QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来也哈哈..LZMM过的好不好啊..
偶是牙膏 发表于 2009-1-23 13:50
过得很好啊!一直都是一样的。花粉过敏遗传的可能性是非常大,家族内一般大多数都是隔代遗传,或者是表亲遗传,当然父母遗传也占一定比例。
如果是遗传的过敏症,就要做相应的保护,春秋两季是过敏症高发期,在此期间,应该注意增加身体抵抗力,多运动,多吃营养的东西,维持身体平衡,避免接触过多花粉的地方。当然有效的预防很重要,可以在夏冬两季就开始保养,以减低过敏的发病率。

新浪微博达人勋

怀孕能不能使用精油产品??
还有要不要避开眼部还是可以全脸使用?

新浪微博达人勋

怀孕能不能使用精油产品??
还有要不要避开眼部还是可以全脸使用?
有间 发表于 2009-1-24 02:53
怀孕的前三个月不可以使用精油,但是3个月以后就可以使用安全系数高的一些精油,缓解孕期的压力,以及帮助皮肤的弹性,这样等分娩后对妊娠纹的恢复会有很好的效果。
精油不用刻意避开眼部,全脸都可以使用的。只是也有例外,就是当用刺激性比较大的精油,是需要避开眼部,那么芳香师通常在帮你调配精油的时候,会特意嘱咐。

新浪微博达人勋

路过帮顶下~~~

新浪微博达人勋

惺惺相惜想学习

新浪微博达人勋

路过帮顶下~~~
单翼独飞 发表于 2009-1-24 20:55
谢谢。{:12_490:}

新浪微博达人勋

新春快乐

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓给我配的精油,昨天开始用,感觉那个保湿的效果不错   也许只是心理作用,毕竟不可能马上看出功效。

蜻蜓如果有时间的话,帮我做一个整体的皮肤调理计划吧,呵呵。    

同时,我也有睡眠不好的状况, 总是会翻来覆去直到凌晨2、3点钟,如此持续1个星期。我有用熏衣草的精油,但是效果不是很明显。不知道蜻蜓有没有其他的配方赐教?   谢谢

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓给我配的精油,昨天开始用,感觉那个保湿的效果不错   也许只是心理作用,毕竟不可能马上看出功效。

同时, ...
lapinococo 发表于 2009-1-26 11:22
嘻嘻,这两天过年忙着和朋友玩,过两天帮你做好计划,给你发到邮箱吧!让我玩两天哈,谢谢mm了。
睡眠不好最好的方法是泡澡或熏香,也是过两天,会在计划里给mm写如果泡澡。
嘻嘻,不要怪我哈,让我玩两天就帮大家解决问题哈。

新浪微博达人勋

嘻嘻,这两天过年忙着和朋友玩,过两天帮你做好计划,给你发到邮箱吧!让我玩两天哈,谢谢mm了。
睡眠不好最好的方法是泡澡或熏香,也是过两天,会在计划里给mm写如果泡澡。
嘻嘻,不要怪我哈,让我玩两天就帮大家解 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-26 13:25

不着急,不着急,蜻蜓好好玩。

新浪微博达人勋

蜻蜓MM我想问下  单纯的熏衣草能不能祛疤     上两星期摔了一跤 现在在膝盖上留了个疤  对了 我有做功课哦    看了你前面写的熏衣草的种类  可是不知道该买哪种  额  你的店里有卖吗 如果有的话  那就更省事了

新浪微博达人勋

蜻蜓MM我想问下  单纯的熏衣草能不能祛疤     上两星期摔了一跤 现在在膝盖上留了个疤  对了 我有做功课哦    看了你前面写的熏衣 草的种类  可是不知道该买哪种  额  你的店里有卖吗 如果有的话  那就更省事了 ...
没没有有 发表于 2009-1-28 14:30
我不卖纯精油的,开小店卖精油主要是为了方便不想自己买很多种纯精油,用不完浪费的姐妹们,如果没没有有mm想自己配或直接使用纯精油的话,我这里没有卖。不过正好2月中旬要进货,可以帮mms代购精油,在交货的时候会把发票带给各位姐妹过目,一分钱不赚。{:12_488:}
如果需要的话,可以把你们需要的精油给我个列表,我统计一下,就一起团购。

单纯薰衣草是可以去疤的,而且效果也是有的,要看你的疤痕的大小,一般比较小的疤痕直接用纯薰衣草精油一滴,轻轻擦拭在疤痕上面就可以了。
当然如果希望它更快好,回复白白的皮肤,还需要用其他的精油和基础油的配合,效果会更好。

新浪微博达人勋

关于2月份精油代购的相关问题

姐妹们,2月中旬我会进一批精油和花水,此次可以帮在巴黎的姐妹代购哦!

