QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1093# kenken 哦!那价格是正常的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

问一下LZMM,各种精油都在哪里买的阿?我从来没用过,看着方子自己调能行吗?用不完的怎么办?

我在巴黎

新浪微博达人勋

1097# 雅歌 各大药房均有销售,不过很多都是常用的一些精油,有很多稀有或昂贵的精油,就要在网上订购了。
一般不建议没有经过芳香师的建议之前就自己买精油调配。当然网上有很多配方,不是说不能用,但是你并不知道人家给出的配方,是否适合你的身体需求。
用不完的精油,分几种:1、无论是配方或纯精油如果过期,一定不能再用在人身上了,配方精油就要坚决扔掉。纯精油可以拿去拖地、洗厕所。2、如果配方精油还没有过期,只是不想用了,那就可以拿去泡澡或者是去在芳香师的建议下做全身的按摩。3、如果纯精油没有过期,只是用不掉,那么使用方法要看是什么精油,也是要在芳香师的建议下,做别的用途。

新浪微博达人勋

前天才发现了蝴蝶MM的帖子,然后刚好这两天没有课,就看啊看啊~终于让我把它2天看完了~~
以前就一直对精油这个东西粉有兴趣,但是因为国内的条件不允许,所以也一直不能深入研究。然后就一直处于初期启蒙状态。最近终于出国,一直都在折腾学校的事情也就没把心思放在这个上面。后来偶尔去逛药妆店,猛然发现这边的精油比国内不是便宜了一点点,粉惊喜,然后又重燃对精油的热情。在战法上搜贴还是发现蝴蝶的帖子写得详细易懂而且还具体问题具体分析~~不错不错~立刻拜倒在MM的石榴裙下~~决定以后坚定不移的称谓兴趣小组的伟大一员。可惜人不在巴黎,要不还能跟着MM团购&聚会~~
沮丧ING~~

在这里,我想问一下MM,以前在国内我就有买薰衣草精油和洋甘菊精油滴在水里面泡脚的说(PS:那个精油是肯定不纯D,因为虽然贵但几乎所有的精油价钱都差距不大,而且味道也单调)。因为我老妈的脚基本上是属于干裂到惨不忍睹的类型,然后这么泡了以后再擦润肤乳套上袜子美美的睡一觉后居然就能恢复完全不起皮的状态。当时就对精油的功效震惊不已。(现在想来,我也不知道是润肤乳的功效还是精油的功效了,汗)
一直都不知道精油不能直接使用(错误理论来自中国害人的不纯精油啊,以前曾经有个销售柠檬精油的告诉我消除黑眼圈的方法就是用自己的眼胶低2滴柠檬精油然后涂在眼睛上。我这么做了,确实有效,现在想来剂量太大应该是添加了其他东西的了)
也一直都不知道精油要先加基础油再放入水中~~汗~~所以就直接丢进去泡脚了。
我想问的是,我现在打算在这边先买几瓶精油开始我的精油旅程了,那么在这边的纯精油如果想拿来泡脚是不是就要先加基础油然后放在水里面呢?
另外因为我原来是广州的,地区比较湿润,现在在图卢兹,真的很不适应,这个天气身上都不断地在掉皮,天天基本上就是抱着喷雾和花水过活了,但效用依然不大。那么我是否可以再喷雾和花水里面放精油以增加效用呢?还是要涂些别的什么东西跟它相辅相成?
我知道之前蝴蝶MM已经在前面介绍过精油水和在花水里面加精油的做法了,但没有说明功用,貌似纯粹是为了味道什么的~~我看了以后还是有些不明白~汗

最后,看到楼上有个MM说把精油滴进乳霜的做法。我的乳液是碧欧泉绿色的,虽然味道淡但应该也是放了香精的了(而且通常我们耳熟能详的牌子貌似都有添加香味的说),这种情况下还能再添入精油吗?因为以前我一直以为要完全没有添加剂的乳液才能再放精油的说,爽肤水之类的亦同。
所以如果我观念不正确的话,请蝴蝶MM纠正了~

写到这里我自己都不知道我在干什么了,纯粹是看到蝴蝶MM的帖子太激动,发现找到组织了~~所以胡言乱语表介意啊~~

新浪微博达人勋

最近总是提不起精神来怎么办?.

