QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-28 18:22 发表
看来想靠自己配配方是不可能了
还是继续关注学习吧

没有什么是不可能的,植物精油之间其实都是可以互相作用,没有相溶后有机化学性质发生变化的,只会增加其化学成分,反而会增加疗效。
只不过有很多方法可以使植物之间的融合达到更加和谐。这个很复杂也比较难说。
以上是第一个自己确定配方的方法。
第二个是根据调香度数,精油的香味是有一定度数的,也有一定的阶层,根据不同阶层和度数来确定配方,可以让精油起到更好的疗效和作用
第三是根据调香者本身的习惯和喜好,玩油很久的人都会有自己调香的习惯和喜好,慢慢日积月累中的一些小经验,这些是需要jms自己在未来的日子中积累起来的。每个人的经验都会有所不同,所以这不是一个照本宣科的东西,没办法言传。呵呵
第四,当然是要看使用精油者本身的问题,对症下药。

新浪微博达人勋

太感谢蜻蜓的指导了
毕竟感觉精油这东西不是一般的复杂
又不敢轻易尝试,生怕会出现恐怖后果

精油可以帮助缓解或是治疗过敏性鼻炎的症状么?
我有很严重的过敏性鼻炎,主要是对夏秋时节的蒿草类花粉过敏

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-28 21:07 发表
太感谢蜻蜓的指导了
毕竟感觉精油这东西不是一般的复杂
又不敢轻易尝试,生怕会出现恐怖后果

精油可以帮助缓解或是治疗过敏性鼻炎的症状么?
我有很严重的过敏性鼻炎,主要是对夏秋时节的蒿草类花粉过敏 ...

可以帮助缓解过敏度,长期调理就可以防止过敏.
如果是夏秋之季容易敏感,应该在春季就开始保养,要特别注意的是,过敏期暂停使用就行了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道那几种精油有这些作用哦
是不是对蒿草类花粉过敏,相应精油的使用上也要避开蒿草类的呢?
刚才在aroma-zone一激动就装了100欧的精油
选的都是大家常说的那几种,不过又怕自己目前兑出来的使用几率太低
暂时还没敢进行到付款的最后地步
挣扎犹豫啊!!!到底是买还是不买呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

据说,精油可以帮助我们打开堵塞的血脉,很好的东西啊!
支持,帮顶!

新浪微博达人勋

ddd

聖誕節特價三人行,65歐元省10歐,歡迎姊姊妹妹一起來!!算過的都說神准~~
0631731280_____________________________ *
有人生的問題嗎?歡迎來試試神奇的塔羅牌占卜.神準
http://bbs.revefrance.com/thread-274401-1-1.html

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

熬到4点钟看mm的帖子,边看边抓成pdf收藏了,收获多多,我要是在巴黎就好了
打算在去巴黎之前给mm发信和皮肤照片拜托mm帮我调适合的精油,这样去了就能拿到了
不过我去巴黎的话,估计是明年夏天了,先考虑是否需要同学帮忙捎带……

我手头有一瓶家美乐的薰衣草精油,06年或07年买的,当时店员力荐,,买回来后基本闲置,想起来时会掺在面霜里,现在有点怕过期了;
还有一瓶前不久在bodyshop买的茶树精油,洗过澡滴几滴放到热水里,用蒸汽薰脸,t区会用那个去黑头的金属圈刮出很多油脂粒;
最近打算先去黑头再用s家的金缕梅花水,mm觉得花水放冰箱里效果会更好吗?
黑头和毛孔问题的皮肤是不应该熬夜的,我明知故犯……

觉得芳香疗法、占星、心理都应该是一家的,都以关注和痊愈为出发点
希望有机会跟mm很详细地讨论呢,前提是我尽快入门提高悟性
我的想法是,占星的时候会发现人性格上的一些先天瑕疵(或者叫做弱点?)
而适合自己的精油,会引导心灵的自我接受和解放,调整情绪放松自己,
是一种引导人跟自己、跟大自然、跟宇宙空间沟通的途径,最好的结果就是彼此和解融合
这都是我联想的阿,今天晚上才正式起步,开始认识精油的……

我应该是安全感超级差的那种人吧,凡事有一点“怯”,大多数情况下没主见,心理上很依赖朋友,与本来的性格和受过挫折有关,朋友们认为我太过细腻和多愁善感
失眠的问题比较严重,心里有事就睡不着,然后就熬夜看小说看到大脑麻木不堪闭上眼就能睡着
以前总想把自己弄得特别累以便睡觉,今天看mm的帖子才知道过度疲劳后也兴奋,明白为啥有时候快累死了还睡不着了……
而且由于作息不规律,我觉得这些年(休息不好已经5、6年了,刚开始是寝室太吵,后两年是自己一个人也睡不好)自己的记忆力一直在下降,真正感到睡足了的时候很少,多梦,睡眠时间长但质量差,起床活动不久就又困了。我觉得自己的头脑足够清醒的时候,自己还是很优秀滴,但这种时候很少,一年中绝大多数时候我是半睡不醒,可以做很多事,看起来正常得很,顶多有点迟钝,但自己心里清楚脑子运转很慢,动不动就疲乏想睡……
是不是情况很复杂呀?mm能推荐什么吗?估计这个精油会很复杂:(

