QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近一直再看放疗的资料,有个问题不懂,国内翻译的纯露和花水到底有什么区别啊?很迷惑!

新浪微博达人勋

回复:sanrito
芦荟胶虽然有果酸换肤的功效,可是并没有光毒啊!可以白天用。
英国不是所有的都不好,有几个知名品牌还是值得一试的,不过真的只是我这次买的这个,下次再也不买了。
橄榄油一般也不分等级的,本来芳疗用的橄榄油也是冷压的,不过呢,这里面有区分食用和外用,食用的是不可以外用的,而芳疗用的橄榄油是可以食用的。这就是区别。具体为什么,我也不太清楚。嘿嘿。

新浪微博达人勋

最近一直再看放疗的资料,有个问题不懂,国内翻译的纯露和花水到底有什么区别啊?很迷惑!
shaodai 发表于 2009-4-23 22:41
纯露和花水是一个东西,只是国内叫纯露,国外叫花水。

新浪微博达人勋

似乎很久没有做功课了。这两天做做功课,写篇长的。呵呵

新浪微博达人勋

我在bay-house买的精油到了,感觉比我在国内美容院买的纯好多啊,味道也好闻许多(当时美容院让我花了3K多,就几瓶东西,呜呜)。出来以后这是第一次买精油,也没法比较质量了。不过确实没有蜻蜓mm说的纯精油那种味道刺鼻的感觉,闻起来比较淡的。

这两天看了芳疗圣经,觉得在洗发水里加精油比较有趣,加上我现在产后脱发严重,就自己配了一个精油洗发水
“50ml bebe洗发水+1d薰衣草+2d茶树+3d迷迭香”晚上试了一下,发现bebe洗发水泡沫太少了,很不习惯。效果还不知道,等我实验一段时间,上来汇报。蜻蜓mm帮我看看这个配方合适不?

根据女人版那个去黑头的配方配了个洁面油, 10ml荷巴巴+2d薰衣草+2d茶树+1d花梨木,用了一下洗完脸感觉有点干,是不是基地油用的不对呀?我现在手里还有玫瑰果油和见月草油,应该怎么调整一下呢?

新浪微博达人勋

回复shaodai:
其实稍微便宜一点的英国精油,我个人觉得我买的VIF是不够纯的,还不如花多一点钱,买法国这边比较精纯的精油,同样一瓶10ml,英国VIF10ml基础油,可能要用到8滴,而法国这边的精油,只需要3滴,就能达到同样的芬芳度,以及浓度。所以其实价格上是一样的。
bebe洗发水并不适合成年人,亲可以去买药妆无添加物的洗发水,然后再加上精油。配方没问题。
洁面油,使用荷荷巴有点不适合,一般洁面油或卸妆油,我们都使用甜杏仁、椰子油或向日葵油。
亲的基础油都是很贵很好的,用在按摩上比较好。

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓mm啦,那我把洁面油换成甜杏仁吧。bebe不适合成年人呀,我看到说要成份简单的洗发水,就直接用我宝宝的陪了,嘻嘻。看来还是要去买。

还有个问题,我家现在虫子好多,我看了你的那个驱虫水的配方,可是我没有尤加利,葡萄柚。我手上有柠檬,迷迭香,薰衣草,如果用这3种配在一起会有效吗?我自己也特别招蚊子,如果想往身上喷防蚊子的话,可以把他们融解到薰衣草花水里用吗?家里正好还有100ml薰衣草花水,呵呵。

另外我看到mm的简易眼部配方,我的黑眼圈也挺严重的而且眼皮上有小斑点,有了宝宝,晚上睡觉总是不安稳的,我想用8ml荷巴巴+2ml玫瑰果油+1d罗马洋甘菊+1d胡萝卜仔,按摩眼部周围,补水淡斑,这样可以吗?

