QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-11-19 12:58 发表
看了蜻蜓首页更新的那一段话,挺感动的。

现在想想最幸福的事,就是在法国的时候认识了精油,又在懵懵懂懂的时候看到了这个帖子,在这里遇到了蜻蜓、fanyu等等和我一样爱精油的MM。

刚刚接触精油的时候也在网上看了很多其 ...

谢谢停车,真的很感动啊!虽然没有哭下来,不过真的毛孔都竖起来了。O(∩_∩)O哈哈~
其实我一直在想,是不是应该改变我们这个帖子的特色,再也不简单说出配方,而是通过讨论一些自己的感受,而教会大家学会自己想出配方。
虽然对很多mm来说是不方便的,因为我们的配方,可能让她们真的不用花时间去看那么多书,去学那么多精油的名字、种类和作用。
但是这样才能帮助大家真心的去了解精油,进而去享受自己调配的乐趣。这样才是爱精油的人应有的态度。
如果fanyu、停车……等等一直关心着香草小馆的mm都同意的话,我们就可以改变成这样的形式。

新浪微博达人勋

蜻蜓妹妹,收到你的短消息啦,谢谢,这么好的帖子是一定要支持一下,感叹一下,你真的好专业啊。

另外想问下,玫瑰精油用来泡澡的话和用在脸上是一种吗? 那个牌子的玫瑰精油比较好?

新浪微博达人勋

原帖由 qinlan 于 2008-11-20 11:51 发表
蜻蜓妹妹,收到你的短消息啦,谢谢,这么好的帖子是一定要支持一下,感叹一下,你真的好专业啊。

另外想问下,玫瑰精油用来泡澡的话和用在脸上是一种吗? 那个牌子的玫瑰精油比较好? ...

谢谢呀!玫瑰精油都是一种,只需要买rose damas就行了,没有特别制定的品牌,不过如果姐姐怕买错,就买sanoflore的吧!品质还不错。

新浪微博达人勋

前两天考驾照去了。一直都没有上网。

我一直觉得很高兴能在我还在法国的时候知道了精油的一些基本知识。由最初的犹豫到后来不可自拔的喜欢上,到现在精油成为了我一个兴趣,一个在生活中不可缺少的元素了。

新浪微博达人勋

这几天忙着做芳疗,一直也没有编辑帖子。:em0001: 先往上顶一顶:em0004:

新浪微博达人勋

原帖由 kenken 于 2008-11-26 17:22 发表
LZ好 贴好长 收藏了慢慢仔细看

有个问题 调好的精油用在脸上要按摩吗 按多长时间呢 最重要的之后要洗掉吗 还是直接用面霜 每天都可以用吗

最近皮肤很敏感 甜杏仁油加洋甘菊加玫瑰 这个配方可以吗 ...

精油当然要按摩,也可以混合面霜使用,可以每天都用,不过最好要常常勤换配方
mm的这个配方可以使用的,也很适合初级刚接触精油的人。

新浪微博达人勋

研究mm的帖子好久了  
我想问哪几种精油配起来可以净化脸部皮肤呢
因为基本是每天化妆   感觉毛孔堵塞  肤质明显变差了  (rf16rf)

促进睡眠的精油可以用依兰吗   我不喜欢薰衣草的味道  
我的医生建议睡觉前调一点依兰按摩脖子肩膀和小腿有助于睡眠

还有我的腋下淋巴结一直都在肿和轻微的痛
医生说不严重 没到动手术的程度  也没开药  
我想试试可以促进淋巴循环的精油    是葡萄柚吗

最后一个问题   你的小店里有单方精油卖吗  
看到你标的都是复方   是已经配好的吧
有单方  小瓶的那种卖吗??  (rf18rf)   

问题比较多  麻烦mm耐心解答了  (rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kenken 于 2008-11-26 18:10 发表
MM好快啊 太谢谢了

就是说精油可以留在脸上不用洗下去是吗 用来作面膜之后也不用洗的吗
如果晚上没用面霜单用精油可以这样过夜吗

玫瑰 洋甘菊 橙花 柠檬 檀香 这几种有光敏反应吗 在白天用都没问题吗

多久换一次 ...