对了,临睡前突然想到在家时闻惯了的一种草,在北方当地叫做“香草”,我的奶奶会做“荷包”(就是端午节的香包)的,秋天下雨之前闻到这个草开始有香气了就拔起来阴干,剪碎了放到“荷包”里。现在我手头还有填了这种“香草”的圣诞老人挂件呢,有机会请mm闻一下看看是什么,我有两个,可以送你一个:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-28 23:02 发表
不知道那几种精油有这些作用哦
是不是对蒿草类花粉过敏,相应精油的使用上也要避开蒿草类的呢?
刚才在aroma-zone一激动就装了100欧的精油
选的都是大家常说的那几种,不过又怕自己目前兑出来的使用几率太低
暂时还没敢进 ...
不用特别避开篙草类的精油,你只是对花粉过敏,并不是对精油过敏,不过为了以防万一,最好能用贴布测试测一下精油的过敏源会更好。对janet以后买精油也会大大的方便。
另外要看mm买的是哪些精油,一次买太多,以后过期的话就要全部浪费了。如果mm没有打算走专业芳香师的路的话,可以先买两三瓶,一点点累计会比较好。
柑橘类精油一般保质期只有半年,其他的精油基本都是一年左右,除了欧薄荷、芳香樟之类的特殊几种精油,可以保存时间大约是1年半到2年。
呵呵,我是蜻蜓,用老公的ID回复了。

新浪微博达人勋

原帖由 绿萝 于 2008-11-29 04:40 发表
熬到4点钟看mm的帖子,边看边抓成pdf收藏了,收获多多,我要是在巴黎就好了
打算在去巴黎之前给mm发信和皮肤照片拜 托mm帮我调适合的精油,这样去了就能拿到了
不过我去巴黎的话,估计是明年夏天了,先考虑是否需要同学帮忙捎带… ...
06年买的薰衣草如果一直放在冰箱里现在还能用,如果一直放在外面,就最好不要用了。顶多放在水里擦擦冰箱,或者滴在手绢上放在衣橱里防虫。
花水放在冰箱里,用完后放回去,这样会延长保质期。但是如果从冰箱拿出来没及时放回去,花水变回常温,这样反复几次,花水应该就差不多要坏了。

我也开始打算学一点塔罗牌,其实大学的时候(5年前了)玩过,那时候是只玩大阿卡牌22张,不过不算是正式养牌灵,所以这次打算很认真的学习一下。呵呵

对于长期失眠和习惯性失眠的人来说,熏香是再好不过的方法,精油也是自己喜欢的就行。

mm的香草小包不知道我有没有这个本事闻出是什么植物,估计没有,o(∩_∩)o...哈哈。

新浪微博达人勋

555555,报告蜻蜓妹妹,上次做的身体磨砂膏这两个星期都没有用过,昨天打开盖子一看吓了我一跳,都发霉了,555555555

新浪微博达人勋

妈妈叫我从法国带精油给她,她50岁,她想去斑,因为她脸上的斑很厉害,有什么可以去脸上的斑的精油?帮助睡眠?
但是我对精油真是一点都不懂,所以来请教,谢谢啦!

新浪微博达人勋

原帖由 sky23wing 于 2008-11-29 11:28 发表
不用特别避开篙草类的精油,你只是对花粉过敏,并不是对精油过敏,不过为了以防万一,最好能用贴布测试测一下精油的过敏源会更好。对janet以后买精油也会大大的方便。
另外要看mm买的是哪些精油,一次买太多,以后过期的话就要全 ...

可是,往往一个配方就要3-5种精油
又要经常换着配方来用
少说也得小10种的单方精油
再加上基础油......
我现在手里有薰衣草,迷迭香和依兰依兰
就是平时点点熏香或是泡澡用,感觉又大材小用了
想配紧实提拉胸部(不要丰胸)的,
可是 看看配方手里也只有依兰而已其他的统统没有
还想配身体保养方面的,去水肿啊,改善腿部非常干燥皮肤
这一配又得好几种油呀

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-11-29 15:00 发表
555555,报告蜻蜓妹妹,上次做的身体磨砂膏这两个星期都没有用过,昨天打开盖子一看吓了我一跳,都发霉了,555555555

可能要加个东西,莫名这个磨砂膏上次看配方没发现,今天重新看了下,可以加一点VE油,或者最好能添加一点化学抗菌剂。这样保质期会长一些。
另外还有种可能,调配的时候瓶子有水分,精油就特别容易变质,或者基础油保质期本来就不太长了。
我能想到的可能性就这几个:em0001:

新浪微博达人勋

原帖由 square6616 于 2008-11-29 15:57 发表
妈妈叫我从法国带精油给她,她50岁,她想去斑,因为她脸上的斑很厉害,有什么可以去脸上的斑的精油?帮助睡眠?
但是我对精油真是一点都不懂,所以来请教,谢谢啦! ...

雀斑、老人斑、更年期生出的斑,只可能淡,不可能去除。
精油的话一定要自己配,不能纯精油直接用的。
mm是问配方嘛?还是问产品?药店应该有很多类似的产品。其实我对药妆也不算太熟。