QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1158# tournesol 我的经验是精油对湿疹效果应该挺好的。国内大学的时候我得过荨麻疹,每年夏天就犯病,后来就是精油调理好的。

新浪微博达人勋

郁闷呀,我在amron-zone上买的精油,包裹竟然失踪了。在网上查,说是4月4号就livre了,我根本没有收到,今天下午去邮局问,就让我留个电话等消息,真是的,邮局不知道怎么办事的。

新浪微博达人勋

在amron-zone上定过货的mm们,能不能告诉我一下她家的邮包需要签字吗?我的包裹丢了,我想找邮局理论去。还有天狮,请问bay-house的邮包是怎么样的?需要签字的吗?我是被邮局弄怕了。

新浪微博达人勋

在amron-zone上定过货的mm们,能不能告诉我一下她家的邮包需要签字吗?我的包裹丢了,我想找邮局理论去。还有天狮,请问bay-house的邮包是怎么样的?需要签字的吗?我是被邮局弄怕了。 ...
shaodai 发表于 2009-4-8 20:12
我住的是我朋友公司的房子,所以我的包裹和信件都是直接寄到公司,他们公司的秘书给我的。所以我也不知道要不要签字。Aroma-Zone好像是不要签字的。法国境内不超过2公斤的包裹好像都可以用信件的方式投寄,所以不算collissimo。

新浪微博达人勋

聚会回来 很开心
见到新朋友 见到蜻蜓
之前有课 只赶到下半场 不过赶上了拍合照留了个小影
听蜻蜓讲配方和按摩手法 听经验MM讲心得 本人记在小本本上了 小小瓶精油 神奇可爱的东西 我是用上了就不想放手(就是贵了点 ...
kenken 发表于 2009-4-6 00:09
亲,报告已经写咯!照片也发了。

新浪微博达人勋

香草小馆首次聚会成功,照片和聚会报告

香草小馆首次聚会成功,照片和聚会报告
请看:http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=809424&extra=&page=1

新浪微博达人勋

我住的是我朋友公司的房子,所以我的包裹和信件都是直接寄到公司,他们公司的秘书给我的。所以我也不知道要不要签字。Aroma-Zone好像是不要签字的。法国境内不超过2公斤的包裹好像都可以用信件的方式投寄,所以不算c ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-8 21:27

难道法国普通包裹也有查询号码的啊,郁闷呀,那就是白丢了啊?今天等了一天,邮局也没给我回音!难道只能重新订购了吗?真是严重打击我的积极性。

新浪微博达人勋

汗~~
我果然是在过着土人的生活,今年是第一年在法国,过来的时候银行卡时中介帮忙办的。后来才发现居然没有网上付费功能~
汗~现在也只有这样了~明年一定要带一张双币卡过来这边用~~

最近电脑坏了,不太能上网~所以也很久都没有上来了的说
现在偶就要报告一下偶N久以前说的那个用精油洗头并用精油自制花水的使用报告
话说我的头发烫过而且染过,并且上次电发失败所以头发非常毛躁而且疏不通。但是我用这个方法坚持了1个星期以后(其实也就是洗了3次头然后天天喷精油水)现在的头发不但不毛躁而且巨柔顺了,但卷曲度就没有原来卷啦~~但这个效果绝对是2次以上焗油的效果,所以还是可喜D
其中,我用过薰衣草和柠檬精油洗过头发。感觉柠檬味道比较好,提神,但是刮油效果太好,还是薰衣草比较适中D
另外,前两天我用坏牛奶+薰衣草精油+柠檬精油+基底油泡脚,结果就一次小腿就白了一圈,非常高兴。
话说某天我发现自己的牛奶坏了,以我物尽其用的性格是绝对不能让他浪费掉D。所以就想到用它来泡脚啦。但是由于我现在的精油不多,所以即使柠檬油光毒作用我也不管了,加了用酒食了。呵呵。于是我洗完澡把东西调配好然后关上灯,再把脚放下去,然后一边玩电脑一边用脚把牛奶勾到小腿上。就这样半个小时以后我把水倒掉然后穿上长筒袜。
第二天脱掉袜子以后发现明显比大腿白了,而且水润有光泽。可喜可贺~
个人绝对精油无处不在,并不是一定要所有的东西都是精油才叫玩精油。其实只要在平时用的东西里面不经意的加一点,可能就会起到意想不到的效果。

