的mms就直接用在脸上了。所以如果能在自己信任的精油店家买到,最好还是不要在aroma-zone买。

现在来回答亲的问题,是个很好的问题。德国洋甘菊和罗马洋甘菊都属菊科,但是属于不同的植物,有小小的区别,因此精油的功能和化学式就有很大的区别了。
就像大马士革玫瑰和奥图玫瑰一样,都是玫瑰,可是品种不同。因此在气味上、功能上、疗效上都有小小的变化。

具体的mm自己去找资料吧!相信网络资料还是很丰富的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓MM!
我不在巴黎,小城市的东西不齐全
目前唯一能找到的除了aroma-zone,就是药房了囧
药房里只有docteur valnet,价格要贵一点,质量可能好一些
改天我去那边买

另外,我查到洋甘菊的区别了,好像说平时配方里不特定指明的,是德国洋甘菊;而罗马洋甘菊对于缓解头痛之类的很有疗效 XDD

新浪微博达人勋

回复 1516# feuille

一般来说,都会特别指明,因为除了这两种洋甘菊,还有摩洛哥洋甘菊,这三种是最常用的菊科植物精油。治疗功效都不相同。

新浪微博达人勋

姐妹们新年快乐

新浪微博达人勋

新年快乐

新浪微博达人勋

感冒啊~~

新浪微博达人勋

大师啊 喜欢精油让人放松的芬芳感觉 以前心情不佳时用过薰衣草放松 不过量没有掌握好弄的太浓烈了 学习一下

新浪微博达人勋

回复 1521# 国有经济

欢迎来玩。

新浪微博达人勋

蜻蜓还有4个多月回国了,希望找寻1-2名mm,可以继续发展香草兴趣小组以及蜻蜓在飞芳香小馆。

蜻蜓将亲自教授芳香知识以及理疗手法,并在蜻蜓回国后,将移交所有法国的客户。

要求:
1、真心热爱芳香事业。
2、长期生活在法国巴黎。
3、有足够空闲的时间。
4、作为蜻蜓长期的巴黎联络人。

具体请自己来电与蜻蜓直接联系。0626850235