QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm还没问完你止咳的精油呢

我搜索了下,雪松也可以,这个有毒没

如果没毒,我准备薰衣草 甜橙 雪松各一滴 ...
sisixinxin 发表于 2010-3-24 12:39

亲爱的,给你老公的配方我那天跟你见面的时候好像已经告诉你了吧?
你老公不吸烟,所以用尤加利没有问题的。只要在家里用尤加利做熏香,每次2滴,每天2次,早晚各一次。这样有会有效缓解慢性咽炎的。

新浪微博达人勋

亲爱的,给你老公的配方我那天跟你见面的时候好像已经告诉你了吧?
你老公不吸烟,所以用尤加利没有问题 ...
蜻蜓在飞 发表于 2010-3-26 13:49

那个尤加利是不是叫globlu。。。什么什么的?

新浪微博达人勋

你老公不吸烟,所以用尤加利没有问题 ...
蜻蜓在飞 发表于 2010-3-26 13:49

还有我给你email了。。。你看见了吧

新浪微博达人勋

还有我给你email了。。。你看见了吧
sisixinxin 发表于 2010-3-26 14:10

看见了。给你回了

新浪微博达人勋

继续蜻蜓MM的单方精油名中法翻译哦
O-Z               
法语名                   拉丁学名                   中文
Orange douce        Citrus sinensis        甜橙
Orange sanguine        Citrus sinensis        血橙
Origan vulgaire        Origanum vulgare        普通牛至香精
Origan compact        Origanum compactum        块状牛至香精
Palmarosa         Cymbopogon martinii        玫瑰草(马丁香)
Pamplemousse        Citrus paradisi        葡萄柚
Patchouli        Pogostemon cablin        广藿香
Persil        Petroselinum sativum        欧芹
Petitgrain bigarade        Citrus aurantium var.amara        代代酸橙
Pin lariccio BIO        Pinus lariccio        松木
Pin de Patagonie        Pinus ponderosa        美国黄松
Pin sylvestre        Pinus sylvestris        种鳞欧洲赤松(长白松)
Poivre noir        Piper nigrum        黑胡椒
Pruche        Tsuga canadensis        加拿大铁杉
Ravensara aromatica        Ravensara aromatica(feuille)        罗文沙叶
Ravintsare        Cinnamomum camphora sb cinéole        桉油樟精油
Rhododendron        Rhododendron anthopogan        杜鹃花
Romarin à camphre        Rosmarinus officinalis sb camphre        樟脑迷迭香
Romarin à cinéole        Rosmarinus officinalis sb cinéole        桉油迷迭香
Romarin verbénone        Rosmarinus officinalis sb verbénone        马鞭迷迭香
Rosalina         Melaleuca ericifolia        石南叶百千层
Rose        Rose damascena        大马士革玫瑰
Santal albal        Santalum album        檀香
Sapin baumier        Abies balsamea        香脂冷杉
Sapin de Sibérie        Abies sibirica        西伯利亚冷杉
Sarriette des montagnes        Satureia montana        风轮菜
Sauge sclarée        Salvia sclarea        快乐鼠尾草
Serpolet        Thymus serpyllum        欧百里香
Tagete        Tageta minuta        万寿菊
Tanaisie annuelle        Tanacetum annuum        一年生艾菊
Tea tree         Melaleuca alternifolia        茶树
Tea tree citronné        Lesptospermum petersonii        柠檬茶树
Térébenthine        Pinus maritimum        松脂
Thym à Géraniol        Thymus vulgaris à géraniol        牻牛儿醇百里香
Thym satureoïdes        Thymus satureioides sb borneol-carvacrol        沙杜百里香
Thym vulgaire à linalol        Thymus vulgaris sb linalol        沉香醇百里香
Thym vulgaire à thujanol        Thymus vulgaris sb thujanol        侧柏醇百里香
Thym vulgaire à thymol        Thymus vulgairs sb thymol        麝香草酚百里香
Valériane des Indes        Valeriana wallichi        印度缬草
Vanille Oléorésine        Vanilla planifolia        香子兰
Verge d'or        Soligado canadensis        金荊棘
Verveine odorante        Lippia citriodora        马鞭草
Vétiver        Vetiveria zizanoides        香根草
Xanthoxylum        Xanthoxylum armatum        竹叶花椒
Ylang-Ylang compléte        Cananga odorata totum        伊兰伊兰
Zédoaire        Curcuma zedoaria Roscoe        山姜黄

