QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也不想化妆~~~~~可是现在在实习,不化妆实在没法见人了~~~

周末在家的时候我是完全不化妆的~~我必须要化妆的话,怎么办呢??

我也知道粉底里有太多矿物油,会让皮肤状态更糟的,我现在一下班回家,马上卸妆~~

新浪微博达人勋

亲的这片痘痘,看似是刚长出来的啊!如果你非要用精油不可,可以尝试冷敷。在一大盆冷水里滴1滴茶树1滴薰衣草。搅匀后,用毛巾润湿,不要拧太干,保持一定的水分。然后冷敷。
每天两次最多了。
其他的化妆品暂时停用 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-27 22:02

我这就去买薰衣草精油~~~~

每晚都做冷敷,希望很快可以好起来~~谢谢蜻蜓的详细解答~~

新浪微博达人勋

我这就去买薰衣草精油~~~~

每晚都做冷敷,希望很快可以好起来~~谢谢蜻蜓的详细解答~~
yunyunlover 发表于 2009-4-27 22:12
不用谢,先看看一周的情况,如果有好转,那么再进一步看看怎么处理。

新浪微博达人勋

自从发了闭合粉刺,精油类我就停了,开始不停的去角质加上水杨酸的药妆治疗。不过粉刺是越长越明显,却也不会自己冒出来。刚才看MM提醒才想着又要开始配个排毒祛痘的方子。我这么配的,甜杏仁油9ML, 琉璃苣子油1ML,熏衣草 3D,迷迭香2D, 柠檬1D。 也不知道能不能有效果。打算晚上用这个按摩,白天用茶树直接给伤口消炎。用几天再说哦

新浪微博达人勋

自从发了闭合粉刺,精油类我就停了,开始不停的去角质加上水杨酸的药妆治疗。不过粉刺是越长越明显,却也不会自己冒出来。刚才看MM提醒才想着又要开始配个排毒祛痘的方子。我这么配的,甜杏仁油9ML, 琉璃苣子油1ML ...
天狮 发表于 2009-4-27 23:51
完全弄错了,有闭合性粉刺,反而不能用去角质和水杨酸,得用排毒。
如果是我,我会这么配:葡萄籽油8ml+小麦胚芽油2ml+薰衣草2d+广藿香1d+杜松1d

新浪微博达人勋

555,我没有广藿香和杜松
闭合粉刺为什么不能用水杨酸之类的呢?都说水杨酸是深层去角质,这样子不就能把毛孔里的东西给代谢掉吗?

新浪微博达人勋

我个人喜欢快乐鼠尾草,当然尤加利、茶树、维吉利亚杉木都是很好的杀菌剂抗菌剂。这个看个人喜好吧!
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-27 22:04

好的。

新浪微博达人勋

闭合粉刺为什么不能用水杨酸之类的呢?都说水杨酸是深层去角质,这样子不就能把毛孔里的东西给代谢掉吗?
天狮 发表于 2009-4-28 00:21
有粉刺或痤疮的时候,皮肤呈现的状态是易于敏感或易于受伤害的,那么这时候去角质的东西就是一定要小心使用的。并不是说不能用水杨酸,就要看你怎么用了。闭合粉刺并不是角质层过厚而导致的,所以当然是要从根本原因来解决啊!
本身女性的角质代谢周期是28天左右,而普通人最多一周去一次角质就可以了。易于敏感或有问题皮肤的人,最好2周或一个月去一次角质。频繁的去角质,皮肤会变得薄并且易于受伤害。反而不利于皮肤的保养。

新浪微博达人勋

天狮 发表于 2009-4-28 00:21

水杨酸比较强烈,稀释多点用比较好~~我总觉得果酸类的东西用在痘痘留下的厚疤会有和柠檬类似的功能吧~~不知道我说的对不对??

我今天去买了薰衣草精油~~我没有专门的基底油,我就用了decleor的aromessence iris的一小瓶剩下一半大概有1ml的样品来做了基底油~~

我滴了大约7滴茶树精油,10滴的薰衣草~~~涂上以后才发现,果然只用茶树很刺激呢~~~现在涂了有1个多小时了吧,一点不适的感觉都没有~~反而感觉很镇定~~

这片痤疮刚刚卸了妆的时候很恐怖,冒出很多白头来,我轻轻把它们挤掉,然后用滴了clarins的爽肤水的化妆棉贴在上面,然后才涂了自制的混合精油~~

现在这一片的颜色比昨天深了一些~~快要变成深红色了,我真怕之后会留一大片的疤~~~~~~

新浪微博达人勋

水杨酸比较强烈,稀释多点用比较好~~我总觉得果酸类的东西用在痘痘留下的厚疤会有和柠檬类似的功能吧~~不知道我说的对不对??

我今天去买了薰衣草精油~~我没有专门的基底油,我就用了decleor的aromessence ...
yunyunlover 发表于 2009-4-28 20:09
天哪,我真的不明白yunyun你说的基础油,是多少毫升?1ml?然后滴7滴茶树还有10滴薰衣草??我真的快晕死了。
之前就说过的,10ml最多滴5滴,纯精油,像你的痤疮,10ml基础油最好是滴4滴。也就是2滴茶树、2滴薰衣草。
本来decleor的油就不能当做基础油,他们这个也是配方油。

千万千万不要过量。真的要按照我说的做,不要过量。不然真的后果难以想象。
亲爱的,你现在最好停用任何精油。不是我吓你。精油用过量会对你的肾脏造成严重的负荷。现在可能体会不出,老了就知道了。

新浪微博达人勋

有粉刺或痤疮的时候,皮肤呈现的状态是易于敏感或易于受伤害的,那么这时候去角质的东西就是一定要小心使用的。并不是说不能用水杨酸,就要看你怎么用了。闭合粉刺并不是角质层过厚而导致的,所以当然是要从根本原因 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-28 14:27

我一般一个周做两次去角质,用的是很温和的去角质膏~~~~

现在这个特殊时期,就不得不停下来了~~~~~~

新浪微博达人勋

天哪,我真的不明白yunyun你说的基础油,是多少毫升?1ml?然后滴7滴茶树还有10滴薰衣草??我真的快晕死了。
之前就说过的,10ml最多滴5滴,纯精油,像你的痤疮,10ml基础油最好是滴4滴。也就是2滴茶树、2滴薰衣草 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-28 20:49

我只是涂在痤疮上,脸上别的地方没有这样用~~

如果可以把茶树精油直接涂在痘痘上,薰衣草不也可以吗?

我担心太多的基础油会把痘痘处的毛孔堵上,会变严重~

又错了~~~~~

新浪微博达人勋

那是以前ba送的小样,总共就2,5ml,之前用剩了一半,我没有专门配精油的容器~~

就想干脆用它好了~~~

新浪微博达人勋

洗澡洗掉了~~~不再乱来了~~~

照着蜻蜓mm的方子冷敷了~~~~~

新浪微博达人勋

如果要用纯精油只涂痘痘,那么一滴茶树,一滴薰衣草,滴在棉签上,然后每一个痘痘上点一下就好了,2滴的量是整张脸所有痘痘的量哦!不是一颗痘痘的量。如果一颗痘痘要用一滴,那么如果长了满脸痘,岂不是几十滴??太恐怖了。每个人,每天皮肤接触到的精油,是不可以超过3滴的。