QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一直都很喜欢茶树精油的味道~
话说第一次接触到茶树精油还是以前一个熟悉的美容师给我配的精油拿来做脸部刮痧的时候。因为那个时候对精油的认识很少,而且擦在脸上还凉凉的,所以一直以为是薄荷来着~汗
后来自己买了 ...
sanrito 发表于 2009-4-20 19:12

我这是第一次买和用精油~~~很多地方要和你们学习~~~

基底油我目前只有这一种,现在只是尝试阶段~如果mm的皮肤如果比较干的话,用玫瑰果油来做基地应该效果会很好吧~~

我皮肤不干,都不觉得油腻呢~~~

茶树精油的味道我也不讨厌,只不过一开始涂的确太冲了些~~现在已经开始习惯了~~

我没看这些介绍的时候,也以为茶树就是茶叶树,原来此树非彼树尔~~

我准备这个周末去买薰衣草精油和柠檬精油~~慢慢配,一下全买齐,对我来说有点大手笔了~~

还是一样一样慢慢熟悉再来吧~~~~

新浪微博达人勋

啊~对了,忘记说了,之前的薰衣草+柠檬+甜杏仁用完了。由于蜻蜓大人说要连基底油都换掉,所以按照我仅有的精油,就直接又用丝柏+乳香+橄榄油配了新的,当然也用丝柏+乳香+矿泉水配了精油水喷头发和喷脸。但我发现这 ...
sanrito 发表于 2009-4-20 19:22

你们都是在巴黎和蜻蜓mm一起团购精油的么??

我没那么好运气了,我在个小城市,还是去药店买吧~~

不知道有没有知道phytosun aroms这个牌子,我买的这两小瓶单方精油都是它家的,如果质量不错的话,我就继续买~~

毕竟可选择的范围太少了,那个ba也和我介绍s家的了,不过看了蜻蜓的介绍,就没要~~~

新浪微博达人勋

YUN SAMA,我不是跟蜻蜓团购D,我也不在巴黎的说~所以也是在这边的药房买D。而且我也买了你那个牌子的精油。之前貌似问过蜻蜓的说,蜻蜓说基本上药店的东西都是有一定保证D,所以可以放心D用。
呵呵
话说,我在TOULOUSE,这边的PARA好像都在卖你那个精油的说。我想性价比应该是比较好的吧~
但痛苦的地方就是,直接在药店买,选择的面就不大,所以至今没用过玫瑰精油~可惜了

新浪微博达人勋

YUN SAMA,我不是跟蜻蜓团购D,我也不在巴黎的说~所以也是在这边的药房买D。而且我也买了你那个牌子的精油。之前貌似问过蜻蜓的说,蜻蜓说基本上药店的东西都是有一定保证D,所以可以放心D用。
呵呵
话说,我在TOULO ...
sanrito 发表于 2009-4-20 20:29

我那个不是玫瑰精油,是玫瑰果的复合精油,我估计里面的玫瑰精油成分很少了,不然不可能100ml卖18块多了~~

那我们都不在巴黎,都很可怜的说~抱抱哦~~我买的这个玫瑰果精油你一定也能买到,是weleda的牌子~玫瑰色的盒子装的~~

新浪微博达人勋

你们都是在巴黎和蜻蜓mm一起团购精油的么??

我没那么好运气了,我在个小城市,还是去药店买吧~~

不知道有没有知道phytosun aroms这个牌子,我买的这两小瓶单方精油都是它家的,如果质量不错的话,我就继续买 ...
yunyunlover 发表于 2009-4-20 19:54
亲爱的yunyunlover,听到你说用十几滴玫瑰果油加了那么多纯精油,真的有点吓到我。你这样子的用法是不行的哦!可能你不会有什么敏感反应,但是长期这样用,会造成身体的负担,我们每天可以使用的精油量都有严格的规定。并且身体按摩一定是10ml基础油里面最多加6滴纯精油,脸部最多加5滴。你现在这样的用法,是完全不对的。
如果你觉得玫瑰果油对你没有什么不良反应,那么也是可以这样用,但是一定不能用这个比例调配。
另外phytosun aromes这个牌子我没有用过,不过我已经帮你看过这个牌子的网页了,应该说从单纯的价格上看,应该品质属于中上等,当然在没有真正用过的情况下,我也不能做出非常准确的判断。
关于茶树精油,如果脸上长痘,可以用一滴涂抹于痘痘之上,预防发炎的症状,但是仍然是要注意每天不能超过两次。
厄!可能由于你发了好多贴,我也不太记得问题了,如果没有回答的,你再提醒我吧!呵呵。

