QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜻蜓在飞,我又回来这了。还是右边脸的问题,总是不好。前阵子上火长痘,结果痘印都快一个月了也没下去,天天都坚持用理肤泉的祛痘膏。现在稍微颜色淡了点,但是还是有些看不见但是摸得着的痘痘,上次回国问过美容医院的医生说这属于封闭性的痘痘,好像和前面的几位MM们说的一样,说是要用一种果酸治疗才可以消去,由于时间太长我也没去弄了。但是后来我上网查了下关于螨虫的资料,又觉得自己右边脸痘痘有点像螨虫,因为这痘痘有时候会痒,一扣就出来白色的东西,有时候还有点味,抠出来就好了,但过一阵子就又会有了。哎,为此很烦恼啊。请问有什么办法能解决的吗?

新浪微博达人勋

1252# pangpangchang 听你这样说,螨虫的可能非常大,首先要主义好平时的清洁,枕巾、被套、床单至少要每两周换一次,洗脸的毛巾应该要每日洗干净,每周要用开水煮过,洗澡的浴巾最好也每日更换。
其次就是你自己洗脸和护理的问题,每天用水洗脸3次,晚上一次用洗面奶,其余两次用清水即可。
用一些杀菌或预防螨虫的产品。精油的话,茶树就很好。
这样持续两周,应该螨虫的现象就会有很好的改善。

新浪微博达人勋

1253# 蜻蜓在飞
谢谢你 。如果2周后有效果的话我会公布一下下哒。如果是买茶树精油的话去THE BODY SHOP可以吗?

新浪微博达人勋

1253# 蜻蜓在飞  
谢谢你 。如果2周后有效果的话我会公布一下下哒。如果是买茶树精油的话去THE BODY SHOP可以吗?
pangpangchang 发表于 2009-5-1 11:19
最好是用100%纯的,当然用body shop的问题也不大。

新浪微博达人勋

1255# 蜻蜓在飞
那我可以吧茶树精油滴几滴在爽肤水里面吗?还是可以往平时擦脸的里面滴点?因为我的爽肤水(碧欧泉粉红瓶)之前已经里面有迷迭香了,擦脸(NUXE牛奶霜)的里面已经有薰衣草了,我有点疑惑了,因为现在我的脸不出去的话我都只用爽肤水,香香也不敢擦,因为之前看帖子有些人说NUXE赌毛孔的,而我的护肤品基本是NUXE,洗脸的,油,牛奶霜(我是混合性缺水皮肤)。

新浪微博达人勋

蜻蜓lz,我已经照你的方法冷敷了3天了~~只要在家,一晚上都在冷敷~~

然后也不化妆了,就这样素颜去上班,不管什么形象问题了~痘痘问题更重要~

现在痘痘已经开始萎缩了~~红色也越来越暗了~~皱眉头的时候,也不会有痛的感觉了~

只是疤一定要好久才能消掉了~~~~~~

我把那个放了10滴薰衣草和7滴茶树的混合精油滴了两滴在另一个2ml的复方精油里了~~

每次冷敷之后,就涂在痘痘和痘疤上面~~权当面霜来用在起痘的位置上了~~

目前看,情形越来越好起来了~~谢谢蜻蜓的建议和教诲~~

我觉得自己把自己的皮肤比小白鼠还不当小白鼠,所以皮肤才没有保养好~~

以后一定会小心的~~~~

新浪微博达人勋

蜻蜓在飞,我又回来这了。还是右边脸的问题,总是不好。前阵子上火长痘,结果痘印都快一个月了也没下去,天天都坚持用理肤泉的祛痘膏。现在稍微颜色淡了点,但是还是有些看不见但是摸得着的痘痘,上次回国问过美容医 ...
pangpangchang 发表于 2009-4-30 15:50

前些天在网上查了很多关于痘痘的问题,也看到很多关于螨虫使痘痘情况加重的病例~~

吓得我,把家里所有可以洗的都洗了个遍~~~刚刚才去把被褥床单被罩枕头全部拿去洗干净了~~~

以后一定要小心螨虫问题~~~原来就算睫毛的位置也可以长螨虫的~~~~真是触目惊心啊~~

不知道我这片痘痘是不是螨虫引起的~~~~反正做好清洁是太重要了~~~~~~

新浪微博达人勋

1255# 蜻蜓在飞  
那我可以吧茶树精油滴几滴在爽肤水里面吗?还是可以往平时擦脸的里面滴点?因为我的爽肤水(碧欧泉粉红瓶)之前已经里面有迷迭香了,擦脸(NUXE牛奶霜)的里面已经有薰衣草了,我有点疑惑了,因为 ...
pangpangchang 发表于 2009-5-1 13:22
nuxe的面霜确实比较厚,所以比较容易堵塞毛孔。比较时候年纪大的人使用,而像我们比较适合轻盈一些的面霜或者直接使用适合年轻皮肤的精华液或凝胶。
如果你的爽肤水已经滴入了迷迭香,那么要看你之前迷迭香的滴数。
或者你可以自己做精油水,用矿泉水做也可以同样当做爽肤水。

新浪微博达人勋

蜻蜓lz,我已经照你的方法冷敷了3天了~~只要在家,一晚上都在冷敷~~

然后也不化妆了,就这样素颜去上班,不管什么形象问题了~痘痘问题更重要~

现在痘痘已经开始萎缩了~~红色也越来越暗了~~皱眉头的时候 ...
yunyunlover 发表于 2009-5-1 15:12
亲爱的,继续冷敷吧!让你的皮肤恢复到以前的状态,再慢慢使用精油,你有新的配方或想新尝试什么精油的时候,可以先到小馆来和大家说说,这样确保以后不要再用错精油了。也是为了自己的安全着想,对吧?加油哦!痘痘消掉后,就慢慢消痘印吧!

新浪微博达人勋

1258# yunyunlover
我也是,今天把家里洗了个遍,明天继续吧窗帘也给洗了!!O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

1259# 蜻蜓在飞
请MM赐教,我这还有NUXE的FLUIDE,是针对混合性皮肤的,但是我擦了脸还是会掉皮,特别是鼻头,下巴,鼻翼,所以我也不是摸很多鲜奶那种的,就一点点,其他容易出油的地方我也不怎么摸。

新浪微博达人勋

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
ddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

1259# 蜻蜓在飞  
请MM赐教,我这还有NUXE的FLUIDE,是针对混合性皮肤的,但是我擦了脸还是会掉皮,特别是鼻头,下巴,鼻翼,所以我也不是摸很多鲜奶那种的,就一点点,其他容易出油的地方我也不怎么摸。 ...
pangpangchang 发表于 2009-5-1 23:51
掉皮有三种说法,一种是极度缺水,那么不是油性的东西可以帮忙的,你必须补水,补水后要及时找相关的产品锁水。
第二种说法,就是痘痘结束后皮肤在修复,修复过程中角质层脱落,以长出新生皮肤。这个阶段要注意不要用太多的化妆品,只要基础保养,手势轻盈就ok了。
第三个,就是过敏期,在深度过敏的状况下,皮肤容易出现脱皮的现象。这个时候就要注意抗敏以及慢慢修复。不要使用太过刺激的化妆品。
不知道以上三种可能性,你是属于哪一种。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

呵呵,,,你早起,我晚睡,,,

嘻嘻,野猫就我了

upupup