QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我报名,3月29日应该还在巴黎.
并且在次谢谢蜻蜓的提醒

新浪微博达人勋

1077# stacying 大家快来报名哦!

新浪微博达人勋

我不在巴黎~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

{:12_490:}

新浪微博达人勋

蜻蜓~我又回来了
你的邮件我收到了,虽然很想去跟你聚会(想见见你),可我不在巴黎阿而且近期很忙,4月份还要实习,看来去巴黎是遥遥无期的了
各位能去的朋友~就带着我的祝福~好好的淘淘蜓蜻的精油百宝箱吧

新浪微博达人勋

1081# rapa7066 亲,好可惜不能看见你,不过以后还是会有机会的。实习加油哦!

新浪微博达人勋

恩恩~谢谢~记得将聚会的照片发来看看哈

对了~我在网上找到好几个卵巢保养的精油配方~但里面都需要用到天竺葵~我可以用别的代替么?
例如 天竺葵2滴+丝柏2滴+依兰2滴+10毫升基础油

我现在手头有丝伯、柠檬、甜橙、胡萝卜、乳香、依兰、熏衣草、迷迭香、洋甘菊和茶树,哪一个比较适合上面的方子呢

新浪微博达人勋

先说说什么是香草什么是精油?

香草有时也为称药草,是会散发出独特香味的植物,通常也有调味、制作香料或萃取精油等功用,其中很多也具备药用价值。虽然一般所谓的香草主要是指取自绿色植物的叶的部份,但包括花 ...
蜻蜓在飞 发表于 2007-12-1 23:12

不是来踢馆的,只是手痒看到就想改。“香草”本身就是一种植物呀——传说中的香草精,其实应该是带有香气的植物。
精油不是植物分泌的一种很小分子,是构成植物躯干的一部分,有一部分精油是来自于植物自身的代谢产物,有些则是细胞中含有的。通常这一类都是小分子的酯类,醇类,易挥发,所以容易被闻到,例如在酒中,通常也有少部分酯类,这就是我们说的酒香。

另外,大部分的精油都是通过蒸馏获得的,也就是考水蒸气萃取。有机溶剂萃取比较容易,但是处理不当对人体并不是特别好,只有少数精油很难通过水蒸气获取的,才会用其他的有机溶剂。

除此之外还是很喜欢lz的帖子,支持下

新浪微博达人勋

LZ有QQ么 我没MSN啊 在站法PM我   你在巴黎的么 我想买精油啊...

新浪微博达人勋

1083# rapa7066 亲,就上面的配方,个人觉得乳香比较适合替代天竺葵。

新浪微博达人勋

不是来踢馆的,只是手痒看到就想改。“香草”本身就是一种植物呀——传说中的香草精,其实应该是带有香气的植物。
精油不是植物分泌的一种很小分子,是构成植物躯干的一部分,有一部分精油是来自于植物自身的代谢 ...
lissa1898 发表于 2009-3-24 21:12
学到了。不过说实话,在植物学以及芳香学中,很多都是众说纷纭,概念这个东西,也要从每个人的角度来看待。
对于学习植物化学的人来说,分子和有机这些东西是他们主要的角度。
对于植物学的人来说,可能会从植物种类区分。
而对于芳香学来说,可能就是从功能区分了。
香草确实本来就是一种植物,不过大部分带有芳香的植物,也有香草之说。当然每个人可能看到的角度不同,所以解释也是有区分的。

lissa如果有看清楚,我的概念所说的是:精油是由很多小分子构成的,而不是植物分泌的小分子。

不过还是谢谢lissa能够给我说这么多不同角度的知识。感谢。

新浪微博达人勋

1086# kenken 恩,应该是玫瑰果油了,在哪里买的?价格怎么样?

新浪微博达人勋

iiiiiiiiiiiiiiiiii

新浪微博达人勋

LES HALLES里那个药店 10欧左右吧 小票没了 和JOJOBA两个一共18欧多点 柜台上最后一瓶 应该还会进的 就是普通牌子 不知道怎么样 买着先用用 别的地方都没有 ...
kenken 发表于 2009-3-25 00:39
好便宜哦!有没有可能啊?我这边精油厂的价格30ml就要9欧多。

新浪微博达人勋

1083# rapa7066  亲,就上面的配方,个人觉得乳香比较适合替代天竺葵。
蜻蜓在飞 发表于 2009-3-24 23:36

好的,谢谢