QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可惜只是中英文的

中法文的没有~~

新浪微博达人勋

柏树就是我们通常说的丝柏。法语:cypre

我看第二遍呢,结果在19页看到你写过这个了

啊,第二遍很有必要的撒~~~

新浪微博达人勋

蜻蜓MM
我想配一个去疤痕的复方,因为以前长痘痘,留下的凹疤,我是油性皮肤,现在不长大豆了,还有小小的封闭豆
用玫瑰果10ML+天竺葵2滴+薰衣草2滴,可以吗,
这个用量我不知道行不行,还是要再加一点别的呢?
我刚开始对精油感兴趣,完全探索中~~

新浪微博达人勋

555.彻底崩溃了

忙活了半天,把所有整理的东西分成两篇

结果所有精油名字那篇忘记存了。。。

崩溃啊崩溃~~~~~

新浪微博达人勋

蜻蜓呢。。。。

新浪微博达人勋

回复 1558# sisixinxin

亲爱滴~~~今天刚见你,晚上就回来看小馆里你帮我添的砖加的瓦了。

太勤快了,为啥我就没有你勤快呢!

要提醒jms的是,xinxin上篇的精油功效篇,有大多数都有毒性,只有少数是属于完全安全的精油类。刚开始接触精油的jm,还是要循序渐进慢慢的从最安全的开始使用哦!

新浪微博达人勋

顾寅在哪儿呢?等着你的中法拉丁翻译,从n到z。

新浪微博达人勋

蜻蜓MM
我想配一个去疤痕的复方,因为以前长痘痘,留下的凹疤,我是油性皮肤,现在不长大豆了,还有小小的 ...
justine_ren 发表于 2010-3-18 11:47

你要先告诉我你的年龄,我觉得10ml都用玫瑰果油有点太滋养了。不妨掺点葡萄籽或荷荷巴。

新浪微博达人勋

爬了100多页的楼,终于都看完了。
蜻蜓妹妹你好,对精油感兴趣已经很久了,但一直都没实践过,最近有时间开始收集和研究精油,有几个问题想向mm请教。
对于新手来说哪些精油是可以安全使用的啊?
基础油的话,avocat的怎么样呢?没看到有介绍
我在玫瑰花水里滴入几滴熏依草精油可以吧??
我的皮肤冬天有点干,有点小脱皮,上个月回国的时候有点不适应起了几个痘痘都留了印子,对于现在的情况如果我想去痘印的话,要用哪几种精油来混合啊??
还有就是调配精油的瓶子再哪能买到??
问题比较多,先谢谢mm了

新浪微博达人勋

你要先告诉我你的年龄,我觉得10ml都用玫瑰果油有点太滋养了。不妨掺点葡萄籽或荷荷巴。 ...
蜻蜓在飞 发表于 2010-3-20 22:45

我26了诶,不知道这些痘疤还有没有希望淡化。。
另外,精油加进去的顺序有没有什*么要注意的呢?
谢谢蜻蜓啦~

新浪微博达人勋

看了3天,把帖子从头到尾看了2遍,头晕眼花{:13_520:}
精油真是一个大学问~越看越复杂哦,真的要耐心慢慢研究。
我决定还是从最基础安全的精油开始吧!
茶树、薰衣草开始试验,o(∩_∩)o...(rf17rf)

新浪微博达人勋

回复紫萱:
花水里可以加精油。不过由于大部分精油不溶于水,所以在使用时要注意均匀摇晃。
鳄梨油不是常用基础油,不过也是不错的,10%比例于常见基础油调配。
除疤和痘印好像我之前的帖子有说过。mm自己去看看好嘛?

新浪微博达人勋

回复 1563# justine_ren

那么你不能100%用玫瑰果,太滋养了,可以50%来兑别的油。

你刚开始从基础玩油,没有顺序的限制。

新浪微博达人勋

mm还没问完你止咳的精油呢

我搜索了下,雪松也可以,这个有毒没

如果没毒,我准备薰衣草 甜橙 雪松各一滴了

打算中午休息时候出去买呢

新浪微博达人勋

留个脚印在这么有价值的帖子上!