QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个疑问,那个黄色的颗粒是啥?
干玫瑰颗粒么?
这东西上哪儿去买呀?

新浪微博达人勋

我有个疑问,那个黄色的颗粒是啥?
干玫瑰颗粒么?
这东西上哪儿去买呀?
janetguo 发表于 2008-12-31 20:39
那个量勺里的黄色颗粒是乳化剂。不是干玫瑰。干玫瑰花瓣其实自己做也行,就是买野玫瑰花,把花瓣掰下来,脱水晒干就行了。

新浪微博达人勋

露怯了,竟然是乳化剂啊

新浪微博达人勋

好久没来了~

做面霜我自己都是图省事用简易乳化剂的,不过还是热配的乳化剂好,更稳定,好像还能改变油脂的表面张力...

朋友在外面做了头发之后就狂掉头发,发质也变得不好了,我就给她用了蜻蜓的生发配方,不过一开始怕刺激就没有用迷迭香。用了2次她就说头发变得好些了。
不知道如果只是用精油按摩头皮十几分钟这样,是不是可以用得频繁些?一个星期2次这样?

新浪微博达人勋

回答ls停车mm的问题:
当然可以一周用两次,一周用得频率不能超过3次以上。因为每天身体摄入精油的量是要计算的,一周超过3次以上,对有些体质比较弱,或肾功能不太好的女孩子,就比较难以负荷。
小孩和老人更应该注意,不应超过一周2次。并且配方中的精油总数也得递减。
停车,我在上面介绍如何按摩的方法,你应该有看。除了头皮的按摩以外,还要用热毛巾蒸,所以并不是简单的手指按摩,热的毛巾会加速精油进入头皮和头发,这比一直按摩一个小时更有益。因为按摩时间过长,尤其是冬天,头发就会越来越凉,最后护法效果没达到,反而因为受凉造成偏头痛就划不来了。

新浪微博达人勋

亲爱的蜻蜓,我又回来哈

回国真是爽,都不想回法国了,还是国内过着舒坦阿
嘻嘻

对了,我想蜻蜓帮忙配个方子用于按摩,紧实提升胸部和臀部的。如果没办法2个合二为一,为了漂亮我只能勤快些啦
另外,用精油泡澡很舒服的说
顺便祝各位新年快乐哈

新浪微博达人勋

有两种可能。
第一,如果你长出的痘痘是大粒大粒红肿并且在痘痘成熟后有白头冒出来的那种,就是精油在帮你排毒,这种现象大约会在一周到两周后结束。
第二,属于过敏,那么有可能是因为你是比较敏感性的皮肤的话,就 ...
蜻蜓在飞 发表于 2008-12-31 11:13

今天有的豆豆上面可以看到白点了,有的是大粒大粒的,有的是小小的,就好像每个小毛孔都鼓起来了,豆豆们还是很红,由于我不敢再用精油刺激皮肤,这两天没用任何的精油,皮肤变得很暗很干,同时还是很粗糙,毛孔也变得很粗大,尤其是额头上,我不知道现在该怎么办?? 这算不算是精油在帮我排毒??我还可以用这个方子吗??还是暂停使用精油(包括保湿的精油)。蜻蜓帮忙想个解决的办法吧。谢谢。

新浪微博达人勋

亲爱的蜻蜓,我又回来哈

回国真是爽,都不想回法国了,还是国内过着舒坦阿
嘻嘻

对了,我想蜻蜓帮忙配个方子用于按摩,紧实提升胸部和臀部的。如果没办法2个合二为一,为了漂亮我只能勤快些啦
另外,用精油泡澡很 ...
rapa7066 发表于 2009-1-2 22:22
{:12_502:} 我也想回国呀!!!
木有钱回去尼!!!
甜杏仁油+丝柏2d+迷迭香1d+甜橙2d
这个方子很安全,放心使用。长期做才会有效果。偶尔做一做,效果不会明显的。
jms都知道哈!精油就是这样滴。