问题一:精油是可以不用洗掉的,如果mm按摩后20分钟,如果精油还没被皮肤全部吸收,或觉得比较油腻的情况下,可以用爽肤水擦拭干净即可。
问题二:精油是在做面膜以后晚霜或日霜之前使用的,也可以混合乳液或霜类或精华素一起使用。
问题三:没有面霜单用精油当然是可以的,其实精油就已经够营养了,再用日霜只不过是为了jms不要浪费已经买了的,并且在皮肤极度缺水的状况下,需要用精油混合面霜使用,以达到更好的锁水目的。
问题四:这个问题我自己都快分不清了,因为最近上到的按摩课,教的那个老师说所有的精油或多或少都有光敏,不过也有说法是含有呋喃香豆素的橘类精油会有光敏反应,这些说法都有其道理,所以无论任何精油,脸上用的最好都是晚间进行按摩,如果一定要早上做按摩,最好戴上帽子遮阳,阴天没关系。而身体的按摩是可以早上的,尤其是冬季穿的衣服比较多,不会有问题。
问题五:多久换一次配方之前的帖子就说过了,mm没有仔细看哦!一般是6次按摩换配方,不过因为自己用的脸部精油一次就要配最少5ml,所以差不多两到三周换配方。

啊!答完收工。:em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 Hoegaarden 于 2008-11-26 20:50 发表
研究mm的帖子好久了  
我想问哪几种精油配起来可以净化脸部皮肤呢
因为基本是每天化妆   感觉毛孔堵塞  肤质明显变差了  (rf16rf)

促进睡眠的精油可以用依兰吗   我不喜欢薰衣草的味道  
我的医生建议睡觉前调一点 ...

问题一:净化皮肤是mm清洁的步骤,精油可以帮助溶解皮脂和毛孔中的油脂,可是要配合其他清洁用具和产品清洁,才能做到完全净化,并不是擦了精油,就净化了。所有的美容步骤永远都是相辅相成的。不用纯精油,就是任何一种基础油都有净化的功能,要看mm怎么用了。
问题二:改变睡眠品质,不喜欢薰衣草就换别的,依兰可以啊!听专业医生的建议不会错。
问题三:淋巴系统的精油不能随便用,而且要配合淋巴引流的芳疗专业手法才能做。建议mm还是找专业的理疗师帮你做吧!如果你的医生推荐你类似芳疗的疗程,好像保险可以报一点的
问题四:我这里主要卖复方,单方大家可以自己去药店买。

呵呵,不过我这里有空的精油瓶卖,因为买多了,如果有需要可以联系我。
价格首页我会写的。
答完~~~

新浪微博达人勋

叫老爸帮我买精油瓶,他买了三千只,寄了400只给我,害我怎么也用不完啦!有要买精油瓶的jms可以跟我买,也算帮我处理处理。哈哈。
成本价,帮jms算一下,精油瓶买来3块RMB/瓶,0.5块RMB/瓶盖+滴口。邮费全部900块,每套瓶算上来是5.75块,后来法国这边收了68.7欧的进口税,全部算下来是0.75一只瓶+瓶盖+滴口。
故此出售:标准精油瓶+瓶盖+标准滴口   0.7欧/套、6欧/10套

ps:有两种型号  30ml和10ml的标准瓶

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 紫龙 于 2008-11-26 23:38 发表
dddddddddddddddd
大哥,拜托不要再水啦!:em0004:

新浪微博达人勋

昨天花了一晚上把帖子全部看完
真是长了不少的知识呀!
不过,对于精油的勾兑一直有个疑惑
是说根据自己的需求把有相应功能的精油兑在一起就可以么?
难道说各种精油之间不会产生什么不良反应么?
就像食物会相克那样,精油不会产生这种问题么?

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-11-27 20:42 发表
昨天花了一晚上把帖子全部看完
真是长了不少的知识呀!
不过,对于精油的勾兑一直有个疑惑
是说根据自己的需求把有相应功能的精油兑在一起就可以么?
难道说各种精油之间不会产生什么不良反应么?
就像食物会相克那样,精 ...

会,所以其实有非常合理的配对方法,但是说起来真的比较麻烦,所以通常都是直接给出配方比较省事。

新浪微博达人勋

看来想靠自己配配方是不可能了
还是继续关注学习吧