新浪微博达人勋

啊~对了,忘记说了,之前的薰衣草+柠檬+甜杏仁用完了。由于蜻蜓大人说要连基底油都换掉,所以按照我仅有的精油,就直接又用丝柏+乳香+橄榄油配了新的,当然也用丝柏+乳香+矿泉水配了精油水喷头发和喷脸(老实说,这两 ...
sanrito 发表于 2009-4-20 19:22
亲,我们一个一个说起哈!
第一:丰胸,基本上玫瑰是女性保养用油里最常见的精油,虽然很昂贵,不过确实是有不可取代的地位,有类似功能的精油,可是sanrito应该要知道,每种精油都是这种植物的精魂,也就是蕴含了这种植物的秉性和个性的传承,所以可以说这个世界上没有一种植物精油是完全可以替代的。另外,需要告诉sanrito以及所有mm知道的,其实精油可以进行对胸部的保健,可以刺激胸腺的分泌,可以帮助脂肪的转移,可是精油并没有丰胸的功能,丰胸是需要通过长时间的长期的按摩,通过精油刺激胸腺分泌、脂肪转移以及挺实胸部,这样达到些微的变大,但是这得归功于勤奋的按摩,而精油在其中只是辅助作用,因此,即使是沐浴后不用精油的按摩,长期下来也一样会有效果的。

第二:芦荟胶,亲用花水稀释是可以的,因为每个人的皮肤性质不一样,所以我也不能说不对,只是对于皮肤薄而且不适合果酸的mm来说,用芦荟胶就会出现状况。因为芦荟胶是比较酸性的,当然用这个是有换肤效果的,类似于水杨酸之类的酸性换肤产品。并且芦荟胶也有很好的修复功能。
也有种芦荟胶是去酸性成分的芦荟精华胶质,那么这一种就可以安全使用了。当然也有其他的方法,比如用玻尿酸或者是精华液的方法。也是可以让夏天变得清爽。

第三就是这个新的配方,其实很多精油都有多重功能,并不是单单一种的,每一种精油都有成百上千种的有机分子,所以要说单纯的功能是不可能的。可以说所有的配出来的复方精油,都可以用来护发,基本上基础油的营养,就够养发了,不要说再加入精油了。只是精油的区别,造就了不一样的感觉。

新浪微博达人勋

汇报:终于拿到venus in ferns的包裹了

毋庸置疑,我确实等了三个星期,才等到我的包裹,前两周是因为我的地址写的缩写,他们找不到地址,所以一直没有发货,后来我在等待的第二周收到他们的邮件,那我重新填写了地址后,等了整整8天的时间,终于收到了venus in ferns的包裹。
本来心情就因为早上一起床就看见帮人助养的狗狗拉了一地的屎尿而郁闷,而收到她家的东西一开始让我小激动了一把,拿到手后发现包装盒被打开过了,可能是法国海关检查的吧?也许。对了一下账单,没有少东西,这才放心。
精油具体情况:精油不够纯,我在普罗旺斯订购的精油,哪怕是aroma-zone订购的精油,精油瓶对着鼻子闻的时候,都觉得有些冲,也就是说足够的浓度才能有那种气味,最好的方法是离开鼻子10厘米左右的距离,而venus in ferns的精油,要把瓶子贴着鼻子才能闻到,似乎很淡。目前我还没有,所以不知道除了气味以外,会不会有疗效上的不一样。
丝柏精油比普罗旺斯的刺鼻。玫瑰的气味虽然很甜但是似乎了无生气的感觉。这个是我感觉的哈!纯属个人感受。

新浪微博达人勋

亲爱的yunyunlover,听到你说用十几滴玫瑰果油加了那么多纯精油,真的有点吓到我。你这样子的用法是不行的哦!可能你不会有什么敏感反应,但是长期这样用,会造成身体的负担,我们每天可以使用的精油量都有严格的规 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-20 22:16

嘿嘿~~谢谢你的回复~~

其实我不是很了解到底该怎么用,那个瓶子往外滴的时候很难控制,我的皮肤也不属于特别敏感的皮肤,就乱用起来了~以后一定注意~

茶树精油本来是滴在爽肤水里用,但昨晚用的时候,皮肤凉到有些痛的感觉了,所以,我就加了两滴在我的creme du jour里面,用小塑料棒搅匀了~~

不知道这个办法好不好用~~~

用了两天茶树精油的感受,痘痘们好像有所收敛~~不过效果不如别人说得那么强大~~坚持就是胜利~~~

新浪微博达人勋

我的aroma-zone的包裹找不回来了,是邮局的问题,但是死不认账,邮递员说肯定放在我信箱了,肯定是别人拿走了。我也没办法了,只好重新定了一次精油,希望这次顺利吧。这次选了英国的bay-house网。看到这么多姐妹们在试精油,真是手痒呀。希望我的精油快点到。

