QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶又来了,继续截图,这个是怀孕慎用精油。根据书里面说,怀孕的时候与其在怀孕期间让精油直接作用于皮肤,更推荐用特级橄榄油按摩全身,这样可以防止妊娠纹~
而精油可以对水喷洒在空气中~
(因为翻以前的贴似乎也有MM问蜻蜓的样子,所以今天看到就截下来了,很直观哦~)

新浪微博达人勋

呵呵呵,第二张集体照,我照得好奇怪哦!真的要好好减肥了。最近忙着上班都没有时间上来看看,那天的聚会真的是受益匪浅,就是冷了点。
等把家搬好,就踏踏实实地在家里倒腾些日常要用的瓶瓶罐罐,好好臭美一番(rf2r ...
莫名 发表于 2009-4-10 20:24
加油加油,想做泡沫洗面奶。还有总觉得Aroma-zone买的2号乳化剂使精油扩张度不够,所以似乎做起来的面霜总是觉得浮一层,前两天买了1号的乳化剂,明天试试看。等报告哈!

新浪微博达人勋

1176# sanrito 芳疗圣经我也下了,还没看呢!哈哈。
觉得写得很恐怖的样子,呵呵,其实精油没有那么恐怖啦!而且也太危言耸听了。确实有很多精油带有微量毒性,长时间使用时不可以的。但是10ml植物油,正常人用量是在4-5滴,而有其他问题的人,比如孕妇,癫痫患者,皮肤薄而敏感,高血压低血压,等等慢性疾病。有这些问题的人,才需要专业的芳疗师给予精油数量的建议,甚至在有一些问题的时候,是不可以自己随便搭配精油的。但是如果你什么问题也没有,那么就不需要害怕,10ml基础油或100ml水里用4-5滴精油是可以的。
另外就是孕妇的精油,我也是不建议怀孕期间使用精油在身体上的,不过可以熏香和着制作成精油喷雾来使用。

新浪微博达人勋

郁闷的发现,自己左脸的毛孔有堵塞现象,冒了一片小粉刺。不知道自己最近用的东西有什么问题,蜻蜓MM帮我看看好吗
面油 橙花2D 乳香3D 天竺葵1D  基地油是混和的,月见草1ML, 玻璃苣子油1ML,琼崖海棠油1ML,荷荷7ML
面霜也是自己做的,是看论坛上讨论AA网的康复力面霜成分自己估摸着配的。聚合草浸泡油10ML,罗马阳柑橘 1D,熏衣草 2D, 荷荷巴油 2ML, 橙花花水20ML, AROMA ZONE的2号乳化剂 3G。
每天晚上用油和霜之前,我还都会用女人版那个去黑头的方子按摩脸,按完后会用洗面MOUSSE洗干净后再上护肤品的。不知道这中间出了什么问题啊。会不会是那个2号乳化剂的问题呢?因为我在网上查到说里面的两种成分都有一定的致痘性呢?
现在这些我都停了,就用水杨酸果酸的产品了,希望能把毛孔给疏通了
还请蜻蜓MM说说自己的看法呀

新浪微博达人勋

天狮,我的包裹问题还没解决,我去邮局问了,邮递员坚持说直接放在我信箱里了。可是我的信箱很小,肯定是放不下的,郁闷中。问你一下,zroma zone的包裹收的时候要签名吗?另外bay-house的是否要签名。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

