QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-3 12:20 发表
所有的基础油都可以软化油脂,所以可以说所有的基础油都可以用。只不过每个人因皮肤的状况不同,用起来效果就不一样啦!这个需要mm自己去慢慢体会。:em0009:
不妨从甜杏仁油开始用吧!找到自己喜欢的油。 ...
精油呢?丝柏,天竺葵,薄荷,可不可以?你的小店能帮忙调配一款用于去黑头粉刺的精油么?

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-3 12:23 发表
前两天洗澡吹到冷风了,这两天重感冒,如果没有即时上网回复,mms不要着急。:em0006: 爱你们!
现在感冒好了没?注意保重身体呀~

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 3/12/2008 12:22 发表
mm这个配方可以用。8ml甜杏仁+2ml鳄梨+2d洋甘菊+1d薰衣草+2d玫瑰。

谢谢mm鼓励我 ,那我去配了,效果好再上来讲

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 3/12/2008 12:23 发表
前两天洗澡吹到冷风了,这两天重感冒,如果没有即时上网回复,mms不要着急。:em0006: 爱你们!

mm要保重啊!病了我们咋办阿 好好休息,快点回来

新浪微博达人勋

好好休息啊!这天病了着实受罪
多喝水多补充VC!

新浪微博达人勋

d'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-12-3 18:48 发表
好好休息啊!这天病了着实受罪
多喝水多补充VC!
我会很快好起来的,已经连续3天发烧了。因为鼻塞,完全没办法呼吸,所以昨天做了精油热熏,昨天晚上睡了个好觉。稍后等病好了,把方法和配方写出来和大家共享。

新浪微博达人勋

太可怜了,不能呼吸真的不是一般地痛苦

新浪微博达人勋

妹妹好好休息啊,多喝点热水,多捂捂被子,出一身汗应该会好很多。
有个问题想问问妹妹,等你病好了再答复我也行,不急。
我头发又细又少又软,到了法国以后遇上这里的水硬,一洗头掉得更厉害了。
头皮又容易出油,一般两三天时一定要洗一次的了,否则贴在头皮上又脏又痒。
头屑倒是不多,基本属于脂溢性皮炎脱发。
不知道有没有事么配方可以帮帮我,我真的担心再这样掉下去很快就秃了啦!!
我知道有 Bay Saint Thomas 可以治脱发,但是每次洗头我滴一滴在一份洗发水里,按摩几分钟洗掉,都没有太大用处。还和cedre atlas轮流着用,也没有太大用处阿。
蜻蜓妹妹救救我的头发吧!!!!(rf26rf)

新浪微博达人勋

跑到这边再问一次好了,薰衣草精油可以祛痘么?直接涂在痘痘上可以么?复合精油是应该多久用一次呢?还有调配时一滴大概是多少?

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-12-5 18:25 发表
妹妹好好休息啊,多喝点热水,多捂捂被子,出一身汗应该会好很多。
有个问题想问问妹妹,等你病好了再答复我也行,不急。
我头发又细又少又软,到了法国以后遇上这里的水硬,一洗头掉得更厉害了。
头皮又容易出油,一般两三天时一定 ...

哇!三天下来,功课堆了一堆呀!
先来介绍一下我自己生发的方法。
先自制一瓶10ml的按摩油咯!甜杏仁或荷荷巴都行,看你自己喜欢。精油:薰衣草3d+茶树3d+迷迭香2d

我每次先洗一次头发,洗干净之后,把按摩油涂抹在头皮和发根,按摩最好长达20分钟。然后用很热的毛巾包裹住头发,外面加个浴帽。
等热毛巾变冷,就再换一块热毛巾。一直要捂1个小时左右。
再洗一次头发就好了。

我用这个方法大约3次,每周一次,一个月后就有小头发长出来了。

新浪微博达人勋

原帖由 wyt417 于 2008-12-5 21:38 发表
跑到这边再问一次好了,薰衣草精油可以祛痘么?直接涂在痘痘上可以么?复合精油是应该多久用一次呢?还有调配时一滴大概是多少?

薰衣草能不能祛痘,要看你的痘是什么性质。通常薰衣草去疤的功效比祛痘好。
薰衣草可以直接涂在痘痘上,但是只能用棉签沾一滴,然后轻轻涂抹。
复方精油每天都可以使用。就像乳液一样。
10ml的精油差不多150滴左右吧!一滴到底有多少,可以自己算。
不过买来的都是标准滴口,所以只需要知道几滴就可以了。

新浪微博达人勋

回复 857F 的帖子

谢谢MM,再问一下,每次用精油脸部按摩要多长时间呢?

新浪微博达人勋

半夜被吵醒睡不着了
想问问蜻蜓,有什么排水肿的方子没有
是脸上和身上的配方可以一样么?

新浪微博达人勋

原帖由 wyt417 于 2008-12-5 23:30 发表
谢谢MM,再问一下,每次用精油脸部按摩要多长时间呢?

这个也视情况而定,一般的上油和自己在家的简易按摩,只需要5-10分钟即可。