QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这兴趣小组怎么组织吖??
有没有集会时间地点吖>??
我也想参加

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

蜻蜓,研究了好几天,长草的很,想问小麦胚芽油法语叫啥?

新浪微博达人勋

对不起,亲爱滴jms,我家里有急事,目前回国了耶,上网不方便,3月中旬回巴黎,到时联系.

新浪微博达人勋

请问楼主,用什么精油泡澡或涂抹,伤疤可以恢复得好些? 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有兴趣买呀!楼主啥时回来,没看明白到底要怎么买啊?在巴黎能否当面交易呀?

新浪微博达人勋

今天才看到MM的帖子
真是受益匪浅
坚持着一口气看到40页
准备明天再战
我25日就要回国了,不知道这之前能不能赶上跟MM团购精油呢

新浪微博达人勋

亲爱滴姐妹们,我回来啦!!!
团购已经发货了,可能需要的姐妹要跟下一个团了,这个团估计要到6、7月份了要。
实在是不好意思,下次偶会记得放在首页的。呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教蜻蜓MM:
从你们前面的帖子里了解到, 精油按摩一般使用6次要换配方,"不过因为自己用的脸部精油一次就要配最少5ml,所以差不多两到三周换配方",

我没有明白为"6次"和"2-3周"是什么关系啊,为什么说脸部的2-3周要换?
是不是说一瓶10ML的脸部复方精油使用2-3周就必须换,而不能连续用完吗?

新浪微博达人勋

1051# wowoyeah 六次换配方和两至三周换配方并没有冲突,这个是针对使用精油不同方法的人。

我们先说第一种,六次换配方的情况:一般长期做芳香疗法的人,她们会去正规的店或者熟识的芳香师那里做,而不是选择自己动手,所以她们也就会做一周一到两次的例行芳疗。针对这样的人,需要六次按摩换一个配方。

第二种,两至三周换配方的情况:自己动手DIY并且喜欢在家里自己做按摩的人,由于不会像芳香师每次用油的量很大,所以在少量用并且更频繁的使用精油的情况下,建议最少两至三周要换配方。但并不是说之前的精油就扔了,精油调好后都有3-4个月的保质期,如果在干燥常温并且没有太阳照射的地方保存,有可能达到半年的保质期,在这样的情况下,就可以两种到三种配方轮流使用,就不用将之前的配方精油扔掉。

当然如果觉得想尽快用掉配好的配方精油,也可以在用满2-3周后,将其用于泡澡,也是不错的方法。

新浪微博达人勋

哦!补充说明一下。
六次换配方大部分都是用于全身的按摩。
而很多女孩子调配好精油大部分都是用于脸部按摩的,这个就可以2-3周换配方啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢MM的回答,那么说要买脸部复方精油就最少要是买2个不同配方的才好喽?

那我在你的小店只买了一只,是不是2-3周就要停用?停多久可以再用呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有,换配方的时候,要换到什么程度才行呢?
看到你以前帖子有说最好连基础油都换掉,那是不是要所有成份都和之前用的不同才行?

新浪微博达人勋

1055# wowoyeah 已经msn回复你了。

新浪微博达人勋

精油的光毒性解析

1、什么是精油的光毒性?
某些化学物质会导致人体对阳光的过度反应,特别是被使用在皮肤上时。使用了含有光毒性过敏的物质,而又很快被阳光暴晒时发生的现象。

2、光毒性物质包含哪些?
会造成光毒性的物质包括抗微菌以及杀菌性成分的肥皂、卫生厨房用具以及除臭剂、晒黑用品中的索拉灵、某些植物、某些植物精油、化妆品材料以及煤渣。

3、精油中的光毒反应。
精油中含有光毒物质的部分其实含量很低,即使含量如此之低,并且将稀释到2%的配方精油,使用在皮肤上之后很快的接受阳光的照射,仍然很有可能造成光毒反应。如果使用未加稀释的精油,并且暴晒在非常强烈的紫外线下,可能会造成严重的光毒性伤害。

——芳香物质研究机构以及国际芳香研究协会所提出的专题报告中指出:
造成光毒性的原因不但只是和某种化学成分存在有关,并且与存在的种类与数量有关。

也就是说,可能大家都知道柠檬含有光毒性,可是柠檬含光毒的具体毒性比例是多少,大家不知道,我们不能仅仅只关心精油是否造成光毒性,我们还应该关心光毒性的毒性程度,这样才能避免和正确的使用含有光毒的精油。

有些精油中含有极微量的光毒成分,而这在简单的人工化学测试中并不能测出,只有在高科技的频谱仪下才能找到其芳踪,那么这么极微量的光毒成分往往被精油使用者忽视或省略,其实当此种精油达到一定的比例和剂量时,光毒成分还是会发挥一定的作用,此时还是需要注意的。

4、什么情况下会增加光毒性的风险?
下列情况会增加光毒风险:
第一,混合数种具有光毒性的精油。
第二,使用浓缩过的含光毒的精油。

5、光致癌
光致癌指的是因紫外线导致癌症,或是紫外线导致某种致癌物质的产生。虽然某些精油含有光毒性,但是只有极少数会导致光致癌。