另外,我朋友每天用食用橄榄油擦睫毛,结果睫毛长了很多。再然后我听说快了鼠尾草有生发的效果。那么~2个搭配起来会不会效果惊人?呵呵,打算试试

最后的最后,在其他得放看到20个BIO小样一起卖29欧,所以放上来跟大家分享:
http://www.betrousse.com/
以上~

新浪微博达人勋

难道法国普通包裹也有查询号码的啊,郁闷呀,那就是白丢了啊?今天等了一天,邮局也没给我回音!难道只能重新订购了吗?真是严重打击我的积极性。 ...
shaodai 发表于 2009-4-8 22:53
你给Aroma-Zone写邮件问问看呐!就说邮包一直没有收到。叫她们去查。不是我们的缘故,当然就是Aroma-Zone或邮局的缘故,总是要找一个说明情况的。总不能付了钱,不见货吧!
如果Aroma-zone态度强硬,就去消协告他们。
另外消费者协会是免费的,所以不用担心。

新浪微博达人勋

看到啦
原来你们之前讲了那么多啊..错过了..
拍照片时也不说一声 还没准备好笑咧

蜻蜓 图片怎么加在个人签名里啊
kenken 发表于 2009-4-9 01:56
嘿嘿,我们之前确实讲了很多的东西。最重要是针对8种精油,讲得比较透。图片怎么加,我在msn里跟你说。

新浪微博达人勋

汗~~
我果然是在过着土人的生活,今年是第一年在法国,过来的时候银行卡时中介帮忙办的。后来才发现居然没有网上付费功能~
汗~现在也只有这样了~明年一定要带一张双币卡过来这边用~~

最近电脑坏了,不太能上网~所以 ...
sanrito 发表于 2009-4-9 02:00
谢谢sanrito的报告,受益受益。
昨天泡澡,也用了柠檬,最近胃总是疼,所以加了广藿香。
亲对精油的一份心意,让我觉得很惭愧啊!最近太懒了,以至于心思都不知道跑哪里去了。亲给了我动力哦!呵呵

新浪微博达人勋

你给Aroma-Zone写邮件问问看呐!就说邮包一直没有收到。叫她们去查。不是我们的缘故,当然就是Aroma-Zone或邮局的缘故,总是要找一个说明情况的。总不能付了钱,不见货吧!
如果Aroma-zone态度强硬,就去消协告他们 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-9 14:34

我昨天写了邮件了,可是还没有回音。我不会法语,用英文写的,不知道是不是这个关系。如果明天还没有回音,我就再写一次!到消协告是发邮件还是打电话呀?电话是多少呀?我找我朋友帮忙去搞,哼!

新浪微博达人勋

我昨天写了邮件了,可是还没有回音。我不会法语,用英文写的,不知道是不是这个关系。如果明天还没有回音,我就再写一次!到消协告是发邮件还是打电话呀?电话是多少呀?我找我朋友帮忙去搞,哼! ...
shaodai 发表于 2009-4-9 21:04
亲,你先找个会法语的人给Aroma-Zone写信,之后如果他们再不回,就直接打电话去问。他们如果态度不好,再去消协告他们,这样你有凭有据,才好告。首先你要把网上他家发给你的订单打印出来,然后把他家的发货单打印出来,最好有邮局的证明(比如没有此包裹)。之后你给Aroma写信的凭据,和他们的回复。打电话过去的时候最好能录音,这样方便你听懂他们说什么,也方便给消协的人做参考。
至于如果要去消协告状,得亲自去,会有专门的负责人接待你,93省消协,就在5号线bobigny附近,但是其他地方的我就不知道了。要上网查一下。

新浪微博达人勋

呵呵呵,第二张集体照,我照得好奇怪哦!真的要好好减肥了。最近忙着上班都没有时间上来看看,那天的聚会真的是受益匪浅,就是冷了点。
等把家搬好,就踏踏实实地在家里倒腾些日常要用的瓶瓶罐罐,好好臭美一番(rf2rf)

新浪微博达人勋

今天看芳疗圣经,有一页那个放疗师标明慎用的精油,及使用浓度也要调到最低,汗~我发现平时就严重超过了。因为很喜欢用柠檬,而且10ML里面都会放2-3滴的~
看来以后要好好检讨还是以最低的量为标准了啊~
下面贴个图,蜻蜓不如解释解释吧,因为我平时都超量的单页没发现什么大问题,有点不理解了呢