QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天diy了一罐浴盐
海盐+橄榄油+薰衣草精油
我在大概50g的海盐里放了5滴薰衣草精油可以么?
这个量会不会高?
今天洗澡的时候用了一下
不过当时还没加薰衣草的精油
感觉很是滋润啊! ...
janetguo 发表于 2009-3-31 21:29

浓度要看你橄榄油放了多少,100ml橄榄油+50g浴盐+5滴精油。这样的比例是可以滴。

新浪微博达人勋

1120# 蜻蜓在飞  
我是真的觉得法国的那些基础油都好贵啊,明明英国的才2-3磅100ml的油,在法国,就算是AROMA ZONE这种价格比较平的网站,这个价钱连50ml都买不到。感觉太暴利了点啊 ...
天狮 发表于 2009-3-31 21:38
确实,现在英国的精油比较便宜,如果你买了觉得好,把网站也给我个链接,我也去买一次看看品质。谢啦!
我之前买过这家的东西,这家的精油是英国芳香协会合作的精油厂家,品质上乘。http://www.tisserand.com/index.html

新浪微博达人勋

浓度要看你橄榄油放了多少,100ml橄榄油+50g浴盐+5滴精油。这样的比例是可以滴。
蜻蜓在飞 发表于 2009-3-31 22:27

。。。我橄榄油只是刚没过海盐而已

新浪微博达人勋

1126# 蜻蜓在飞
好的啊,我在3个网站下了单,Quinessence,Bay House和Baldwins。Quinessence也是英国芳疗协会成员,网站上面的价格已经包括邮费了,我只试着买了一瓶葡萄籽油,速度还是很快的,包的也很用心,一瓶油放在一个塞满了泡沫的小盒子里。我打开闻了一下,没什么味道。不过这个油不是冷压的。听说他家的橙花特别好,下次再试试。
另外两个网站,Bay HOUSE也是芳疗协会的成员,网站比较简陋,基础油,精油价格都很平,不过那些价格都不含税的。要买的话要控制好重量,因为一超过2000g,邮费就哗哗涨到20多磅,就不太划算了。至于品质,我看了一些网上的心得,说他家的原则是用最简陋的容器装最好的产品,都说不错的。不过东西我还没收到。
Baldwins,虽然不是会员,但是已经有150多年的历史了,我想品质也该很好的,不然生意不能做那么久。我昨天晚上才下的单,第一次下单有送一个沐浴油。邮费很平,我买了2个50ml的油(一个是康复利油,法国好像没见卖的,一个是适合中性皮肤的复方油),还有一个30ml的空玻璃瓶,邮费才2,8磅。
等后面两单收到我再来汇报,呵呵,不过我刚入门,品质什么的也不好评价啦

新浪微博达人勋

我也看了bay house这个网站,发现玫瑰花水才卖9胖1升,觉得非常便宜,可是花水太重了,邮费也要近9胖。法国有什么网购的花水价格便宜吗?想想s家的花水还真是暴利啊,我家附近的药店200ml7.5欧。

新浪微博达人勋

另外我还发现一个问题,英国的这几个网站上都不写精油的Distillation日期和保质期,心里觉得有点不放心,但是Aroma zone上却写的很清楚。

新浪微博达人勋

今天去买精油 结果附近药店走遍了只买到一瓶薰衣草(和三个调油的空瓶子)...橙花茉利玫瑰乳香全没有...
有一家橙花到今年11月过期 想想没买 蜻蜓觉得如果脸上身上都用的话到11月用的完吗(原来那瓶薰衣草到是用的很快) ...
kenken 发表于 2009-4-1 00:53

亲,那瓶橙花不要买了。我正好要跟aroma-zone订货,你要橙花,顺便可以帮你带一瓶。价格你自己去aroma-zone上面看,合适的话,告诉我一声。

新浪微博达人勋

1129# 天狮 先谢过~~~~

新浪微博达人勋

1131# shaodai 英国精油和法国精油,到底选那个真的有时很难决定,英国精油很多牌子不写日期,而法国在这一方面就很规范,所有有品牌的精油产品,日期、产地、特殊成分注明、拉丁语名称等这些都非常之规范。但是英国精油和花水真叫一个便宜,有时手心手背都是肉,好难搞。

新浪微博达人勋

最终决定还是在aroma-zone上定了几个精油,选了柠檬,茶树,花梨木,广藿香,迷迭香,依兰依兰。这次没有买贵的玫瑰和橙花。想先试试几个小方子,想等熟练了再买。现在就等着收到以后,努力学习啦。

新浪微博达人勋

最终决定还是在aroma-zone上定了几个精油,选了柠檬,茶树,花梨木,广藿香,迷迭香,依兰依兰。这次没有买贵的玫瑰和橙花。想先试试几个小方子,想等熟练了再买。现在就等着收到以后,努力学习啦。 ...
shaodai 发表于 2009-4-3 11:15
我也要买几个东西,你在巴黎不?要不咱们一起定吧!超过一定数目,就可以免邮费的,我这次买的东西少,应该还没到免邮费的价格。

新浪微博达人勋

BAY HOUSE的东西今天收到了,也是包得很仔细。瓶子口都没有封死,但是也都清清爽爽的,一点都没有撒出来。它家乳香精油在做特价,4磅10ml,很划算。做特价的这种是他们自己提炼的,味道是木质清新的香味,感觉很提神,隐约带一点点的甜味,不太容易察觉(只能形容成这样了,唉,嗅觉不太灵敏)。还买了橙花和罗甘的BLEND,橙花很好闻啊,可能因为稀释过的,传说中的苦味没有,倒是才买的PETITGRAIN苦味还比较重呢。罗甘味道还可以接受,怎么感觉有点茶叶的味道?不过这种BLEND是没有滴头的。每个瓶身都标有油的名字,拉丁文的名称,和保质期。总的来说还是物有所值的,值得尝试啊,尤其是像我这样刚开始玩油的人。呵呵

新浪微博达人勋

另外抱怨一下AROMA ZONE精油的瓶口,都是漏的,滴管口往下滴,旁边也往下滴,每次都加过量了,5555555555

新浪微博达人勋

另外抱怨一下AROMA ZONE精油的瓶口,都是漏的,滴管口往下滴,旁边也往下滴,每次都加过量了,5555555555
天狮 发表于 2009-4-3 14:04
恩,精油和基础油不能在aroma-Zone买,不过其他做化妆品的溶剂和制剂都还可以。

新浪微博达人勋

这个馆子不错
回家跟小妹妹们商量下