QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赌东道赌东道赌东道的

新浪微博达人勋

圣诞快乐

新浪微博达人勋

花梨木玫瑰极致保湿修复面霜。
已经“新鲜出炉”啦!呵呵,怎么感觉我做的是吃的。
晚上上片片和说明,出门咯!

新浪微博达人勋

翘首期盼ing......

新浪微博达人勋

来汇报一下之前配的那瓶卸妆油的使用心得了。
现在用了有1个月了。虽然没有天天都用。但是一瓶也用下去一半了。过来说说使用感受。

首先,卸妆的效果绝对的好。本身卸妆油就是用来卸浓妆的。我一般用的量可定要比平时按摩,保养抹精油要多些。(反正成本便宜用着也不心痛了)然后在脸上按摩一下。让彩妆和卸妆油充分混合。然后就是再加点水乳化了。充分乳化以后一定要用温水,用大量的温水来冲洗。用冷水是绝对不行的。基本上这样卸妆完了以后的脸上是比较干净的,而且没有紧绷感。一般我都是这样卸妆完以后在用平时洗脸用得洗面乳清洁一次,然后进入日常保养程序。
我用了这个卸妆油以后,以前用得卸妆乳,卸妆水全都收到柜子里面去了。一般我原来卸脸上的粉,用卸妆乳大概要2次,再用卸妆水擦2次才感觉比较干净一点。现在基本上就是用之前配的卸妆油一次搞定了。哈哈。绝对的喜欢的东西。而且在长期使用以后也没有任何不良反应。所以过来正式报告一下了。

新浪微博达人勋

最近开始上班了。过来的少了。。。
不过精油却一直坚持使用用。

新浪微博达人勋

RE: 香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

花梨木玫瑰极致保湿修复面霜
制作的基本材料:
1、测量器具:量杯或量筒,测量勺
2、制作所需要的器皿:小奶锅,大玻璃瓶,小碗大碗,面霜瓶。

3、制作所需要的材料:2号乳化剂1/4茶匙、荷荷巴油5ml、杏核油5ml、玫瑰花水30ml、干玫瑰花4颗、化妆品级抗菌剂2滴。
4、需要准备的精油:花梨木、玫瑰和广藿香
照片 114.jpg 照片 119.jpg

照片 115.jpg

新浪微博达人勋

RE: 香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

制作方法:
1、首先将干玫瑰颗粒碾碎,将荷荷巴和杏核油均倒入1号玻璃罐中,花水倒入2号玻璃罐中。
2、将小奶锅注水加热,将1、2号玻璃罐均放入小奶锅中隔水加热。
3、将1/4茶匙的乳化剂倒入1号玻璃罐与基础油融合,加热到一定温度,乳化剂会融化。
4、用搅拌棒搅拌1号玻璃罐中的基础油和乳化剂,使其很好的融合后,将2号玻璃罐加温后的花水倒入1号玻璃罐。继续搅拌,一边搅拌一边缓缓倒入。这时候1号玻璃罐里的油就会慢慢变成乳液啦。
5、将搅拌均匀的1号玻璃罐加入玫瑰2滴、花梨木2滴、广藿香1滴。搅拌后加入抗菌剂2滴。搅拌均匀
6、最后将碾碎的干玫瑰颗粒撒入搅拌好的乳液内,再装入面霜瓶中,放入冰箱冷藏10个小时,就可以用了。
照片 117.jpg [localimg=180,135]1[/localimg]

新浪微博达人勋

蜻蜓~~最后一张图片显示不出来

新浪微博达人勋

蜻蜓~~最后一张图片显示不出来
janetguo 发表于 2008-12-29 14:37
我知道啊!还有好几张图呢!可是今天不知道为什么怎么都上传不上去!{:12_491:}

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-739424-1-1.html
图片已经全部上传了,进入这个链接可以看。

新浪微博达人勋

睡前一顶。其实也不用顶,这个又不是水贴。。。。。。。

新浪微博达人勋

救命-- 看了女人版一个mm发帖说可以清洁黑头的方子,我调好了试用了三天,前两天还没有什么, 今天发现皮肤上出现了许多的豆豆,尤其是额头上, 有的地方还红红的,而且感觉皮肤变得很粗糙,
我用的是 1ml 月见草+9 ml 葡萄籽+3d 薰衣草+1d 柠檬+2d茶树,我现在不敢用这个配方了。
不知道问题出在哪里??有什么改善的方法吗??谢谢蜻蜓了。

新浪微博达人勋

救命-- 看了女人版一个mm发帖说可以清洁黑头的方子,我调好了试用了三天,前两天还没有什么, 今天发现皮肤上出现了许多的豆豆,尤其是额头上, 有的地方还红红的,而且感觉皮肤变得很粗糙,
我用的是 1ml 月见草+9  ...
lulu9908 发表于 2008-12-31 01:01
有两种可能。
第一,如果你长出的痘痘是大粒大粒红肿并且在痘痘成熟后有白头冒出来的那种,就是精油在帮你排毒,这种现象大约会在一周到两周后结束。
第二,属于过敏,那么有可能是因为你是比较敏感性的皮肤的话,就需要减少剂量,2滴薰衣草,2滴茶树,1滴花梨木或者是洋甘菊都可以,把柠檬换掉。

新浪微博达人勋

有两种可能。
第一,如果你长出的痘痘是大粒大粒红肿并且在痘痘成熟后有白头冒出来的那种,就是精油在帮你排毒,这种现象大约会在一周到两周后结束。
第二,属于过敏,那么有可能是因为你是比较敏感性的皮肤的话,就 ...
蜻蜓在飞 发表于 2008-12-31 11:13

谢谢蜻蜓