QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜒。

不过,现在手上只有薰衣草/茶树/尤加利/薄荷/荷荷巴,能否只用这些精油调用?
如果不行,只能再进货了。洋甘菊比上面那几种都要贵点。

新浪微博达人勋

1479# yfh363207 亲,那你就用薰衣草加茶树好了,效果上可能也可以吧!不过我上面给的方子,是我自己觉得很不错的方子,洋甘菊是贵一点,有条件的话,还是试试看。

新浪微博达人勋

你的另一个卖精油的帖子进不去啦~~~我想买DD,怎么联系?

新浪微博达人勋

你的另一个卖精油的帖子进不去啦~~~我想买DD,怎么联系?
joe2010 发表于 2009-11-14 19:29

http://buy.xineurope.com/viewthr ... p;page=1&extra=

新浪微博达人勋

超喜欢香草的~~~~

新浪微博达人勋

回复 1483# lsj1119
欢迎欢迎{:12_490:}

新浪微博达人勋

关注此帖很久了,今天才终于把贴子看完了。

两年前就因为试图想改善轻睡眠的问题买了一瓶薰衣草精油,但或许是由于对精油并不是太了解所以效果并不理想。那瓶油就并我冷落在暗处,仅偶尔拿来泡泡脚了。

这几个月在用牛尔大赞的YRocher家出售的一款复合精油,感觉效果十分理想。
最近我的美容学校教到脸部保养,老师教我套按摩的手法的时候,学校提供给我们的就只是添加了茉莉花的油。虽然如此,两天下来就明显地感觉肤质变好了很多。于是开始对精油产生了巨大的兴趣。

花了几天时间恶补了一回,我应该也算是一只脚踏入了芬草的世界了。但还是存在许多的钦疑问,希望各位精油达人们能协助我成长。偶先谢谢各位了。

小麦芽胚油怎么说?
spa指的是水疗吗?水疗和芳疗又有什*么区别?

新浪微博达人勋

小麦胚芽油 huile Germes de ble
spa在通常意义上就是水疗法,当然在国内的话,泛指水疗+芳香疗法等。
真正的区别是相当大的,首先从按摩手法上说,是比较不一样的手法,水疗通常都会在泡澡、蒸汽或者一些水疗机器后进行按摩,而芳香疗法并不讲究必须是泡澡后进行,所以相应的人体的血液循环,以及全身的肌肉神经反应的情况也不同。
其次是在使用的油上面,芳香疗法更讲究用油的准确性,专业的芳香疗法师必须同时具有医学、植物学、芳香学、心理学等等之类的专业知识,因为芳香疗法从一开始的咨询其实已经是在帮助客人从心理上纾解情绪了。所以芳香疗法其实已经是脱离出美容学的范畴,只是就精油、植物油对皮肤有帮助一说,才与美容学和皮肤学有一定的关联。

新浪微博达人勋

玫瑰保湿润肤霜,新更新的,在首页最下面找连接,点击进入就可以了。

新浪微博达人勋

蜻蜓你一直强调两到三周要彻底地换一次配方,是为了防止我们使用精油的部位过度的吸收同一精油,还是因为身体不能长时间的符合同一精油呢?比如说在脸部使用了两个星期含有玫瑰精油的配方油之后,是否可以在身体上继续使用玫瑰配方?

新浪微博达人勋

LZ  请教一下

手上有一大块烫伤的疤痕 能否用薰衣草精油帮助去疤呢?

因为刚刚被烫了一个多月把 疤痕也是刚形成没多久

不知道可不可以 特来请教

还有就是 如果可以用精油帮助去疤 应该选用哪个牌子的呢?

等待回答^_^

新浪微博达人勋

蜻蜓你一直强调两到三周要彻底地换一次配方,是为了防止我们使用精油的部位过度的吸收同一精油,还是因为身 ...
北极企鹅 发表于 2009-11-27 21:12

首先,2-3周换配方,mm提出的两个方面的因素都是有的,有很多精油有微量毒素的情况下,是不建议长期使用的,那么当然是要换配方,但是也是由于人体皮肤或内脏都会产生对某种植物营养或治疗元素的抗体,这个周期大约就是2-3周,所以是必要在2-3周换配方的。

新浪微博达人勋

LZ  请教一下

手上有一大块烫伤的疤痕 能否用薰衣草精油帮助去疤呢?

因为刚刚被烫了一个多月把 疤痕也 ...
帆帆klose 发表于 2009-12-1 00:02

亲,你的疤痕是可以慢慢去除的,但是已经过了祛疤最佳的时间,在烫伤的第一时间,就需要用薰衣草纯精油涂抹,这样不仅会在24小时之内消肿,也可以保证不会长水泡,并且在持续涂抹后,疤痕会以最快的速度消除。
现在已经烫伤一个多月,只能慢慢加速疤痕的修复速度了。
亲可不可以先告诉我你烫伤的面积有多大,在什*么部位?

新浪微博达人勋

亲,你的疤痕是可以慢慢去除的,但是已经过了祛疤最佳的时间,在烫伤的第一时间,就需要用薰衣草纯精油涂 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-12-1 17:15

是我一个朋友的伤

伤在手背上

就是在手背大拇指和食指下面的那个部位

新浪微博达人勋

是我一个朋友的伤

伤在手背上

就是在手背大拇指和食指下面的那个部位 ...
帆帆klose 发表于 2009-12-1 18:09

给你个配方:小麦胚芽油8ml+荷荷巴油2ml+薰衣草3d + 苦橙花2d + 山鸡椒1d
这个只能用在被烫伤的部位。