新浪微博达人勋

补充一点精油的分类知识哦   

花香类,例如:玫瑰花 熏衣草、橙花、茉莉花等
木质类,例如:松树、雪松等
土质类,例如:岩兰草、广霍香等
草本类,例如:墨角兰、迷迭香、罗勒等
薄荷类,例如:薄荷、绿薄荷等
药用类/樟脑类,例如:尤加利、茶树等
辛香类,例如:肉豆蔻、丁香、肉桂、黑胡椒等。
东方类,例如:姜、广藿香等。
柑橘类,例如:橙、柠檬、莱姆等。

新浪微博达人勋

补充一点精油的分类知识哦   

花香类,例如:玫瑰花 熏衣草、橙花、茉莉花等
木质类,例 ...
yoyo_fr_paris 发表于 2010-3-26 21:33

鼓掌鼓掌,勤奋值得鼓励啊~~相比亲爱的们之下,我真的懒得可以了。继续加油哦~

新浪微博达人勋

5月团购计划4月底开始。

新浪微博达人勋

先占个楼吧~~~

新浪微博达人勋

先占个楼吧~~~

新浪微博达人勋

一般甜杏仁油所有的药房都有的卖,但是基本上不会上货架,要去问店员。
其他的基础油要到大点的药房才有卖 ...
蜻蜓在飞 发表于 2008-5-22 17:57

蜻蜓,正在学习你的100多页的帖子,简直为我打开了一扇窗,笔记已经做了好多,才学到20多页.还在继续,mm我夏天准备去普罗旺斯度假一个月,mm能不能给我个可靠厂商的牌子名称,或者哪个城市的哪家精油牌子质量比较好,我也想买,或者推荐个质量超级好的精油牌子,现在我只知道sanaflore,其他牌子都不知道了,谢谢!还有mm能不能给个你的熏香炉照片,还有熏香炉是用蜡烛加热吧,超市好多这样的蜡烛都是带有各种味道的,是要买没有味道的,还是有味道的,还是其他什么蜡烛,谢谢!

新浪微博达人勋

我在女人版也看见了这个推荐的网站,去看了下,确实便宜。
不过我没买过这个网站的东西,所以也不知道到底 ...,不过我还是最信任目前我的精油供货商。
蜻蜓在飞 发表于 2008-6-9 00:40

就是想知道,这个是什么牌子,我要去普罗旺斯度假,mm可以推荐几个信得过的精油厂家么?我参观参观,购物购物!

新浪微博达人勋

姐妹们,2月中旬我会进一批精油和花水,此次可以帮在巴黎的姐妹代购哦!

此次代购包括:纯精油、基础油、 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-28 23:37

对不起 蜻蜓 刚才那楼问题提早了,当时我才看到20多页,现在看到68页,终于知道你一直使用的牌子了,可是还有个问题,这个牌子有没有实体店,地址是哪里,反正我要去玩,正好买了!

新浪微博达人勋

从早上起床看到现在,除了吃饭就在看这个帖子,终于看完了,笔记做了一大堆 还是手写的 累
以前对芳香疗法没有任何概念 都不知道纯精油,基底油,都是啥,更不知道原来纯精油是不可以直接用在皮肤!
本来想问个配方,但是觉得蜻蜓mm不太喜欢直接问配方,希望自己研究配方,好多都短消息了,我就不敢问了,不过蜻蜓mm你也得体谅,我们这种初次接触精油的人,哪想的出配方呀,每种精油都有什么作用都记不住,我是一边看帖子一边google,今天把帖子全看完了,觉得还有好多知识还没吸收呢,当务之急先购物去,否则实验不了!
过几天来说感受来!
还有mm你这帖子要是发在女人版就好了,战法我都只看女人版,肠子悔清了,怎么才开始学习,你就要回国啦!

新浪微博达人勋

回复ls、lss、lsss、lssss的这位mm:真的谢谢你喜欢我们这个贴,我一直用的精油,这家没有实体店。现在我发现巴黎可以买到的另一个牌子,也挺好的,叫PHYTOSUN aroms
我逛街时好几个药店都有这个牌子,我就买来试下看看,觉得不错的。

亲,我不是不喜欢给姐妹们配方,你误会我的意思了,我不喜欢大家不经思考来问我配方,在你们自己思考用什么油后,我会很开心告诉你,你自己选择的配方是不是适合,有什么需要更改,这样你才能慢慢学会如何自己调配,而不是永远靠别人给你配方啊~

还有一个,这个贴我曾经是很想去女人版发的,可是经常来小馆的姐妹都知道蜻蜓是个懒孩子,所以我有点害怕女人版人气太旺,会让蜻蜓有点自顾不暇。不过5月初蜻蜓想组织一次聚会,ls的mm可以去女人版帮我们这个小集体做个小小的宣传,让多一点姐妹看见知道有我们就好了。呵呵。欢迎你加入。