QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

1264# 蜻蜓在飞
我估计是这天太干燥+没有缩水。我平时不怎么化妆,就因为这脸部太敢用。因为我家在广州,所以相对于来说这边的天气比较干,回家的时候冬天我就擦点LANCOME粉色瓶的爽肤水就不用擦别的了。感觉很清爽,夏天基本就是洗完脸不擦别的。在这都不知道该擦什么了。去年夏天在法国我一直用的资生堂针对于混合性皮肤的,用起来挺清爽,冬天用起来就太干了,就买了碧欧泉的保湿爽肤水。我就现在,春季,一天喝水都要喝1.5L的水,一干嗓子就疼。我现在擦完了碧欧泉的爽肤水也觉得干。哎。我今天买了茶树精油了。家里现在又茶树,薰衣草,迷迭香精油。我怎么搭配比较好呢?

新浪微博达人勋

1258# yunyunlover  
我也是,今天把家里洗了个遍,明天继续吧窗帘也给洗了!!O(∩_∩)O哈哈~
pangpangchang 发表于 2009-5-1 23:48

怕这样发展下去就变成洁癖了~~~~哈哈~~~~~~

昨晚睡觉的时候心里很安慰~~我这个处女座看来早晚会有洁癖的~~

新浪微博达人勋

掉皮有三种说法,一种是极度缺水,那么不是油性的东西可以帮忙的,你必须补水,补水后要及时找相关的产品锁水。
第二种说法,就是痘痘结束后皮肤在修复,修复过程中角质层脱落,以长出新生皮肤。这个阶段要注意不要 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-5-2 11:19

我那片痘痘应该是属于第二种情况了~~现在冷敷之后,如果什么都不涂,掉皮掉的很厉害~

看来痘痘的萎缩和用这两种精油冷敷的关系很大啊~~我昨天一整天都没有冷敷,结果中间好几个又冒出白头来了~~

我真的很服气这薰衣草和茶树精油了~~~~~~

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

1269# yunyunlover
我是天平座,因为生日日期刚过处女座一点,所以我也是总是把事情追求个完美,我BF都快受不了我了。

新浪微博达人勋

1270# yunyunlover
我昨天也用了LZ给你回复的冷敷法,因为我的脸上也有一颗特别疼的红肿的包,结果今天早上起来就不疼了!!神了!!!

新浪微博达人勋

1268# pangpangchang
你先说一下你的皮肤状况,给你配方。

新浪微博达人勋

我那片痘痘应该是属于第二种情况了~~现在冷敷之后,如果什么都不涂,掉皮掉的很厉害~

看来痘痘的萎缩和用这两种精油冷敷的关系很大啊~~我昨天一整天都没有冷敷,结果中间好几个又冒出白头来了~~

我真的很 ...
yunyunlover 发表于 2009-5-2 23:48
恩,还是可以继续冷敷的,只是用量一定要按照我给你的量。不要过量。
有的时候精油真的是神奇的让人说不出话,不过也是有人相信有人不信。

新浪微博达人勋

春天就是让人变得勤奋
打算自己做手工皂啦!姐妹们给我加油哦!明天去下单买东西。

新浪微博达人勋

1274# 蜻蜓在飞
谢谢LZ。我的整体状况:本人属于混合型缺水皮肤,每天喝水,吃水果,不经常吃油腻和酸辣的东西,喝咖啡已成为习惯,但为了痘痘,已经慢慢在戒了。
                               1.有干皮部分(状态是掉皮)有鼻翼,鼻头,下巴,和右脸的痘区,有时候额头也有点。平时就是洗脸完了以后觉得特别干,不管是用了洗面奶还是清水,之后用了爽肤水也觉得干,我会少量的擦点脸霜。右边脸痘痘掉皮我觉得是你说的第二种掉皮的状况,痘痘结束后皮肤在修复,修复过程中角质层脱落,以长出新生皮肤。但是一般皮还没脱落完,类似又有痘痘出现了,有时候会有红色的,有时候是螨虫引起的。有长期性的经常成为了循环,但是看起来都不是很夸张的。不过右边脸和左边脸摸起来就是感觉不一样。
                               2.关于痘痘,主要就是右脸的了。我的困扰就是,痘印难消,还有时痘痘会比较顽固,有时候一挤不仅不出来,还变得更大更硬了,颜色还由红色变成暗色,基本上要好几个月才能彻底消,一般都是一个或者是一两个出现的。(以上描述的痘痘我觉得是上火或者是身体内调引起的)。剩下的就是我跟你说过的螨虫痘痘了。我每天早晨起来的脸和晚上洗完澡以后的脸是最好的,痘痘也不明显,其他时间就明显点了。
在国内也看过医生,给我开过一些中药,吃完了后事会好点,但是螨虫的痘痘就还是会有时候出现的,我也平时挺注意卫生了,╮(╯▽╰)╭。

新浪微博达人勋

1269# yunyunlover  
我是天平座,因为生日日期刚过处女座一点,所以我也是总是把事情追求个完美,我BF都快受不了我了。
pangpangchang 发表于 2009-5-3 10:25

哈哈,其实我本来根本不爱干净的,常常邋邋遢遢的~~

别人根本看不出我是处女座的~~~一点干净的边都不沾的嘛~~

不过女生不爱干净的后果非常严重啊~~我现在已经慢慢开始领教了~~

不得不越来越重视这个卫生问题了~~~~郁闷啊~~~~

新浪微博达人勋

1270# yunyunlover  
我昨天也用了LZ给你回复的冷敷法,因为我的脸上也有一颗特别疼的红肿的包,结果今天早上起来就不疼了!!神了!!!
pangpangchang 发表于 2009-5-3 10:27

这个方法真的不错~~~~我没事现在都一边看电影或者一边上网,一边做冷敷~~~~~

新浪微博达人勋

春天就是让人变得勤奋
打算自己做手工皂啦!姐妹们给我加油哦!明天去下单买东西。
蜻蜓在飞 发表于 2009-5-3 18:06

怎么做手工皂啊??mm到时候把方子能不能发布一下让我们见识一下啊~~~

说不定我们也可以做来试试哦~~~~新奇的体验啊~~~~

新浪微博达人勋

恩,还是可以继续冷敷的,只是用量一定要按照我给你的量。不要过量。
有的时候精油真的是神奇的让人说不出话,不过也是有人相信有人不信。
蜻蜓在飞 发表于 2009-5-3 18:05

我现在想把精油的量减半~~~~~因为痘痘没有前两天那么严重了,不知道可不可行?~~