QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5月团购计划4月底开始。
蜻蜓在飞 发表于 2010-3-31 14:53

终于团购啦~等得我急死了,我报名我报名,什么时候开始啊?

新浪微博达人勋

过两天我们会把报名表弄好,以及5月初聚会的计划公布。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问下水溶性的精油  比如朱莉的ahc系列  可以混合基础油用吗  看到说明上写的一般是溶于水以后敷脸

新浪微博达人勋

回复 1586# flaviecd

纯精油很少有完全溶于水的,mm说的这个牌子的产品我不知道,所以没法给mm正确的回答,但是如果确实是溶于水的产品至少可以肯定不是纯精油,配方后或者是经过化学改造过的。

不知道mm知不知道caudalie家的匈牙利皇后水,你可以看到精油和水是分开的,必须均匀摇晃后才可以喷在脸上。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1587# 蜻蜓在飞

叫  jurlique  澳洲的一个牌子  。不是100%的纯的精油

AHC全称 Aromatic HydratingConcentrate  应该是复方的  最近拿来敷脸 对闭合性粉刺敷脸以后    确实很好处理   看你的帖子  很想拿来按摩   但是貌似
zl 的方子都是用的100%的   

另外  团购报名是直接联系MSN吗

新浪微博达人勋

回复 1588# flaviecd

5月份团购具体细则,会在5月聚会通知中,聚会通知将在近几日发帖。请jms稍稍等待。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1589# 蜻蜓在飞

另外想问下 有关精油按摩以后洗不洗脸的问题

我原来长豆很厉害  现在不怎么长了  但是有少量闭合粉刺

像我这种皮肤  按摩以后需要洗脸吗  是不是要分清况  比如美白的方子不用  溶解黑头的需要?

洗脸不会把按摩进皮肤的精华洗出来吗  是不是已经被真皮层吸收了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看到前面一个讨论喷雾的   说的是薰衣草可以直接容水   请问下装的瓶子可以是塑料的吗  会不会有腐蚀?   玻璃的喷雾瓶子实在不怎么好买就是了

新浪微博达人勋

看到前面一个讨论喷雾的   说的是薰衣草可以直接容水   请问下装的瓶子可以是塑料的吗  会不会有腐蚀?    ...
flaviecd 发表于 2010-4-8 20:41

上一个问题,精油按摩过后,要等10-15分钟左右,让精油充分被皮肤吸收,然后用爽肤水将剩余油脂擦掉就可以了。
而溶解黑头的精油不是保养部分,是属于清洁部分,所以是需要卸掉和洗掉的。

可能之前没有说清楚,薰衣草是比较溶于水的精油,但是在刚滴进水的时候,仍然需要摇晃或搅拌,并不是直接溶于水。

一般来说,在条件不允许的情况下,塑料瓶是也可以装精油水的,本身水已经稀释了精油,并且根据容量,精油的量并不能腐蚀掉塑料,但是在塑料瓶中只加入纯精油是不行的,会腐蚀。不过最好还是玻璃瓶。

新浪微博达人勋

嘿嘿,蜻蜓mm我来这提问了。
药用薰衣草是lavande officinale? 我买的lavanda aspic,网站上是这么介绍的:L'huile essentielle de Lavande aspic est la plus intéressante des lavandes sur le plan de la santé. Anti-infectieuse, elle est indiquée dans les infections microbiennes (angines, bronchites, sinusites, rhino-pharyngites, cystites, vaginites, dermites). Elle agit aussi efficacement contre le staphylocoque doré, ou encore le virus du zona et de l'hépatite. Anti-inflammatoire et cicatrisante, elle est conseillée dans l'acné et l'eczéma. 这样的话为什么不能用在皮肤上呢?要真像你说的是洗衣剂,那是不是洗衣服的时候往洗衣机里滴两滴啊?
还有去痘疤的配方,其中的佛手柑对痤疮有效,且是很好的抗菌剂,为什么不适合用在这个方子里呢?
第一次配出师不利呀,手太快已经配好了,是不是要倒掉啊~
问题太多,蜻蜓mm别拍砖啊
谢谢

新浪微博达人勋

好全面呀,支持!

新浪微博达人勋

我修正,药用薰衣草应该是lavande fine, 对吧?

新浪微博达人勋

回复 1595# lavender

是滴

新浪微博达人勋

嘿嘿,蜻蜓mm我来这提问了。
药用薰衣草是lavande officinale? 我买的lavanda aspic,网站上是这么介绍的: ...
lavender 发表于 2010-4-9 22:38

首先lavanda aspic并不是不能用在皮肤上,对不起,我可能之前太绝对了,只是,通常情况下,lavanda aspic的功效和lavande fine类似,气味要比lavande fine辛辣,对皮肤的刺激也比药用大一些,通过芳香疗法前辈们的长期实践,均认为lavande fine可以完全替代lavanda aspic。并且aspic价格上也要比fine要便宜很多。所以欧洲多用aspic作为制作家用或工业上的洗涤调味剂。

第二,佛手柑的抗忧郁功能以及气味功能要比它的抗痤疮功能优良很多,治疗痤疮有非常多的精油,只要是有杀菌疏通皮脂腺功能的精油都有治疗痤疮的疗效。还有一个重要原因,佛手柑的光毒几乎是所有柑橘类拥有光毒性最强的精油,所以通常芳香师不大用佛手柑。

所以既然你配了,就先用着,记着晚上用,不然皮肤容易长斑甚至导致皮肤病变。

新浪微博达人勋

回复 1597# 蜻蜓在飞

谢谢蜻蜓耐心回复,以后真是不敢随便下手了。不过拿着一堆瓶子滴来滴去,真的是非常有成就感啊