QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原定2月底的香草小馆的聚会,由于蜻蜓临时回国而无法成行,不过我会尽快安排时间和地点,完成咱们还没完成的聚会。

新浪微博达人勋

薰衣草干花的作用和使用方法

一、可以煮来泡澡。约抓取一掌心的份量,用开水壶煮过,洗澡时倒入即可。

二、可以用来腌肉。如果在做菜时,将之当作香料腌肉,能提供相当清香而独特的味道,尤其能去掉肉类的腥味,不过你要相对调整其它腌料的比重,不宜过重。薰衣草整株可食,所以不需特别滤掉。

三、可以用来泡茶喝:五到十朵小花,就可以让两个人喝一下午,我曾看到某些故做高雅的下午茶店,一壶里面就放两小朵,或是有些店深怕顾客不划算,一放就是一大把,味道呛得很,过与不及都不好。如果你怕味道单调,可以参入:薰衣草叶或是其它味道兼容的花草。

四、可以用来做香味袋。将薰衣草花若干放入棉布袋中缝合起来,就是最好的芳香袋,薰衣草的气味清雅,可以去霉驱虫,所以可以放在衣柜书桌抽屉,或是置于任何易生异味的地方。最推荐的地方就是枕头或床头,因为它有优异的助眠效果,如果使用时间久了,味道淡去,还可以滴几滴精油做补充。

一般情况下,使用薰衣草干花只是为了清新室内,可以直接放在远离水源的地方,如衣柜、床边、床柜、书柜、门后等处,也可以吊起来。只要注意防止潮湿即可。

新浪微博达人勋

请教下LZ,之前听人说如果用精油和自己擦脸的东西要一起调试的话是不是按1:10的比例调试。我买了迷迭香和薰衣草精油,我在爽肤水里滴了几滴迷迭香,因为我的爽肤水是400ML的没有酒精那种。然后在我擦脸霜里滴了几滴薰衣草,因为怕太过于油腻,我就往擦脸霜里掺和了爽肤水,稀释一下擦脸霜。这样可以吗?因为右边脸总是会出现封闭式的粉刺和痘印,所以就买了这两种精油。

新浪微博达人勋

1060# pangpangchang
亲,你从哪里听来的比例?1比10严重超标。

如果非要算比例的话,应该是2%-5%的精油含量。也就是说,100ml的爽肤水中最多最多只能滴5滴精油,当然最好不要那么多,我觉得刚开始玩油的mm,可以100ml爽肤水加3滴纯精油就可以了。

面霜也最好不要一整瓶里面加精油,最好是分装开一个小瓶,用量勺算好计量,然后添加精油,一般也是20g里面最多2滴精油。一般正规品牌的面霜,比如nuxe的鲜奶霜,都是50g装的,那么最好也是3-4滴纯精油就ok了。不能再多。

如果mm仅是一边脸长封闭性痘痘,那么有可能是螨虫感染,换掉你现在用的毛巾和枕巾,如果不想换可以洗完以后放在开水里煮2分钟,将棉布里的螨虫杀掉,在阳光下晒干,之后再使用。mm看看这样一个月后有没有效果。

新浪微博达人勋

是我朋友告诉我的,说是什么1滴配10ML自己要调的东东,不过幸好我没有滴太多,就及滴,怕太油。我用的面霜就是NUXE的那种,因为前阵子皮肤很干,我是混合性缺水皮肤,所以去药店,BA介绍我买那款,说是晚上擦那个,白天擦FLUIDE。我但是很着急没有找到小瓶子去调试,就直接在大瓶子里滴了3滴,然后用玻璃棒搅了很久,而且怕太油,我又滴了好多爽肤水,当时里面已经有迷迭香了。我的爽肤水是碧欧泉的粉色那种。看了LZ介绍的基础油荷荷巴油,我是不是也要加个基础油进去呢?或者是以后再说。我睡觉的时候是用丝巾当枕巾的,妈妈告诉我丝巾对皮肤好,一定要100%真丝的。我的右边脸的豆很难消,不是红点就是有点硬的,有时候还有点痒,有时候喝去火的汤,可能会多点,左边脸都不会长。我最近用了珍珠粉,好像好了点。好痛苦呢,就是来了法国才长痘痘的。还留疤了。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的建议

