QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在AROMA ZONE上定了个精油的PACK,里面有BOIS DE HO,就是芳樟,还有LAVANDE ASPIC,我看了看书,怎么好像毒性都挺大的,不知道能不能用啊。
蜻蜓MM你了解吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1101# shaodai  
薰衣草精油+甜杏仁基础油

延伸用法一:可以泡澡。2滴薰衣草油+5ml甜杏仁油(作用:镇定、安抚)  4滴薰衣草+5ml甜杏仁(作用:振奋)
延伸用法二:可以制作按摩油。 2滴薰衣草+2滴苦橙花或玫瑰+10 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-3-27 17:43

花了2天终于翻完了70页的帖子,收货真是很大。其实我一直都对精油长草,07年底的时候就发现mm的帖子了,当时跟了一个月,发现自己怀孕了,就没敢再碰精油。现在孩子生完啦,准备重新投入精油世界啦。
我想再问问mm几个问题:
1、你说的延伸用法2里的按摩油是可以用在脸上的吗?一直要跟宝宝接触的,如果我脸上的精油被宝宝碰到了,对她会不会有不好的影响?同样如果我在家薰香的话,对宝宝好不?
2、我天生紫外线过敏,虽然每次出去都涂防晒霜的,可是稍不注意就会晒伤,皮肤又红又痒,还起小水泡。我翻帖子的时候看到晒后修复可以用“10ml甜杏仁油加3滴薰衣草”,这个方子适合我涂在晒伤的皮肤上不?
3、苦橙花精油法语是这个不? Neroli - cutrys aurantium
4、我可以在买的s家的玫瑰花水中,滴入薰衣草精油吗?比例一般是多少呀?

谢谢mm啦!

新浪微博达人勋

1110# 天狮
恩,这两种精油要小心使用,芳章是含有些微毒性的。并且不可以长时间使用,因为毒性会积聚。
天狮买的薰衣草属于宽叶薰衣草,有强烈刺激性,但是并没有毒性,所以只要注意计量就没有问题了。

新浪微博达人勋

回答shaodai的问题:
1、如果宝宝还在哺乳期还没有断奶,妈妈就不能进行全身的精油按摩,不过脸部的是可以使用的。只要一擦完精油不要立即和宝宝接触,甜杏仁+薰衣草的组合不会对宝宝有伤害,10ml里面滴一滴薰衣草,还可以给2岁以上的宝宝使用。要注意,精油一定不要放在宝宝可以拿到的地方,妥善保管。熏香也是没有问题的,并且还能预防感冒,本来小孩子的抵抗力就比大人弱,薰衣草可以帮助预防感冒病菌的传播。
2、第2题的方子可以用。
3、苦橙花是这个。
4、建议你不要买sanoflore的花水,因为你家是有宝宝的,s家花水里面含有的香精以及其他比较不好的成分不适合家里有宝宝的人使用,其实现在我都不建议用s家的花水,实在是越做越差。价格确实便宜了,可是法国是个一等价钱一等货的社会。以前我都没有注意过,上次瞳mm来我家玩,听她说她老公对一些化妆品内含有的不好成分做了一些调查,只要产品中含有paraben后缀的成分,都可视为不够天然,不够安全的化妆品。
在这里也呼吁一下,香草小馆的姐妹们,对于面子和身体,最好尽量使用纯天然BIO的产品。