此次代购包括:纯精油、基础油、花水(就是纯露、晶露)、薰衣草干花

事先声明:
1、此次代购不赚一分钱,纯属友情行为,也算是兴趣小组一年多来的一次回馈。

2、此次代购的精油和花水都是上普罗旺斯的正规精油厂家的货品,蜻蜓四年多使用的精油大部分都是他家买的,可以绝对的保证质量。不是蜻蜓给她家卖广告,我买过十几个品牌的薰衣草精油,可是只有她家的薰衣草精油最符合薰衣草博物馆薰衣草精油的质量,气味和品质都是最上乘的。除了薰衣草,很多精油都是如此,所以不得不让蜻蜓绝对的信任她家的品质。如果要和sanoflore家精油相比的话,可以说她家的精油要更全更好,sanoflore的精油总体给我的感觉比较强烈,而好的精油,不应仅仅是强烈,而是应该温和并且她的气味应该是多层次的,所以这个厂家的精油让我觉得更好些。这个厂家叫:Laboratoire de COMBE D'ASE.

3、此次代购是我在巴黎下订单,她们在收到我的支票后直接给我邮寄到家,所以邮寄费用得和姐妹们平分,我会根据每个人购买的数量进行计算,打个比方:如果我们一共5个人,买了20瓶200ml的花水,她家的邮费是6.5欧元的话,直接将6.5欧除以20,算出每一瓶花水的价格,之后算出分摊到每一个姐妹身上的邮费。

4、请需要代购的姐妹把要的精油和花水名称写给我,我会先告诉大家价格,在得知价格后,请最后做出需要的货品清单统计,就按下面的方式直接回帖,并附上你的msn或电子邮箱地址:
货品名称(中文/法语)               拉丁语名称                  计量单位        数量            价格              平摊的邮购费
大马士革玫瑰 rose damas         rosa damascena            2ml              1              39E       此项需最后计算

5、在姐妹们确定好需要的订单跟帖后,我会和你取得联系,约定时间和地点要先将费用给我,我才最后下单。一周左右就会收到货物,最后再约取货时间,取货时会将精油公司的账单带给jms过目

这样不知道jms有没有看明白了,如果有任何问题可以跟帖提问。谢谢。。。。。{:12_488:}

新浪微博达人勋

香草兴趣小馆祝您:新年快乐

亲爱滴姐妹们,新年过的好嘛?
我也是玩了好几天,今天才开始继续学习和工作。

为了在新的一年里带给姐妹们更多的香草知识和提高姐妹们对精油和芳香植物的兴趣

蜻蜓希望在新年伊始带给大家更多的实惠,偶想组织第一次的香草小馆聚会:

聚会主题:春季皮肤保养、30种精油的日常简单用法、泡澡精油的搭配法 以及芳香大讨论

聚会时间:2月的最后一个周日,2-4小时,具体看情况而定。

聚会人数:5-8人

聚会地点:因为是初春的关系,还是比较冷的,所以希望有姐妹能提供暖和点的场地,或者可以在蜻蜓家里。

一切等待姐妹们的回应啦!具体事宜稍后再定。

新浪微博达人勋

同时, ...
lapinococo 发表于 2009-1-26 11:22

给mm的皮肤调理计划已经写好了,稍后会发至mm的邮箱。
只是关于改善睡眠的泡澡和熏香的方法在这里还是想公开一下。

睡眠不好的原因有很多,压力过大(感情方面、工作方面、友情方面等等)、外界环境的影响(突然改变环境、周围过于吵闹等等)、也有自身的情况影响(身体内脏的不协调、大脑皮层的异常兴奋等等)

所以需要知道大概的原因,找对原因选择精油是最正确的方法。

当然从mm上面述说的情况看,很有可能是自身和压力的原因,所以不妨尝试热水泡澡或做睡前熏香。单一的薰衣草精油如果浓度过量反而会造成兴奋,这个在很早之前的帖子就有提到,所以首先mm要确定你的薰衣草没有过量使用。其次,单一的精油味道会让人潜意识里觉得不够多层次,而几种混合精油的味道可能会产生气味之间互相的吸引和变化,说实话薰衣草纯精油如果单闻有点冲头脑子,即使淡淡的薰衣草气味也会觉得很单调,所以这时候mm需要的是学会如果混合其他气味,达到温和的效果。这样就需要负离子扩香了,两到三种精油混合后的气味相信更能让人接受。

而说到泡澡也是一样,单一的气味会让人产生厌倦感,所以混合多种气味,每一次可以变换混合的次序或浓度,就会早就不一样的气味感,增加了气味的趣味性,也增加了气味的层次和变化。慢慢的,mm就会发现总有一种混合的气味会使你闻到后毛孔扩张,想要闭上眼睛尽情享受呢!

那么我打个比方:你有薰衣草纯精油,那么可以再添置两三种温和气味的纯精油,比方说:甜橙、柠檬或莱姆(柑橘家族的精油);鼠尾草、棕榈草(草类中气味温和的精油);檀香、玫瑰或茉莉(昂贵精油却拥有经典气味的精油)

比如你添置的是甜橙、鼠尾草和玫瑰,还有你原来的薰衣草。那么搭配泡澡精油的方法可以是:
第一次:基础油+薰衣草+甜橙+鼠尾草+玫瑰
第二次:基础油+甜橙+玫瑰+薰衣草+鼠尾草
…………………………
等等种方法相信mm会以此类推吧!
除了顺序可以搭配以外,浓度也可以搭配,比如第一次薰衣草1滴,甜橙3滴,鼠尾草2滴,玫瑰2滴。第二次可以薰衣草2滴,甜橙1滴,鼠尾草3滴,玫瑰2滴。…………

这样不知道mm明白没有呢?