新浪微博达人勋

本人真的很喜欢精油,可是没有仔细的探讨过。在中学时期看过一部电影陈慧琳演的《薰衣草》,她在里面就是精油调理师,就开始爱上了精油了。以前就是买了闻一下,最近回国身边的人很多都买CAMENE这个牌子,好像是这个吧。我也带了些回法国。

新浪微博达人勋

1062# pangpangchang 纯精油是不会感觉油的,它在擦在皮肤上10分钟后就会进入皮下组织进入血液循环了。所以用量如果过多会造成肾脏和心脏以及各个内脏气管的负担,皮肤也有可能会烧伤,因为纯精油的浓度是非常高的,所以mm幸好没有听取你朋友的建议。

爽肤水里加入精油,不用再加基础油了。

你试试看不要用丝巾当枕巾,还是换用棉布料的,也许你睡觉喜欢右侧入睡,那么右边的脸也有可能是丝巾过敏。过敏体质的人过敏源不一定是一样的,所以尝试看看找出长痘的原因,并杜绝才是正途。

另外也有种可能,丝质的东西比较不容易吸油吸汗,在睡眠过程中,人的皮肤会分泌油脂和汗液,棉质布料容易吸收,所以要比丝质的东西不容易堵塞毛孔。

当然也只是凭空猜测,因为仅仅一边长痘的情况还是很特别的,所以应该不会是内脏器官的问题,而应该是日常生活习惯中产生的问题。找到症结,才能从根本解决长痘的情况。

新浪微博达人勋

1064# pangpangchang 很欢迎你加入香草兴趣小馆,以后常来玩。喜欢并且感兴趣是了解香草的最有效的学习方法,以后多多了解精油知识,也来和大家分享你在玩油中的心得。欢迎唷!

新浪微博达人勋

谢谢LZ啊 ,帮我个大忙。我有时间就会常来哒O(∩_∩)O哈哈~。

新浪微博达人勋

继续关注,留爪
薰衣草花水的抗过敏效果还是不错的
我前段时间吃东西不小心过敏
结果胳膊上起了无数的小红点
就拿薰衣草花水往胳膊上喷
喷了半天就都下去了
不过我有往花水里滴薰衣草的精油
大概100ml里有4滴的样子

新浪微博达人勋

叮咚叮咚,我来敲门。。。。过敏真不是个东西,害我没办法见人了!!!

新浪微博达人勋

1071# kenken 应该是玫瑰果种子油,不知道是不是有区别,因为我觉得玫瑰果是整颗的玫瑰果,而玫瑰果种子,可能是玫瑰果里面的小颗粒。是不是这样不确定,目前只是猜测。呵呵

新浪微博达人勋

香草小馆聚会

香草小馆聚会

时间:4月5日(周日)15H-17H30

(请参加聚会的朋友14H45在RER B线Luxembourg站台集合。等到15H准时出发去公园,请准时到。)

地点:卢森堡公园
人数:不限人数
内容如下:
1、打开心灵之钥——芳香精油一些基本知识。
2、生理、心理滋补剂——精油熏香、泡澡使用手札
3、释放心中的野小孩——精油能量魔法
4、日常生活、饮食习惯的配合
5、春季皮肤基本护理——清洁、抗敏、保湿。
6、芳疗脸部按摩示范。
7、心灵瑜伽

我们有幸邀请了专业瑜伽老师给我们上心灵瑜伽基础课。

此次聚会费用全免。
欢迎来参加聚会。如果有瑜伽垫的话,就带着瑜伽垫。
跟帖报名,请写明你的msn和电话,方便组织者联系。谢谢!

新浪微博达人勋

报名先