QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

962# 蜻蜓在飞  
谢谢蜻蜓的耐心回复,我还有一个问题,不同牌子的精油可以放在一起调配吗??我怎么知道精油的纯度??因为我分别在www.aroma-zone.com
www.labo-hevea.com 买的薰衣草,茶树和柠檬精油。把他们 ...
lulu9908 发表于 2009-1-5 13:51
一般从正规途径买来的精油调配在一起其实是不会有什么不好的反应。所谓纯度都是100%的啊!只是可能因为厂家不同,所以萃取的质地会有点区别,比如同一品种,一个是上普罗旺斯的薰衣草,一个是德国的薰衣草,他们生长的地区不同,生长环境不同,收割季节不同,这样就会对精油的品质产生一定的影响,所以没有一瓶精油和另一瓶精油完全的相同。即使是同一个牌子同一个季节同一批花草中萃取出的精油,其有机物成分也是有细微不可察觉的区别,这个区别就得用精密的仪器才能测出了。
问题一定是出在其他方面,也有可能是精油的问题,说不准也不是精油的问题,皮肤什么时候有什么问题其实我们自己也没办法预知,也没办法控制,只能善待和保护她,尽量是她不受外界因素的干扰而导致过早衰老。我们护肤的终极目的不就是为了将来老的时候皮肤会年轻一些嘛!
就像感冒一样,我们也许不会在意小病小痛,可是为什么稍微长了一颗痘,却会夸张得不行,就是因为我们太在乎了。反而失去了重心。
精油是一种生活态度,可是真的到现在还有太多的人都围绕在皮肤的问题上。真的不知道要怎么样才能为你们打开爱精油的大门。
哎~~~~

新浪微博达人勋

我的精油都拿来熏香了
或者泡澡时候用
除了抹抹蚊子叮的包至今还没调配着来用过
现在倒不头疼皮肤问题
就是郁闷着头发大把大把的掉个没完

新浪微博达人勋

这几天被风吹的老头疼,就用尤加力按摩了太阳穴,感觉会好一点,有时候也会把它滴在纸巾上时不时拿起来闻一闻。

新浪微博达人勋

{:12_502:} 我也想回国呀!!!
木有钱回去尼!!!
甜杏仁油+丝柏2d+迷迭香1d+甜橙2d
这个方子很安全,放心使用。长期做才会有效果。偶尔做一做,效果不会明显的。
jms都知道哈!精油就是这样滴。 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-3 18:07

哦哦~谢谢
也8是很贵~才5百多些~所以才回去的
不过得去德国坐飞机~哈哈~边境城市还是有好处的

对了~精油调配好擦身体不需要常常换配方么
前面介绍的精油按摩头发然后热毛巾包裹那个适合干性头发么
如果我想生发加保湿~有别的配方么
昨天我用2D薰衣草+2D茶树+1D玫瑰调配后按照蜻蜓的方法护理头发~可发现晚上竟然没睡好~是不是我有点头发受凉哈

之前fanyuMM介绍的葡萄籽精油时候给的发膜~后来我自己改进为
先用葡萄籽精油加2D薰衣草混合后按摩头皮大约15分钟~洗头后再用啤酒浸泡头发~接着热毛巾包裹~最后冲洗
这样子感觉还可以哦

新浪微博达人勋

一般从正规途径买来的精油调配在一起其实是不会有什么不好的反应。所谓纯度都是100%的啊!只是可能因为厂家不同,所以萃取的质地会有点区别,比如同一品种,一个是上普罗旺斯的薰衣草,一个是德国的薰衣草,他们生长 ...
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-5 22:33

这样说是不是不同品牌的精油就算混合使用一般影响不大呢
我用在la-hevea的精油和原先别的laboratoire的薰衣草尝试了,发现没问题,应该可以继续使用吧

新浪微博达人勋

之前在你那买的内分泌精油快过期我还剩很多~我能用在其它什么地方么

还有哦~我有些关节位颜色很深(估计是长年摩擦所致)~可以通过精油减淡些么
如果可以~拜托蜻蜓给我配一个能够淡化色素的配方

好多问题哈~8要骂我

新浪微博达人勋

我的精油都拿来熏香了
或者泡澡时候用
除了抹抹蚊子叮的包至今还没调配着来用过
现在倒不头疼皮肤问题
就是郁闷着头发大把大把的掉个没完
janetguo 发表于 2009-1-6 18:09
前面不是有个生发护发的方子嘛!去看看,真的有效。

