QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanfan_zl 于 2008-12-11 12:20 发表

他们家的精油是复合精油吧?
应该只能擦脸的吧?
好用不?
他家如果是表明有100%纯精油的话,就肯定是精油,只不过好像在sephora没看到过他家有纯精油。
应该都是复方的,而且是属于精华油,不是纯精油,还应该有写添加物。不然怎么可能保质期那么长?一般如果两种以上基础油混合后,保质期大概只有半年。嘻嘻,当然储存好的话就有可能到1年。1年以后总会有点油腥味了。

新浪微博达人勋

复方的,还是觉得很好用的,感觉很舒服
不过也像蜻蜓说的,确实应该有添加物否则不可能保存那么久
我现在就是用了1年一小瓶也没用完
觉得没那么新鲜了,就不用在脸上改用在身体上了
他家的东西还是很舒服地呀

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-11 00:04 发表

荷荷巴油8ml+胡萝卜油2ml+薰衣草2d+广藿香1d+柠檬1-2d(柠檬的滴数视mm的皮肤敏感度而定)

谢谢蜻蜓

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-12-12 04:46 发表
复方的,还是觉得很好用的,感觉很舒服
不过也像蜻蜓说的,确实应该有添加物否则不可能保存那么久
我现在就是用了1年一小瓶也没用完
觉得没那么新鲜了,就不用在脸上改用在身体上了
他家的东西还是很舒服地呀 ...

哇!janet四点还没睡,真是佩服。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-16 09:53 发表
我现在要开始在国内做功课了。研究在国内该上哪买这些精油的东西了。

前2天终于吧精油雾化器买回来了。但是一定要放水用的。一起有加湿的效果。喜欢啊,喜欢超级喜欢。
我整个房间都均匀的有淡淡的香味了。 ...

不错.......
MM能给个TAOBAO的链接吗?我准备回家了给我们家买一个,谢谢哟

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-12 11:01 发表

哇!janet四点还没睡,真是佩服。

不是4点没睡,是已经起来了
昨天睡的早,结果醒的也太早了
然后就起来了

新浪微博达人勋

很不错,60页,一页一页的翻了,最后COPY了37页准备打印下来好好看:)

想问问蜻蜓,我想给我爸爸高血压,然后失眠.我在网上搜索到了治疗高血压的人失眠的方子....可是里面写不适合低血压.
但是恰好我妈是低血压,他们又睡在一起......
失眠
配方一:
适用人群:除了低血压患者、儿童、孕妇以外的人士
精油:苦橙花精油(orange amère)、檀香木精油、薰衣草精油
配制方法:分别将这三种精油按照2:1:2的比例依次滴入玻璃容器中,塞上瓶塞,拧紧盖子,上下用力晃动几下,让调油均匀。如此制成帮助安然入睡的精油。

附加作用:降低血压、舒缓心情,所以此配方不适合血压偏低者,但对于普通人和高血压患者却非常有益

配方二:
适用人群:除了儿童、孕妇以外的人士,特别是低血压和更年期女性
精油:苦橙花精油、檀香木精油、杉木精油(SAPIN)、罗马甘菊
配制方法:分别将这三种精油按照1:1:1:1的比例依次滴入玻璃容器中,塞上瓶塞,拧紧盖子,上下用力晃动几下,让调油均匀。如此制成帮助安然入睡的精油。
附加作用:舒缓心情

这2个配方主要的区别就是看选择薰衣草精油还是杉木精油(SAPIN)+罗马甘菊, 能说说这个当中的区别吗?谢谢了........

PS:我在药房大概看了一下精油的牌子,有florame, 还有ladrome, sanoflore....这个当中是SANOFLORE最好对吧?

以后会常来的

新浪微博达人勋

还有一个问题:有百合的精油吗???我国内一个朋友让我帮忙,可是我印象中根本就没有看到这个精油呀?

新浪微博达人勋

什么牌子的精油, sanoflore 好吗??蜻蜓给些建议吧,最好是可以在药店能买到的,还有哪个药店可以买到质量比较好, 但是价格比较合理的精油。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-12-12 16:33 发表
很不错,60页,一页一页的翻了,最后COPY了37页准备打印下来好好看:)

想问问蜻蜓,我想给我爸爸高血压,然后失眠.我在网上搜索到了治疗高血压的人失眠的方子....可是里面写不适合低血压.
但是恰好我妈是低血压,他们又睡在一起.. ...

高血压和低血压不一定非要熏香治疗的,也可以让他们用不同的按摩油,效果是差不多的。芳疗讲究的是配合理疗,也就是熏香、泡澡、按摩一体。
失眠的话他们两都可以使用玫瑰和檀香精油。
没有百合精油。

新浪微博达人勋

原帖由 lulu9908 于 2008-12-12 19:10 发表
什么牌子的精油, sanoflore 好吗??蜻蜓给些建议吧,最好是可以在药店能买到的,还有哪个药店可以买到质量比较好, 但是价格比较合理的精油。
sanoflore还不错。florame也不错。我很少在药店买精油的,所以也不太清楚。呵呵。大一点的药店应该都有的。而且只要是药店出售的精油,应该都有品质保证。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-12 23:12 发表

高血压和低血压不一定非要熏香治疗的,也可以让他们用不同的按摩油,效果是差不多的。芳疗讲究的是配合理疗,也就是熏香、泡澡、按摩一体。
失眠的话他们两都可以使用玫瑰和檀香精油。
没有百合精油。 ...

谢谢蜻蜓MM,以后常来看看,哈哈。

新浪微博达人勋

555~~
家里厨房下水道堵了
昨天折腾一晚上,今天折腾一天都没啥太大进展
郁闷死我了~~~
还搞得屋子里到处都是下水道的味道
只好一直做熏香
点的ylangylang
起码不那么郁闷了

新浪微博达人勋

呵呵,可以买一种强酸清洁下水道的液体,超市就有的卖。每次我家下水道被头发堵住,都是用那个,效果还不错。(rf3rf)

新浪微博达人勋

那个东西叫做canalisation....瓶子上是一个下水管道的样子
而且买不是BIO的比较有效还便宜