郁闷的发现,自己左脸的毛孔有堵塞现象,冒了一片小粉刺。不知道自己最近用的东西有什么问题,蜻蜓MM帮我看看好吗
面油 橙花2D 乳香3D 天竺葵1D  基地油是混和的,月见草1ML, 玻璃苣子油1ML,琼崖海棠油1ML,荷荷7M ...
天狮 发表于 2009-4-14 10:01
精油的配方倒是没大问题,只是你基础油的部分太多添加油,并且纯精油的部分量稍微多了一点。如果是我配的话:琉璃苣油1ml(这个你写错了)+月见草油1ml+荷荷巴8ml+天竺葵1d+乳香2d+橙花2d   (琼崖海棠油是浸泡油,比较不适合在这里使用)
面霜的部分,根据个人吧!我觉得Aroma-Zone2号乳化剂使用后,基础油的表面张力没有得到最大程度的发挥,也就是说,在全部调配后,会觉得还是有一层油漂浮在表面,并且在使用在皮肤上时并不能完美得被皮肤吸收,会有一层浮浮的感觉,并不算很清爽。可惜在法国似乎只能在Aroma-Zone上面购买到这类产品,所以也只能忍忍了。至于导致痘痘一说,也不知道真的假的,我自己用的似乎没什么大问题,就是不太舒服,所以很少做面霜用,我是中性皮肤,对我来说精油足够了,用面霜太过油腻和营养。
天狮,你可以把面霜停用看看,不知道是什么原因,那么只能慢慢找到症结咯!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这两天心情极度狂躁,就因为一只又丑又不听话会在我家拉屎拉尿的狗。啊啊啊啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这两天心情极度狂躁,就因为一只又丑又不听话会在我家拉屎拉尿的狗。啊啊啊啊!
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-15 23:26

呵呵,锻炼耐心的时候来了。加油呀!

新浪微博达人勋

收藏这个贴已久,终于今天买了好几瓶油~~
好好先钻研下这帖子

新浪微博达人勋

收藏这个贴已久,终于今天买了好几瓶油~~
好好先钻研下这帖子
柳七七 发表于 2009-4-17 00:52

mm加油,香草小馆也很欢迎你。

新浪微博达人勋

天师MM,我因为是南方人所以来法国不太适应觉得太干,但我们还年轻啊,面霜太油腻,这个年纪最多就是用到润肤露啦~~
不过我发现一个方法可以解决这个问题。给你参考一下:
洗完脸后先按照正常程序,也就是爽肤水+精油,然后再在精油外面擦芦荟胶,然后时不时的喷一喷花水 (如果芦荟胶放得比较多的话可以拿来当芦荟胶精油面膜用啦~)
其实可能是这边的芦荟胶太纯,所以直接涂到脸上我总会感觉刺刺的不舒服。但用精油打底然后再用芦荟胶,这样既不会感觉太油腻又很水润。特别是如果当面膜用的话,洗干净后会发现超级滑~不错
呵呵

蜻蜓~最近可能季节到了,狗狗到处发疯ING~~
我们家的小狗狗(真的是那种超PETIT的小型犬)最近发情,然后抱着超巨狼狗对这空气运动(因为太高它够不着)。汗,不知道是这个世界太疯狂还是我太孤陋了。
话说我们家一向素行良好的狼犬最近也发疯把房子到大门之间的通道上铺满狗屎~~
害我的脚都不知道要放哪里,恨不得跳窗出去~~55~~
另外,我想问一下我听说在夏天因为觉得基底油太油而有调香师那芦荟胶当基底油用的。但我直接涂芦荟胶的话感觉不舒服,一定要拿其他东西(油或者花水什么的)稀释才能用。
所以想请教一下用芦荟胶代替基底油的正确方法

新浪微博达人勋

从昨天开始看楼主的帖子~~

之前一直想买精油来做全身按摩护肤加一点点的瘦身~没想到学问那么多,被迷住了~

今天去药店,很多药店都不卖精油的原来~~好不容易找到一家,那个ba人超好,给我介绍了很多~~

还试用了好几种~~

我最终买了一瓶基础的weleda的玫瑰果油~100ml~

另外两小瓶这个牌子不了解,叫phytosun~不知道怎么样~~
一瓶是茶树精油10ml,我的痘疤太多了~~

一瓶是依兰依兰5ml,还不知道是做什么用的,先查一下~~

真贵啊,这一堆花了30多大洋~~