新浪微博达人勋

蜻蜓,sanoflore原来有不好的成分啊~~难为我刚刚又买了一瓶的说,郁闷。
在这里,我想请教一下关于精油和花水,怎么辨别纯不纯好不好的问题:
话说我刚买的S家的玫瑰花水下面有BIO的标志,但居然有不好的成分?不解ING~
另外,我前几天去PARA逛了一下,发现有个XX医生的牌子所有的精油都是一个价钱,但是诡异的是我看到下面也有100% PURE的字样。但根据MM以前的帖子我是不敢买了的。
最后,我人在图卢兹,我把市中心主要的药妆店都逛了以后发现各个药妆店的精油放在主要位置上的都是一个叫作phytosun的牌子,不知道好不好。如果有大人对这个有研究的话不如告诉我吧。我是在逛了这么多药妆店以后有点蒙了。
最后,我看到市面上有种叫做HUILE DE MASSAGE的油,而且也是分什么甜杏仁之类的,我可以买这种油调配以后擦身体当婴儿油那么用吗?还是只能用来MASSAGE用呢?
汗~~~最近发现精油这种东西是越研究越多不明白了~~~
对了,蜻蜓MM,我最近胃部不好,胃胀气的问题非常严重。已经看了医生正在吃药,但不得不说法国的药见效很慢啊,我吃了1个星期药了已经,但依然还是很难受。请问有没有一些什么方法可以让我的胃胀气情况减轻点呢?
其实我感觉我的情况跟之前有个MM很像的。

最后的最后,我最近买了甜杏仁油、薰衣草和柠檬的,回家10ML甜杏仁+2D薰衣草+1D柠檬配起来
然后因为之前看到蜻蜓推荐的精油N多用途,就都用这个调配好的试了试。
1、晚上洗头就直接倒了点混进洗发乳洗头。(没用护发素)洗完班干时又把这个油放了5滴进200ML的玫瑰花水里面喷头发。等到头发全干的时候~奇迹发生了。原来我的头发因为烫发失败,真的是几乎全部枯死了,平时根本不敢梳头,当然也不可能梳通。但是就用了这个方法1次,居然发现头发现在柔顺易梳了(虽然还是有点干,但完全已经赶上我以前焗超高级精华油一次的效果)
2、由于之前我看到论坛里有个帖子说可以把精油搭配起来去黑头,理论是油可以溶解鼻头里的脏东西。所以我就直接用我的这个油在洗脸后按摩脸部,想说来脸部全面清洁好了。效果也非常令人满意。其实我是即使用黑头针都很难把黑头清除干净的肤质。然而用精油按摩脸部以后虽然没有看到实质性的黑头出来,但表面上却也看不到鼻子上的黑点点。下巴更是白头什么的都看不太见了。(按摩以后我就又用洗面奶把仅有洗掉了,有柠檬我怕在皮肤停留又不关灯不好的说)
3、在去黑头的同时,我也在小盆子里接了点水然后直接倒了大概5ML的精油下去泡脚。真别说,我的脚底本来已经起了一层白白的皮,这么泡一泡后~~竟然恢复了~~汗~~我之前擦了很多润肤露都没有好的说
4、临睡前我擦了爽肤水直接擦精油然后关灯上床睡觉。第二天发现皮肤细腻了一点点,脸上的斑也没有那么明显了。因为最近生病,所以脸色一直蜡黄,非常难看。可以说用了精油,感觉肌肤重新有了一点活力。

到这里,我觉得有一点不明白了,说到光毒性,是指只要不看见阳光就万事OK还是擦了光毒性的精油以后就连日光灯的那种光都不能见要直接关灯睡觉呢?