新浪微博达人勋

嘿嘿~~谢谢你的回复~~

其实我不是很了解到底该怎么用,那个瓶子往外滴的时候很难控制,我的皮肤也不属于特别敏感的皮肤,就乱用起来了~以后一定注意~

茶树精油本来是滴在爽肤水里用,但昨晚用的时候,皮肤 ...
yunyunlover 发表于 2009-4-21 07:58
yunyun,精油并不是说用很多,才会有效果。一滴柠檬精油等于70个柠檬的压榨,如果这样算的话,你应该知道一次用一滴柠檬的效果,而其他的精油也一样,你要知道物极必反的道理,所以建议你小心使用精油。我不知道你茶树精油使用的量,但是在香草小馆里的mm们,都是用量杯量勺量筒来测量精油的,一般10ml基础油里,只能滴入最多6滴的纯精油,而200ml的花水里,也是最多滴入6滴纯精油。矿泉水也一样,100ml的矿泉水里,最多滴入3滴的纯精油。这样说你应该明白了。精油不在多而在精,也就是说,用多了不一定达到效果,用少少的反而可能会出奇不意。
希望你尝试看看减少精油的用量,说不定,效果会是你意想不到了。

新浪微博达人勋

1215# shaodai 亲爱滴,加油加油,等着你的汇报哈!

新浪微博达人勋

yunyun,精油并不是说用很多,才会有效果。一滴柠檬精油等于70个柠檬的压榨,如果这样算的话,你应该知道一次用一滴柠檬的效果,而其他的精油也一样,你要知道物极必反的道理,所以建议你小心使用精油。我不知道你茶 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-21 19:28

被你说的很羞愧了~~

刚刚把茶树精油停了~因为额头冒出成片的痘痘来,从来没有这样过,应该是我过量使用的缘故吧~~

不知道遇到这样的情况怎么办??很恐怖~我的痘痘都是大颗单个蹦出来的,从来没有成片过~~

我滴了两滴茶树精油在我的日霜里,日霜大概还有20克的量,我想大概量又多了~~看来这日霜是不能用了~~

我再买瓶相同的日霜,然后把这两种混起来,不知道能不能稀释一些??~~

再也不这样违背精油的精神了~~有什么办法可以挽救么~~

新浪微博达人勋

被你说的很羞愧了~~

刚刚把茶树精油停了~因为额头冒出成片的痘痘来,从来没有这样过,应该是我过量使用的缘故吧~~

不知道遇到这样的情况怎么办??很恐怖~我的痘痘都是大颗单个蹦出来的,从来没有成 ...
yunyunlover 发表于 2009-4-21 22:55
亲爱滴,20g面霜里2滴精油是不会有问题的。不过由于之前你超标用量的问题,目前你还是暂停使用精油比较好。所有含有精油的东西,暂时先不要用了。

新浪微博达人勋

亲爱滴,20g面霜里2滴精油是不会有问题的。不过由于之前你超标用量的问题,目前你还是暂停使用精油比较好。所有含有精油的东西,暂时先不要用了。 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-4-22 19:54

好,我停几天再说~~~

不知道到底是精油过量使用的问题,还是快要来mc的缘故~~~

新浪微博达人勋

蜻蜓MM,其实我发现很多亲在刚开始接触精油的时候除了买复方精油的一般都会使用过量的~~
我自己原来也是呢,呵呵
因为刚刚买回来,就感觉特别新鲜,然后巴不得自己所有的东西都掺和上喜欢的精油的味道~
花水里面加,DIY复方精油,最后连日霜都放精油,这么算一算的话,一天下来绝对严重超标啦~
呵呵
当然啦,现在理智回来了,什么东西都用最小的用量调配,这样一来即使心血来潮的在其他地方加精油使用都不怕太超过了,呵呵(因为我脑子抽筋的时候就会跑去拿精油泡澡洗头什么的~)

看到蜻蜓的答复,发现原来芦荟胶还有果酸换肤的功效啊~那会不会擦了以后不能见阳光呢?
我现在白天也擦得说,看到蜻蜓这么说就有点怕怕的了,呵呵

另外对于丰胸~原来~~精油只是作为辅助的啊~那我就要心里挣扎一下要不要做了~汗~没办法,懒啊

蜻蜓说的包裹是之前英国的那个吗?是的话我以后就老实的在法国买好了,汗~最多就在外面买花水和基底油好了~

关于我的新配方,之前拿来洗头比以前薰衣草的配方滋润很多,但拿来擦脸~居然有要长小豆豆的趋势~汗,立马用茶树精油对矿泉水喷了喷,终于阻止了这个趋势。其实关于这个配方,其他东西都貌似没什么问题,就是橄榄油我是第一次拿它来做基础油,所以不知道是不是它的问题。我买的是PREMIERE VIERGE,是冷压的,不知道是不是用EXTRA-VIERGE才可以呢?其实这个油我就是直接用我自己的食用油做的,汗
但我以前查资料貌似没有说指明哪种级别的。  

PS:我发现每次我的问题都好多~想到哪说到哪~难为蜻蜓还能给我一条一条的归纳回答~辛苦了啊:-D