QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-12-6 05:28 发表
半夜被吵醒睡不着了
想问问蜻蜓,有什么排水肿的方子没有
是脸上和身上的配方可以一样么?

身上和脸上的配方可以一样,但是用量自然不一样。
排水肿的方子不能乱给mm配,要结合肾脏功能。量多的话会对肾脏造成负担
但是可以给mm泡澡的去水肿的配方。
10ml基础油+肉桂2d+广藿香2d+丝柏2d+?  总共可加8滴精油,最后加什么看你自己的喜好。
这个配方,你用30ml的基础油,也只能是8滴,因为是泡澡配方,滴数控制就是这么多。

新浪微博达人勋

蜻蜓mm你好~~不知道我的问题前面有没有人问过~~原谅我实在是没有耐心翻60篇
我的问题是,感觉自己的消化系统不是很正常,也不是一天两天了。原来一直有点便秘,后来多喝蜂蜜多吃蔬菜多运动总算是有点效果,但是其它方面改善的还是不明显,比如说我有时会胃胀气,消化不好的话早上起床容易有口臭~
这种情况能不能通过精油来调理一下呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-6 11:57 发表

身上和脸上的配方可以一样,但是用量自然不一样。
排水肿的方子不能乱给mm配,要结合肾脏功能。量多的话会对肾脏造成负担
但是可以给mm泡澡的去水肿的配方。
10ml基础油+肉桂2d+广藿香2d+丝柏2d+?  总共可加8滴精油,最后 ...

谢谢蜻蜓
庞大的购买清单啊~~~

新浪微博达人勋

脸上排水肿的也要结合肾功能来配方子么?
我觉得我的肾功能还算不错吧
喝水无敌多,夏天最多可以达到每天8斤水
冬天也能保证每天4斤的量

新浪微博达人勋

今天去买了薰衣草 柠檬 茶树的以前就有了 然后加甜杏仁的基底油
因为看了女人版一个mm发帖说这个方子可以清洁
这是我第一次用茶树以外的精油
调好了试了下 按摩洗掉之后为什么脸红的厉害啊······是正常现象么?我从来不过敏的 这也不是过敏吧??

新浪微博达人勋

原帖由 estelle箩箩 于 2008-12-6 12:08 发表
蜻蜓mm你好~~不知道我的问题前面有没有人问过~~原谅我实在是没有耐心翻60篇
我的问题是,感觉自己的消化系统不是很正常,也不是一天两天了。原来一直有点便秘,后来多喝蜂蜜多吃蔬菜多运动总算是有点效果,但是其 ...

这种情况精油是可以调理的。但是也比较复杂,首先要消除胀气,第二要排毒,第三增加肠胃蠕动和代谢,第四帮助肠胃的基本功能的改善。

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-12-6 12:51 发表
脸上排水肿的也要结合肾功能来配方子么?
我觉得我的肾功能还算不错吧
喝水无敌多,夏天最多可以达到每天8斤水
冬天也能保证每天4斤的量

脸部没有特别的规定,一样可以用上面的配方,只不过10ml,不能超过5滴,这个大原则不变就行了。

新浪微博达人勋

原帖由 Sophie想回家 于 2008-12-6 18:56 发表
今天去买了薰衣草 柠檬 茶树的以前就有了 然后加甜杏仁的基底油
因为看了女人版一个mm发帖说这个方子可以清洁
这是我第一次用茶树以外的精油
调好了试了下 按摩洗掉之后为什么脸红的厉害啊······是正常现象么? ...

是了,mm没有看我后面的回帖。因为写帖的mm用量过多,可能对她来说皮肤比较不敏感,所以没有出现大问题。
但是你出现了脸红的症状,说明精油浓度过高,所以才会出现这样的情况。
mm赶紧用清水冰敷脸部吧!多喝白水。可以缓解这一症状。

新浪微博达人勋

貌似前面蜻蜓没有看到我的问题。。。再问一次。。。
你的小店能帮忙调配一款用于去黑头粉刺收毛孔的精油么?或者如果我自己配的话,丝柏,天竺葵,薄荷,这些可不可以?我是混合肤质

新浪微博达人勋

回复 856F 的帖子

蜻蜓MM, 这个如果是油性发质也是同样的配发吗, 谢谢。

PS,我是那个在MSN和你买深层清洁精油的MM:)

新浪微博达人勋

原帖由 没有名字 于 2008-12-6 20:09 发表
貌似前面蜻蜓没有看到我的问题。。。再问一次。。。
你的小店能帮忙调配一款用于去黑头粉刺收毛孔的精油么?或者如果我自己配的话,丝柏,天竺葵,薄荷,这些可不可以?我是混合肤质 ...
对不起,可能没看见mm的问题。黑头粉刺收毛孔的精油不可能配出来,因为溶解黑头粉刺精油可以做到,但是要清洁还要收毛孔,这个是清洁、补水、护理的全套功课,不可能用一瓶精油搞定的。
mm自己配的话,不如用薰衣草+天竺葵+丝柏或茶树。薄荷精油对脸部皮肤来说比较刺激,而且也不适合刚开始接触精油的人,薄荷也分很多种类,买错了种类,后果不堪设想,所以还是用安全系数高一点的精油比较好。

新浪微博达人勋

原帖由 xubonbon 于 2008-12-6 21:37 发表
蜻蜓MM, 这个如果是油性发质也是同样的配发吗, 谢谢。

PS,我是那个在MSN和你买深层清洁精油的MM:)
油性发质就要换配方了,把迷迭香换成伊兰会好一点。
另外mm弄错了,深层清洁是一套基础护理,不是一瓶精油能做到的,你买的那瓶精油只是能够溶解多余油脂。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-12-6 21:53 发表
对不起,可能没看见mm的问题。黑头粉刺收毛孔的精油不可能配出来,因为溶解黑头粉刺精油可以做到,但是要清洁还要收毛孔,这个是清洁、补水、护理的全套功课,不可能用一瓶精油搞定的。
mm自己配的话,不如用薰衣草+天竺葵+丝柏 ...

好的,谢谢,那么我的第一个目标是先去黑头粉刺
请问你所推荐的这款我能否直接从你的小铺买到呢?

新浪微博达人勋

回复 872F 的帖子

那蜻蜓有没有别的精油推荐一下和我买的那个一起配合用?

新浪微博达人勋

回复873、874的帖子

两位mm,可以加我的msn详聊,香草小馆只是纯讨论香草的帖。