最后,我要说的是精油真的很神奇,这么多效果我都还是用同一种配方就用出来了,不知道以后如果搭配不同的配方能得到什么效果呢?期待ING~~

新浪微博达人勋

呵呵,恭喜sanrito,我开这个香草小馆的帖子就是希望有更多的mm开始发现精纯芳香植物的奇妙。真的是magic。可以说所有的精油都拥有其无限的魔法和能量,就靠你用心将她找到,并且用心去爱护她,这样她就会给你看见奇迹。
下面来回答sanrito的问题:
1、关于sanoflore的花水,为什么我说它不纯。首先s家在被欧莱雅收购之前,确实是做纯天然的花水及化妆品,品质也真的确实不错,可是自从被欧莱雅收购以后,里面添加了更多的香精,并且有化妆品级的抗菌剂和一些我们不知道的成分。我在以前的帖子里曾经说过,花水在于精纯,既然她是花朵的精魂,那么她就应该富有生命力。好的花水,你会从刚刚喷洒直到她挥发的过程中,感受到气味的转变。从刚喷洒时的玫瑰的盛开,到挥发殆尽时的凋谢的玫瑰气味。这是好的花水所能感受到的。sanoflore现在的产品,越来越便宜,却也越来越不像样。
2、药店卖的并不能说不敢买,其实法国正规的药店,是不会卖假货的,只是精油品质很多是靠经验,并不是看品牌,所以这点我也没办法告诉mm怎么选购你的精油,只能多买几种不同的品牌,选择你比较喜欢的品牌购买,目前我也是这样,我一直购买的普罗旺斯的厂家,因为涨价,也让我觉得死贵死贵,可是换了好几个牌子,还是最喜欢她家的精油和花水,所以就算贵,我也忍了吧!
3、那种huile massage是不是透明玻璃瓶的,也不是很贵?如果是这个牌子,我觉得还行,品质中等,价格适中,不过你买她家的其他油,huile massage是她家的复合基础油,就是专门调配给人做massage用的。
4、胃胀气确实很难受,不过精油绝对让你两天就能恢复。试试看藿香精油吧!会让你发现她的奇妙的。

真的有很多mm一上香草小馆就喜欢问这个配方,问那个配方,有的时候,自己动手去发现奇迹,不是比我告诉你来的更有意义嘛!我不是个小气的人,对于像santiroMM这样勇于尝试和发现的勤劳MM我真的很愿意分享我的经验和知识。可是我真的不喜欢动不动就来问配方的姐妹,不要怪我太直接,姐妹们。

在此,谢谢santiro将个人感受于大家分享。希望你以后可以多多发帖,多多写写你的感受和体验。

新浪微博达人勋

我想调理内分泌的呢?需要怎么搭配精油?是不是我搭配好了的所有精油直接抹在脸上就可以了?

新浪微博达人勋

我想调理内分泌的呢?需要怎么搭配精油?是不是我搭配好了的所有精油直接抹在脸上就可以了?
pangpangchang 发表于 2009-3-31 09:14
内分泌的精油不是抹在脸上的。是身体按摩油。
内分泌的精油建议刚开始调配精油的仙女们先不要尝试,因为跟生理机能有关的很多精油,都很复杂,内分泌也有分很多种情况,稍微调配不当,很可能造成反效果,所以对于初级精油爱好者,建议能够从皮肤护理开始学习,掌握了精油学、解剖学的相关知识,才能开始调配调节生理机能的精油。

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,最近我一直在研究精油阿什么的,发现英国的精油品牌比法国好像多很多,而且现在英镑汇率也很低,可以网购一些英国的精油啊。我刚在BAY HOUSE上面下了单,好像大家对这个网评价不错的,嘿嘿,现在就等收啦。

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,最近我一直在研究精油阿什么的,发现英国的精油品牌比法国好像多很多,而且现在英镑汇率也很低,可以网购一些英国的精油啊。我刚在BAY HOUSE上面下了单,好像大家对这个网评价不错的,嘿嘿,现在就等收啦。 ...
天狮 发表于 2009-3-31 16:15
恩,我最近也在英国的网站上下了单,先看看品质吧!最近法国的精油和基础油又涨价了。

新浪微博达人勋

MM 我在中国做中国自己的精油品牌 原料从国外进口 另外可能可开发中国特有的品项

有机会一起探讨探讨

新浪微博达人勋

今天diy了一罐浴盐
海盐+橄榄油+薰衣草精油
我在大概50g的海盐里放了5滴薰衣草精油可以么?
这个量会不会高?
今天洗澡的时候用了一下
不过当时还没加薰衣草的精油
感觉很是滋润啊!

新浪微博达人勋

1120# 蜻蜓在飞
我是真的觉得法国的那些基础油都好贵啊,明明英国的才2-3磅100ml的油,在法国,就算是AROMA ZONE这种价格比较平的网站,这个价钱连50ml都买不到。感觉太暴利了点啊

新浪微博达人勋

1121# nadiaNo1 好啊!你可以加我QQ或msn