新浪微博达人勋

个人觉得尤加利和薄荷的驱蚊效果好一点,迷迭香去年种了好几盆,一样还是有蚊子,薰衣草去年也中了两盆,放在窗台,一样有虫。精油就没有配。mm先试试看吧!不过薰衣草和迷迭香做身体防蚊喷雾挺好。去年暑假回国,往年都是水果铺一样的皮肤回巴黎,去年真的好很多。而且气味也比国内那些个防蚊水好很多。
眼部配方可以这么做。用过后上报告哈!

新浪微博达人勋

xiangxiang xiang

新浪微博达人勋

有没有可能,用精油对抗猪流感呢?

新浪微博达人勋

我也听说猪流感了,其实精油的杀菌抗菌效果是一流的,很好bio的药用杀菌剂都有精油成分。
精油之所以被欧洲广泛应用和发展,也是由于19世纪的黑死病。满大街都家家户户烧芳香的植物,比如艾草。
所以是可以用精油做好预防工作的。

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,帮我想想办法好么?我已经停了一个星期精油了,可是额头上的一小片还是没有要消下去的意思~

后来我觉得,如果是用茶树精油的缘故,那么茶树精油可能把他们逼出来的缘故~~所以,我从昨天开始又在这一小片丘疹上涂纯茶树精油了~~~

然后昨天和今早,我感觉好象茶树精油在把它们逼出来的感觉~因为上周只要有空,我就用biotheme治痘痘的gel~它们就一直保持那个不动的状态而已~~

而我从又开始涂精油开始,很快白头头就从好多个里面冒出来了~~但是,现在即使连皱眉头,那里都会隐隐的痛,好像粉刺刚刚发起来还没熟的那种状态~~

我还是很担心,一个怕会不会更糟糕,另一个怕之后留疤~~

mm学精油的,应该对粉刺痤疮会比我们有更多了解吧,不知道我这样做你有什么建议没有?如果你觉得我的感觉是错的,那我就马上停~~耐心的等这片痤疮自己变好~~

可是我实在无法忍受,因为自己脸上从来没长过这么过分的痘痘~~

刚刚照了几张照片~~虽然很恶心,但请mm多包涵了~~

在额头的右上角~~痛,痒,还不敢动~~55555~~

在额头的右上角~~痛,痒,还不敢动~~55555~~

新浪微博达人勋

我也听说猪流感了,其实精油的杀菌抗菌效果是一流的,很好bio的药用杀菌剂都有精油成分。
精油之所以被欧洲广泛应用和发展,也是由于19世纪的黑死病。满大街都家家户户烧芳香的植物,比如艾草。
所以是可以用精油做 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-27 16:50

那么哪些精油适合用于预防呼吸道感染呢?

新浪微博达人勋

蜻蜓mm,帮我想想办法好么?我已经停了一个星期精油了,可是额头上的一小片还是没有要消下去的意思~

后来我觉得,如果是用茶树精油的缘故,那么茶树精油可能把他们逼出来的缘故~~所以,我从昨天开始又在这一小片 ...
yunyunlover 发表于 2009-4-27 20:29
亲的这片痘痘,看似是刚长出来的啊!如果你非要用精油不可,可以尝试冷敷。在一大盆冷水里滴1滴茶树1滴薰衣草。搅匀后,用毛巾润湿,不要拧太干,保持一定的水分。然后冷敷。
每天两次最多了。
其他的化妆品暂时停用。不要化妆。
这样应该一周之内,会有逐渐好的趋势吧!之后再看具体情况。
yunyun可以先这样做。痘痘也是有可能你使用化妆品过于频繁的结果。很多年纪大的人,年轻的时候也没有这个那个化妆品,一瓶宝宝霜擦到老,皮肤还不是挺好的。所以对皮肤来说,你要让她呼吸,要让她休息,你天天左弄弄右搞搞,她也会经受不住折腾的。

新浪微博达人勋

那么哪些精油适合用于预防呼吸道感染呢?
fanfan_zl 发表于 2009-4-27 21:47
我个人喜欢快乐鼠尾草,当然尤加利、茶树、维吉利亚杉木都是很好的杀菌剂抗菌剂。这个看个人喜好吧!