新浪微博达人勋

这几天被风吹的老头疼,就用尤加力按摩了太阳穴,感觉会好一点,有时候也会把它滴在纸巾上时不时拿起来闻一闻。
停车暂借问 发表于 2009-1-7 13:05
戴帽子会好很多,前几天买了个羊绒帽,头真的一点都不疼了。

新浪微博达人勋

哦哦~谢谢
也8是很贵~才5百多些~所以才回去的
不过得去德国坐飞机~哈哈~边境城市还是有好处的

对了~精油调配好擦身体不需要常常换配方么
前面介绍的精油按摩头发然后热毛巾包裹那个适合干性头发么
如 ...
rapa7066 发表于 2009-1-7 22:13

呵呵,对不起,在之前的护发配方介绍中忘了说,因为我是早上洗头发,所以薰衣草加的多一点,可以振奋精神,如果是晚上睡前使用,薰衣草就只能一滴,甚至可以把薰衣草换成别的,比如伊兰之类的。
嘿嘿抱歉抱歉,没说清楚。

新浪微博达人勋

前面不是有个生发护发的方子嘛!去看看,真的有效。
蜻蜓在飞 发表于 2009-1-7 22:30

好,谢谢,我今天在lafayette买了防脱发的洗发水
正好7折就赶紧买了,
过几天打算去采购精油就可以配着用啦

新浪微博达人勋

难道因为我的问题太多了~为什么蜻蜓直接无视呢

新浪微博达人勋

回答RAPA的疑问:
关于护发的问题,我在前一页已经回答你了,是因为我早上洗发,所以薰衣草添加比较多,易于提神。而睡前就不可以了。
一般皮肤护理都是需要至少两周换一次配方,通常做芳疗师都会建议病人可以一个疗程大约6次就要换配方了。
另外不同品牌的精油是可以混用的。只需要确认不同品牌精油的品质是否属于高品质,如果是100%高品质的纯精油,混用并不会有太大影响。
内分泌精油上的日期,是最佳使用日期,但是并不是说过期,也就是说你倒在泡澡水里,或全身按摩都是可以当做按摩油使用的。对身体皮肤也很有帮助。
至于淡化色素的配方,你可不可以自己去网上看看,如果每次要什么配方都来直接问,那么我也不用学了,直接每次去问别人就好啦!玩精油就是在发现精油疗效和神奇的过程,如果这个过程你省略了,我真的不认为你是爱植物的人。{:12_490:}
亲,尝试自己发现创造配方,再来问我可以不可以。我样我想我更愿意回答。

新浪微博达人勋

说到过程,有一次熏香的时候我把迷迭香和ylang放一起了
结果熏出来的味道可把我难受坏了
感觉那味道实在是接受不了
后来又添了2滴薰衣草才觉得稍微舒服点
以后再也不敢把这2放一起了

新浪微博达人勋

说到过程,有一次熏香的时候我把迷迭香和ylang放一起了
结果熏出来的味道可把我难受坏了
感觉那味道实在是接受不了
后来又添了2滴薰衣草才觉得稍微舒服点
以后再也不敢把这2放一起了 ...
janetguo 发表于 2009-1-11 15:54
自我感觉哦!每次伊兰放多了以后都有想吐的感觉,可能伊兰的味道确实不能为很多人所接受,但是少量的调在其他精油为主调的熏香混合精油中,却能让其他的气味闻起来更舒服。

新浪微博达人勋

但是单独使用ylang就没问题
我还挺喜欢ylang自己本身的味道
可他跟迷迭香的味道混一起真是可怕死了
而且,我发现我也不喜欢迷迭香这个香料的味道
用来做菜时候总觉得怪怪的
可是单独用迷迭香熏香也能接受那味道。。。
我好矛盾