新浪微博达人勋

今天有的豆豆上面可以看到白点了,有的是大粒大粒的,有的是小小的,就好像每个小毛孔都鼓起来了,豆豆们还是很红,由于我不敢再用精油刺激皮肤,这两天没用任何的精油,皮肤变得很暗很干,同时还是很粗糙,毛孔也 ...
lulu9908 发表于 2009-1-2 23:49

厄?保湿的精油是在我这里买滴?
如果是我这里买滴,应该不会有问题,如果是mm自己配滴,把你的配方告诉我。
如果是满脸很多大红的痤疮,就有可能是排毒。
先观察几天,一般排毒不会超过两周滴。一般一周左右就会退了,如果一直没有消退的迹象,就有可能是皮肤表皮痤疮炎症。
精油其实是可以用得,不过目前其他的精油可以暂停,可以用茶树精油滴在脸盆里混合水以后洗脸。先消炎,再想别的办法。

新浪微博达人勋

厄?保湿的精油是在我这里买滴?
如果是我这里买滴,应该不会有问题,如果是mm自己配滴,把你的配方告诉我。
如果是满脸很多大红的痤疮,就有可能是排毒。
先观察几天,一般排毒不会超过两周滴。一般一周左右就会退 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-3 18:11

保湿的精油是在你那里买滴, 我今天还在用,因为脸实在是太干了。今天就忍不住作了保湿的面膜和保湿的精油,不知可不可以,我会试着用茶书油洗脸,我不是满脸的红疙瘩,就是脑门上特别明显。

新浪微博达人勋

保湿的精油是在你那里买滴, 我今天还在用,因为脸实在是太干了。今天就忍不住作了保湿的面膜和保湿的精油,不知可不可以,我会试着用茶书油洗脸,我不是满脸的红疙瘩,就是脑门上特别明显。 ...
lulu9908 发表于 2009-1-3 21:02
哦!那就没有问题,保湿的可以用。
一般脑门上的痤疮,mm看看是否符合以下条件:常觉得口渴,大便干硬,虚咳有点痰,偶尔会冒冷汗,晚上睡觉会盗汗现象。最近饮食上吃得过于辛辣,高脂肪或高糖分等食物也吃得比较多。或是最近比较有压力。
如果符合以下的条件,有内分泌失调的现象,可能是由于子宫和卵巢受凉所致。

新浪微博达人勋

960# 蜻蜓在飞
你说的现象 我好像都不存在,偶已经很久没有感冒了,便便也很规律,如果吃得高纤维类的蔬菜少,我的遍遍就会少一些,至于饮食上,我很少吃肉类食物,也不怎么吃辛辣的食物,我每天会喝一大杯蜂蜜柠檬水的,我觉得可能还是精油的原因,我先停一段看看。谢谢蜻蜓的耐心回复。

新浪微博达人勋

960# 蜻蜓在飞  
你说的现象 我好像都不存在,偶已经很久没有感冒了,便便也很规律,如果吃得高纤维类的蔬菜少,我的遍遍就会少一些,至于饮食上,我很少吃肉类食物,也不怎么吃辛辣的食物,我每天会喝一大杯蜂蜜柠 ...
lulu9908 发表于 2009-1-5 01:28
哦!那你先停一周的精油看看有没有好转,不过精油通常不会产生任何过敏症状的,除非其中的某种有机化学成分对你而言是会产生过敏。
其实不要把精油想得那么可怕,她就像中药一样,虽然萃取方法不同,但是和中药的概念是差不过的,你不至于吃点中药也过敏啊!我们经常用益母草仙鹤草之类的泡茶,其实中间也是含有少量有机成分的。精油大部分也是来源于蒸馏,只是浓度上要比中药大很多,所以才需要稀释。
比如也有当归精油,和中药中的当归是一样的。只是一个是煎来喝,一个是皮肤和精神用途。

新浪微博达人勋

962# 蜻蜓在飞
谢谢蜻蜓的耐心回复,我还有一个问题,不同牌子的精油可以放在一起调配吗??我怎么知道精油的纯度??因为我分别在www.aroma-zone.com
www.labo-hevea.com 买的薰衣草,茶树和柠檬精油。把他们调在一起是不是会有什么不良的反应??我用了以后才会出问题??

新浪微博达人勋