QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先,2-3周换配方,mm提出的两个方面的因素都是有的,有很多精油有微量毒素的情况下,是不建议长期使用的 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-12-1 17:12

谢谢蜻蜓耐心及详细的解答!

新浪微博达人勋

感受幸福的芳香,关注身心灵健康

I go to Nature, to be soothed and healed, and to have my senses put in tune once more.
我走进大自然,安抚和治疗受创的心灵,并且在一次地拾回我对美好事物的感觉。
——John Burroughs (1837 - 1921)美国自然学家

芳香疗法,就是藉着特定的香气“唤醒”沉淀已久的美好记忆,那些在孩提时代对未来的憧憬、对生命的信任、对微小事物的欣赏、对大自然的满心欢愉,当这些清纯童稚的快乐情愫从尘封已久的心灵深处释放出来时,我们便能重新学习如何“舍得”、如何“悦纳”、如何“宽恕”、如何“身心安顿”。因此芳香疗法的真正精神就是在经由香气的作用,来增强人的内在能量。它并不会直接治愈人的疾病,而是在增进人们对疾病的抵抗力以及克服疾病的意志能力。

有人说,芳香精油是植物的荷尔蒙;是植物的血液;可我更喜欢的说法是:芳香精油是植物的灵魂。因为植物精油不仅可以改善体质、调节生理功能,它更美妙的成就在于对内在、对心理、对情绪、对心灵的作用,最棒的是能[提高感受幸福的能力]。 所谓感受幸福的能力,就是在情绪基础上,一个人的思考方式和看待周遭人、事、物的角度。

来自大自然的芳香精油是能让我们的心灵在瞬间发生改变的魔术师。它可以帮助我们松开偏执的、僵硬的想法,豁然开朗地理解到“哦!原来可以这么思考!”

对于已成为流行生活时尚,并且方兴未艾的芳香疗法,有些人以为可以用它来治疗疾病,也有人以为它仅仅是怡情养性的时髦产品。对于这些误解,芳香疗法其实有其更精致且深刻的内涵。被人尊称为‘芳香疗法之父’的法国化学家Rene maurice Gattefosse,在解释芳香疗法的精神内涵和护理途径时说:“心理范畴对于香味的感觉,就像是一条心灵传译的道路”。当香味经由嗅觉神经被传输送到大脑时,有一把神秘的钥匙会开启埋藏在记忆和情绪中枢深处被刻意遗忘的情愫,这个情愫也许是欢愉的或不欢愉的,但塔门都会启动潜藏的能量,刺激大脑释放神经化学物质的荷尔蒙,来影响情绪、思想、甚至是身体器官的生物功能。

因此,芳香疗法是一种传承自几千年前古老埃及及先民的生活智慧和生活艺术的现代科学。它是利用萃取自植物的芳香精华来治疗身心疾病的一种护理方式。

——————以上摘自《女友杂志》    作者:金韵蓉

新浪微博达人勋

{:12_490:}喜欢,

新浪微博达人勋

喜欢,
abcboy333 发表于 2009-12-17 16:46

欢迎欢迎

新浪微博达人勋

美女~~我想买丰胸效果和很好的精油~~请问你家有吗?最好是复方的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想配一个脸部使用的活肤或者抗皱的精油,刚和朋友一起买了一堆精油,不知道怎么选比较好:柠檬香茅,肉桂,甜茴香,茶树,胡萝卜籽,真正薰衣草,乳香,花梨木,甜橙,快乐鼠尾草,天竺葵,丝柏,迷迭香,依兰
基础油用葡萄籽油,加胡萝卜籽+乳香+薰衣草就可以吗?请问滴入顺序该怎么调整?
年纪也不小了,想来学习怎样使用植物保养自己
用精油容易人心情愉悦

新浪微博达人勋

美女~~我想买丰胸效果和很好的精油~~请问你家有吗?最好是复方的~
arilyang2511 发表于 2010-1-7 01:37

美女,如果有人跟你说,丰胸效果很好的精油,基本上是骗你的。胸部发育的时候,还有可能有帮助,精油只能帮助乳腺分泌畅通,防止乳房疾病
说到丰胸,只有可能在有效程度上,帮助乳房提拉,通过按摩使乳房周围的脂肪转移到乳房,所以丰乳效果并不会有你想象中完美。
如果想立即变大,还是去做丰乳手术吧!

新浪微博达人勋

呵呵,蜻蜓这段时间去葡萄牙了。昨天刚回来。没有及时回答jms的问题。不好意思哈!

新浪微博达人勋

楼主,我想配一个脸部使用的活肤或者抗皱的精油,刚和朋友一起买了一堆精油,不知道怎么选比较好:柠檬香茅 ...
feuille 发表于 2010-1-7 22:09
亲爱的,你的这个配方有点过度。如果是我的话:葡萄籽油10ml+迷迭香1滴+薰衣草2滴
这样就好了。胡萝卜籽一般不要乱用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主的建议~~
请问胡萝卜籽有什*么讲究?
我在网上查资料只说能排除毒素堆积、减轻水肿症状、促进细胞再生、预防皱纹、消除黑眼圈之类的功效,没有说禁忌

新浪微博达人勋

胡萝卜籽长期用的话,皮肤会变黄。

新浪微博达人勋

一口气看了50页,做了很多功课,学到很多。
谢谢楼主和各位姐妹们的讨论!
希望我也能快速跟上

有个问题:你们配精油的滴数和顺序是如何决定的?

新浪微博达人勋

回复 1505# Eska

已经回复mm了

新浪微博达人勋

关于葡萄籽油,我去了很多药店和BIO的店都说没有。然后有个BIO店直接说是可以食用的那种,一大瓶一升装,炒菜的。。。
MM都在哪里买到的葡萄籽油啊?

后来我又去了一家药店问,他们也是说店里没有,然后打电话问了个什*么labo,说是可以给我装罐一小瓶60毫升的。。。。。那种是能做基底油的吗?

新浪微博达人勋

mm可以去aroma-zone买,前面有写网址。