QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

淡斑的caudalie有一个不过没用过不知道效果如何
斑这个东西长起来容易消起来难啊!!!
我是属于疤痕体质,很容易就留疤痕长痦子什么的
斑就是晒斑最多,很难祛啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-29 16:47 发表

可是,往往一个配方就要3-5种精油
又要经常换着配方来用
少说也得小10种的单方精油
再加上基础油......
我现在手里有薰衣草,迷迭香和依兰依兰
就是平时点点熏香或是泡澡用,感觉又大材小用了
想配紧实提拉胸部(不要 ...
初期使用精油的人3种精油最多了,即使是我也很少用5种精油,精油数量太多有时候反而会有反效果。如果正好碰到两种精油里某些毒性成分相同,剂量又高,那就可能很危险。所以在不是很了解的状况下,最好不要超过3-4种。
另外mm有某些理论性的错误,用熏香和泡澡的方法使用精油,一点都不大材小用,甚至比直接按摩可能效果更好。所以一点都不要小看熏香和泡澡,方法正确的话,疗效也是非常大的。当然也不是说按摩不好,只是各有各的作用。通过按摩,可以对肌肉和穴位以及血管淋巴得到更好的帮助。

另外,需要什么精油是看mm自己的配方,如果需要那就买。
只不过是为了mm更经济划算来考虑,毕竟精油买来了,10ml说多不多,说少也不少,最重要每次用的量太少,不一定1年能用完,用不完拿去拖地又可惜,所以咯!按照自己的需要买精油是最聪明的方法。

新浪微博达人勋

主要是熏香和泡澡老觉得不见效
不过可能跟我使用方法不当也有关系吧
泡澡的时候我总是喜欢水比较热
精油估计也早早的都挥发掉了吧
薰衣草拿来熏香做安神帮助睡眠也没觉得见效
我连吃非处方的辅助安眠药都没效果

新浪微博达人勋

昨天晚上先列出来想买的单方精油有欧薄荷,丝柏,茶树,玫瑰,洋甘菊,柠檬,佛手柑,乳香
基础油想要jojoba,葡萄籽,甜杏仁和玫瑰果油
另外这个玫瑰果油是rose musquee么?

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-29 17:12 发表

雀斑、老人斑、更年期生出的斑,只可能淡,不可能去除。
精油的话一定要自己配,不能纯精油直接用的。
mm是问配方嘛?还是问产品?药店应该有很多类似的产品。其实我对药妆也不算太熟。 ...

楼主可以介绍一下配方吗?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-29 17:30 发表
昨天晚上先列出来想买的单方精油有欧薄荷,丝柏,茶树,玫瑰,洋甘菊,柠檬,佛手柑,乳香
基础油想要jojoba,葡萄籽,甜杏仁和玫瑰果油
另外这个玫瑰果油是rose musquee么? ...
泡澡水温不能超过42度,不然精油早就挥发掉了。如果水是比较热的,可以用基础油调过精油以后,在下水之前倒进去,效果还是会有的。
如果薰衣草已经没有效果了,就要想换别的安眠精油。个人觉得伊兰和鼠尾草都不错。
你的购买清单上佛手柑主要用于熏香吗?佛手柑在按摩油中比较少使用,因为呋喃香豆素的关系,佛手柑的光敏性是属于非常高度的,所以我除了熏香,很少使用它。mm可以考虑一下。另外欧薄荷的使用率也相当底,不过欧薄荷的保存期比较长,一般1年半左右。
玫瑰果油是rose musquee没错,一次不要买太多,因为玫瑰果油实在太营养,所以通常10%和荷荷巴或甜杏仁勾兑。
其他没什么了。嘿嘿。

新浪微博达人勋

原帖由 square6616 于 2008-11-29 18:28 发表

楼主可以介绍一下配方吗?谢谢!
除斑的配方,mm可以试试看:10ml小麦胚芽油+快乐鼠尾草2d+棕榈草1d+柠檬1d

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-29 19:18 发表
泡澡水温不能超过42度,不然精油早就挥发掉了。如果水是比较热的,可以用基础油调过精油以后,在下水之前倒进去,效果还是会有的。
如果薰衣草已经没有效果了,就要想换别的安眠精油。个人觉得伊兰和鼠尾草都不错。
你的购买清 ...

我觉得我的洗澡水50度是肯定跑不掉的
佛手柑是看前面的JM给的紧实胸部的配方里有
玫瑰4d+依兰依兰4d+佛手柑4d+薰衣草2d  jojoba5ml+amande5ml
不知道还有没有其他比较常用的可以配出这个效果的
欧薄荷还可以拿来配漱口水啥的吧,这个拿来熏香应该也有提神的作用哦
是不是还可以想办法来夏天驱蚊虫?配点茶树什么的消毒杀菌应该不错吧
我这里蚊子超级多!夏天时候天天跟蚊子奋战
最多一次我一晚上打死了23只,还不包括BF消灭掉的
为这还特意拿了电蚊拍过来,还老是挨咬
主要我对电蚊香过敏 会白眼球水肿~~~
最后一次消灭蚊子大概是1个星期以前
真不知道它们都是怎么活的,能活这么久
而且还都是带咬人吸血的

新浪微博达人勋

ddd

聖誕節特價三人行,65歐元省10歐,歡迎姊姊妹妹一起來!!算過的都說神准~~
0631731280_____________________________ *
有人生的問題嗎?歡迎來試試神奇的塔羅牌占卜.神準
http://bbs.revefrance.com/thread-274401-1-1.html

新浪微博达人勋

ddd我也喜歡精油的,但是當初朋友給太多的檀香,哈~~所以都在點檀香

聖誕節特價三人行,65歐元省10歐,歡迎姊姊妹妹一起來!!算過的都說神准~~
0631731280_____________________________ *
有人生的問題嗎?歡迎來試試神奇的塔羅牌占卜.神準
http://bbs.revefrance.com/thread-274401-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-29 19:36 发表

我觉得我的洗澡水50度是肯定跑不掉的
佛手柑是看前面的JM给的紧实胸部的配方里有
玫瑰4d+依兰依兰4d+佛手柑4d+薰衣草2d  jojoba5ml+amande5ml
不知道还有没有其他比较常用的可以配出这个效果的
欧薄荷还可以拿来配 ...
呵呵,看来你挺需要,那就买吧!钱花的值得开心就行。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-30 00:43 发表
呵呵,看来你挺需要,那就买吧!钱花的值得开心就行。

花钱的时候最喜欢有人给出强有力的支持了哈哈
让蜻蜓这一句话说的我现在恨不得就去下单了~~~~

新浪微博达人勋

忘记在哪儿看的了,一个配方也是紧实胸部的
依兰3d+甜橙3d+天竺葵3d+基底油
这3滴3滴这么下去都9滴了
基底油得加多少毫升才能稀释够呀?
另外,这方子没问题么?
如果真的没问题又要在购物清单上加上天竺葵和甜橙了

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-30 01:08 发表
忘记在哪儿看的了,一个配方也是紧实胸部的
依兰3d+甜橙3d+天竺葵3d+基底油
这3滴3滴这么下去都9滴了
基底油得加多少毫升才能稀释够呀?
另外,这方子没问题么?
如果真的没问题又要在购物清单上加上天竺葵和甜橙了 ...

我记得我也写过胸部的方子,不记得在哪一页了,janet可以找找看,以上的这个方子针对的不像是紧实,而是保养,防止胸部疾病的。

新浪微博达人勋

蜻蜓写的那个方子也是更注重胸部保养的吧?