新浪微博达人勋

请教一下呀,从南部玩回来,在那个薰衣草博物馆买了一瓶薰衣草精油:Huile essentielle de lavande fine A.O.C. 不知道怎么用,有30ml那么多。家里只有一瓶药房买的甜杏仁油,怀孕的时候防妊娠纹剩下的。蜻蜓mm可以指教我一下,这两种搭配能做些什么护肤吗?不想浪费了。或者再填一些其他的精油? 谢谢啦!我的皮肤中性的,鼻翼两侧毛孔大,有黑头,脸颊靠近下巴的地方有白色小点状一颗一颗的东西,我也不知道是什么东西,从来就没好过,另外就是天生紫外线过敏。

新浪微博达人勋

推荐给大家一个网站,上面有不少关于芳疗的书可以下
http://www.formiga.com.cn/article/show.asp?id=253

新浪微博达人勋

另外我新发现一个网站,叫VENUS IN FERNS,基底油都很便宜,而且运费从英国到法国好像是统一的2,5欧,不知道有没有MM买过,质量怎么样啊

新浪微博达人勋

前天才发现了蝴蝶MM的帖子,然后刚好这两天没有课,就看啊看啊~终于让我把它2天看完了~~
以前就一直对精油这个东西粉有兴趣,但是因为国内的条件不允许,所以也一直不能深入研究。然后就一直处于初期启蒙状态。最近 ...
sanrito 发表于 2009-3-27 11:21
亲,我不介意你的热情,不过介意你叫我蝴蝶MM。O(∩_∩)O哈哈~人家叫蜻蜓。因为我本名是静婷。
你的问题似乎很多,我看完以后眼睛也花了。不过还是会好好回答你。等我再看一边,慢慢回答哈!
另外,非常欢迎加入香草兴趣小组。

来回答mm的问题,实在不好意思,过了两天才来回答。
首先关于泡脚和泡澡是否一定要用基础油稀释呢?答案并不一定。精油有分溶于水、不溶于水,这是根据密度和浓度来恒定。溶于水的精油就可以直接滴在水里,不溶于水的精油就要用基础油或牛奶来稀释。

另外关于乳霜里面加精油的说法,其实并无不可,不过最好是药妆品牌或植物萃取的面霜才能加精油。

新浪微博达人勋

1101# shaodai
薰衣草精油+甜杏仁基础油

延伸用法一:可以泡澡。2滴薰衣草油+5ml甜杏仁油(作用:镇定、安抚)  4滴薰衣草+5ml甜杏仁(作用:振奋)
延伸用法二:可以制作按摩油。 2滴薰衣草+2滴苦橙花或玫瑰+10ml甜杏仁油
延伸用法三:制作空气清新喷雾,10滴薰衣草+195ml矿泉水+5ml70%浓度的药用酒精
延伸用法四:熏香。用分子扩香器或蒸汽扩香器熏香。

新浪微博达人勋

1100# 偶是牙膏
亲,我也同样,春困秋乏夏打盹~~~~天天睡还是睡不醒ZZZZZZ
尝试早上如果有时间可以做一个提神的半身浴,用迷迭香或是百里香。
早上没时间就自己做一瓶提神喷雾,矿泉水、花水都可以,100ml橙花花水+2滴迷迭香+1滴欧薄荷

新浪微博达人勋

推荐给大家一个网站,上面有不少关于芳疗的书可以下
http://www.formiga.com.cn/article/show.asp?id=253
天狮 发表于 2009-3-27 12:59
膜拜Orz。玛格丽特·莫利夫人的芳香书3年前有一本,是托朋友在台湾买的,非常之喜欢,后来有一次坐texi丢在车上了,由于很难买到,那个时侯国内几乎没有这样的芳香类书籍,找遍了南京的各大出租公司,还是没有找到。由于自己是随缘的人,一直没有缘分再碰到这本书,又懒得上网买。
真的膜拜天狮MM,太谢谢了。。。。

新浪微博达人勋

1101# shaodai  
薰衣草精油+甜杏仁基础油

延伸用法一:可以泡澡。2滴薰衣草油+5ml甜杏仁油(作用:镇定、安抚)  4滴薰衣草+5ml甜杏仁(作用:振奋)
延伸用法二:可以制作按摩油。 2滴薰衣草+2滴苦橙花或玫瑰+10 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-3-27 17:43

谢谢mm啦,我过两天就先做一个空气清新剂,真后悔呀,刚把花水的瓶子扔了。
另外还有个问题,看mm的帖子,精油2年就过期了,为啥我买的精油保质期写到2012年呢?难道有添加吗?说明上看到是100%呀?

新浪微博达人勋

谢谢mm啦,我过两天就先做一个空气清新剂,真后悔呀,刚把花水的瓶子扔了。
另外还有个问题,看mm的帖子,精油2年就过期了,为啥我买的精油保质期写到2012年呢?难道有添加吗?说明上看到是100%呀? ...
shaodai 发表于 2009-3-27 19:24
精油的保质期要看是什么精油而定,有些精油是可以保持10年以上的,也有一些精油是越存越纯,就像老酒一样。但是大部分精油都是一年到两年的保质期,而果类的精油一般就只有半年而已。