QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可是怎么才能知道纯或者不纯呢?价格上这个牌子也不便宜呀?上面写的也是Huile essentielle 100% pure & naturelle,下面也标注了拉丁文。以后买的时候要注意什么呢?谢谢啦!

新浪微博达人勋

蜻蜓,你好,昨天买了一堆精油,荷荷巴,月见草,丝柏,薰衣草,摩洛哥洋甘菊,藿香,茶树;然后药店的人送了月桂,胡罗卜和姜黄curcuma,想问月桂姜黄要怎么配呢有什么效果,还有胡罗卜可不可以用做基础油呢?

新浪微博达人勋

给老公配了荷荷巴10+藿香2+丝柏1+薰衣草2,因为他总头痛,睡眠也不好清晨总惊醒,给自己配的荷荷巴9+月见草1,丝柏2+茶树1+摩洛哥洋甘菊1+薰衣草1
想去痘印,洋甘菊驱蚊
是不是太乱配了?第一次呢,本想都1,可是手生,一抖就把丝柏变2了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

可是怎么才能知道纯或者不纯呢?价格上这个牌子也不便宜呀?上面写的也是Huile essentielle 100% pure & naturelle,下面也标注了拉丁文。以后买的时候要注意什么呢?谢谢啦! ...
shaodai 发表于 2009-5-16 00:22
亲爱的,这个牌子价格算是便宜的耶!其实我在四年前开始玩精油的第一瓶精油,也是买的她家的薰衣草和薄荷,那时候真的觉得很好闻,很不错。可是四年后,经过很多品牌的精油洗礼,再闻这个牌子的精油,就会感觉真的很一般,甚至经过加工调配的味道也很明显。
其实法国药店卖的精油都不可能出现假货,这点是毋庸置疑的,即使是一点点的味道的差别也是刚开始学习或研究精油的mm无法察觉的。所以都是可以放心使用,不会有什么不好的作用,只是品质更好的精油,会在疗效上胜出前者。
需要注意的就是国内的大部分品牌精油,都或多或少稀释甚至是掺假。所以在国内买精油是需要格外小心和注意的,法国这种情况很少见,也可以让人放心购买。

新浪微博达人勋

回复:aixlee
月桂姜黄功效google一下,会有很多,其实这两种都属于暖性精油,很适合冬天泡澡,可以让身体暖和,加速血液循环。月桂是很好的滋补剂,古时候是作为祭祀的香料使用,拥有圣洁之意,那么顾名思义,它可以净化。
胡萝卜要看她送你的是纯精油还是基础油,基础油的话最好是10%与其他基础油稀释后用,胡萝卜基础油最好不要单独当基础油使用,浓度比较高。胡萝卜精油的话就跟其他精油一样,10ml基础油不超过5滴。

针对你老公头痛和睡不好的问题,你的配方有问题。根据你现在的精油,最好是:甜杏仁油8ml+荷荷巴2ml+薰衣草1d+广藿香1d+摩洛哥洋甘菊2d
你自己的祛痘印配方也不对,最好是:荷荷巴5ml+月见草3ml+胡萝卜油2ml+薰衣草2d+胡萝卜1d+茶树1d
不过以上这个祛痘印的方子并不算最好,只是根据你仅有的精油做个更改。

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓mm,我的胡罗卜是精油不是基础油,遗憾了
给老公配的明天让他泡澡用掉,还好配的不多,然后按你的方子给他试用,这几天他都开始吃安眠药了。。。。。然后早上起来整个上午都精神不振。。。。。
以前暑假在蛋糕店打工,手臂上有三处核桃大的烫伤疤痕,消疤痕的方子我可以用荷荷巴5+月见草3+薰衣草2+广藿香1+胡罗卜1+茶树2 怎么样?

新浪微博达人勋

亲爱的,这个牌子价格算是便宜的耶!其实我在四年前开始玩精油的第一瓶精油,也是买的她家的薰衣草和薄荷,那时候真的觉得很好闻,很不错。可是四年后,经过很多品牌的精油洗礼,再闻这个牌子的精油,就会感觉真的很 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-5-16 21:13

谢谢啦,我明白了。早上到其他网站上看了看价格,原来我觉得它不便宜是因为我们这里的parashop定价高,比如原价orange人家卖4.6欧,它卖6.2欧,hoho,还好是半价买的。嘻嘻

我准备按照mm的方子配一瓶驱虫水了,可是我没有葡萄柚,准备拿柠檬代替。我家有宝宝的,我可不可以把方子改成尤加利2d+迷迭香1d+柠檬1d+50ml水?或者我想效力强一点尤加利可不可以再多加1d?还有我没有90%浓度的酒精,家里有一瓶是70%浓度的,应该也可以用吧?谢谢啦!

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓mm,我的胡罗卜是精油不是基础油,遗憾了
给老公配的明天让他泡澡用掉,还好配的不多,然后按你的方子给他试用,这几天他都开始吃安眠药了。。。。。然后早上起来整个上午都精神不振。。。。。
以前暑假在蛋 ...
aixlee 发表于 2009-5-17 01:12
烫伤的方子,不用这么麻烦的,而且你基础油用得也不对啊!烫伤的部位,直接用纯薰衣草擦拭一下就可以了。记住,一定要是局部的烫伤部位擦,别的地方不要擦。而且量也要控制,1-2滴滴在棉花球上,擦拭被烫伤的所有部位,不可以再多了。

新浪微博达人勋

1320# shaodai 有小孩子用量就要减半,100ml水里面最多只能放3滴精油,而且不要加酒精。

新浪微博达人勋

这样,我只是想洒在家里的窗台上和阳台上,还有厨房的地板上,不在身体上用,也只能那么淡吗?

新浪微博达人勋

1323# shaodai 是滴,浓度太高会伤害到小朋友的鼻粘膜。其实淡淡的一点点精油也是可以防虫防蚊的。

新浪微博达人勋

明白啦,我已经配好了,家里虫子真是太多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

蜻蜓姐姐你好,我想咨询你一个问题。我妈妈是疤痕皮肤,当年生我的时候是剖腹产,肚子上留下了很长的一个疤,20年过去了,直到现在阴雨天还又痛又痒。5年前她甲状腺囊肿,开了一个刀,前年因为又长了囊肿,在同样位置又开了一次刀,她开刀后伤口愈合一直不好,到现在开刀的地方长出了一个肉芽,红红的,非常肿,同样是又痛又痒,看到妈妈这样受苦我很难受,想请问姐姐能不能用精油缓解妈妈的痛苦。如果能,请问能给我一个配方和使用方法么?感激不尽。

新浪微博达人勋

第一次进来,看了24页,受益匪浅,收了,以后慢慢学习,谢谢LZ~~

新浪微博达人勋

1327# vieviolet 欢迎~~~~