QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-6-9 23:00 发表
甘油可以做媒介油吗??

媒介油都是用植物油的,甘油可以在做乳液或者面霜的时候用。

新浪微博达人勋

没买到迷迭香啊 是不是rosemary???

新浪微博达人勋

最近脸有点起小红疙瘩,有些痒的,有些红,怎么回事哦,手里有薰衣草,茶树,薄荷,佛手柑,丝柏,天竺葵,柠檬草,蜻蜓给个配方吧

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-6-10 21:54 发表
最近脸有点起小红疙瘩,有些痒的,有些红,怎么回事哦,手里有薰衣草,茶树,薄荷,佛手柑,丝柏,天竺葵,柠檬草,蜻蜓给个配方吧
迷迭香是romarin,鸢尾mm可以买romarin camphre这种迷迭香,这种是除樟脑的,用起来比较安全。
首先要弄清你脸上起的红疙瘩是个啥?不知道是什么的情况下,我也不好给你具体的配方。在不知道具体情况的时候,可以用:
甜杏仁油5ml+荷荷巴油5ml(因为夏天的关系,甜杏仁油有点太油腻了。所以用荷荷巴中和)+3d茶树+2d薰衣草
这个是最最安全滴,放心使用。呵呵

新浪微博达人勋

精油几种基本使用法

精油几种基本使用法可以简单概括为7个字:闻、薰、蒸、浴、敷、涂、按。你可以根据自己的喜好和实际需要作出合适的选择。

(工具:手帕、布料)
精油是挥发性物质,不管用什么方法来使用它,都可以闻到它的香气。只需要把精油滴在手帕或者布料上,带在身边,就可以每天闻到自己喜爱的香气了

(工具:散热器、薰香灯、热水)
利用一些热源,让精油更快的变为细小的分子进入空气中,要放在小孩或宠物碰不见的地方。此方法除了作用于人体的健康,也能营造各种氛围!

(工具:脸盆、玻璃棒、浴巾)
蒸是利用吸入法,在加有热水的盆里滴入精油,然后用玻璃棒搅动后,将浴巾盖住盆,将头伸入浴巾下蒸,反复吸入蒸汽。此方法要特别注意的是,
1、如果是比较刺激的精油,需要蒸十几秒后掀开浴巾换气,不然反而会损伤口腔的粘膜组织。
2、一定要闭上眼睛蒸,不然也会损害到眼睛。
3、有严重的呼吸系统疾病的人,不适合这个方法。
4、持续时间不宜过久。

(工具:浴缸、浴盆)
沐浴可分为全身浴、坐浴即半身浴和足浴。
注意事项:
1、水温不宜过高,尤其有心脑血管疾病的人,水温一定要保持在40度以下。
2、有些精油不溶于水,在这种情况下用植物油、花水或牛奶稀释后,搅拌均匀后使用
3、注意精油用量,全身浴精油不可以超过8d,半身浴不可以超过4d,足浴不可以超过3d

(工具:脸盆、毛巾)
敷分为冷敷和热敷两种。
冷水或冰水,相反热水或温水,滴入精油搅拌均匀后,浸入毛巾,拧干敷在相应的位置即可。
冷敷可以在扭伤、摔伤时应急使用,散热消肿后一定要改为热敷。
注意:精油一定要搅拌均匀,以免过量刺激皮肤

涂、按
用基础油稀释后,既可以涂于皮肤表面,配合按摩一起使用效果更佳。

新浪微博达人勋

jms我在女人版新发了个关于精油气味和星座的贴,灵感来自停车mm,先谢过。哈哈!
昨天晚上看了一晚的星座,结合精油的阴阳性和星座的四相结合来看,想找到有没有联系。
所以发了个这个贴做个调查。呵呵!
积极投票啊!帖子的链接就在第一页,直接点击就能进入了。(rf4rf)

新浪微博达人勋

我的黑眼圈果真和我鼻子关系着。
这两天感冒了,鼻子难受着,黑眼圈刷的就变厉害好多了。(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-6-11 14:42 发表
jms我在女人版新发了个关于精油气味和星座的贴,灵感来自停车mm,先谢过。哈哈!
昨天晚上看了一晚的星座,结合精油的阴阳性和星座的四相结合来看,想找到有没有联系。
所以发了个这个贴做个调查。呵呵!
积极投票啊!帖子的链接就 ...

刚去投票过了。
不过我想有很多人,除了比较常见的柑橘的和花香的,其他的味道闻到的机会不多。(rf13rf)

新浪微博达人勋

买到迷迭香了,谢谢蜻蜓哦

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-11 16:50 发表

刚去投票过了。
不过我想有很多人,除了比较常见的柑橘的和花香的,其他的味道闻到的机会不多。(rf13rf)

是,不过还是想试着让大家投投票,精油的阴阳性是我们上课的内容,并且曾有一位星相学家也尝试过解开植物和星相学的联系,所以星座四相和精油一定是有关联的,本来世界万物都是息息相关的。
虽然是带有娱乐成分让大家投票,不过还是有他一定的价值在。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-6-11 22:38 发表
买到迷迭香了,谢谢蜻蜓哦
不用谢的。呵呵!(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-11 16:50 发表

刚去投票过了。

没看见fanyu的回帖,你选的哪一种?星座?

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-6-12 00:12 发表

没看见fanyu的回帖,你选的哪一种?星座?

我是天秤座,喜欢的是花香的那个。。。

新浪微博达人勋

(rf26rf) 朋友的脚踝昨天扭伤了,今天去看她都乌青了,查了一下治疗脚踝扭伤要姜和肉豆蔻...我都没有~我准备先给她用薰衣草和罗马洋柑橘敷一下,不知道蜻蜓有没有去血散瘀的好方子。

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-6-14 08:02 发表
(rf26rf) 朋友的脚踝昨天扭伤了,今天去看她都乌青了,查了一下治疗脚踝扭伤要姜和肉豆蔻...我都没有~我准备先给她用薰衣草和罗马洋柑橘敷一下,不知道蜻蜓有没有去血散瘀的好方子。 ...
mm的方法已经很好了呀!呵呵。扭伤是不可以按摩的,只能冷敷。而薰衣草和洋甘菊是帮助扭伤拉上最好的。姜和肉蔻一般很少用到,倒是黑胡椒比较常用。不过黑胡椒有点小贵的,不如用薰衣草来的经济有划算。呵呵