QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在在家用citronnelle都没有一点用。
又被咬了4个包。而且是几天都不会消的那种。

有什么可以用于被蚊子咬了以后的啊。(rf8rf)

我都要快抓狂了。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-27 22:13 发表

我都要快抓狂了。 ...

我刚回国的那天晚上睡觉之前身上用了佛手干的按摩油,只有脚上没用,蚊子就专门咬我的脚...我把茶树和尤加力加在芦荟胶里抹在疙瘩上感觉一会就不痒了,但是第二天还会红红的,国内蚊子太毒了,而且飞的好快,都打不到...

新浪微博达人勋

我没有尤加利啊。。。
看样子是要考虑去买了。
不然我这个夏天真是不得安静了。
现在收集所有蚊虫叮咬能用到的。从预防的,到咬了以后治疗的。回头一起买去!!!(rf3rf)

新浪微博达人勋

看了好多天,学了好多遍,终于看到最后一页了,感动阿~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 flin28 于 2008-6-26 19:22 发表
不错,收藏了~~

欢迎常来哦!

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-27 22:13 发表

我都要快抓狂了。 ...
被蚊子咬了以后如果又红又肿,可以用薰衣草和洋甘菊冰敷,或者制作无酒精的喷雾,或者直接把薰衣草涂抹在包包上。或者买风油精、白花油之类的产品,很推荐香港和广州都有卖的白花油,它有40%的冬绿油,30%的薄荷脑、18%的桉叶油,6%的樟脑和薰衣草油制成的,气味有点辛辣,涂抹后还会有刺感,不过对蚊虫叮咬后的止痒和消肿效果很好。

新浪微博达人勋

原帖由 mmay81 于 2008-6-30 22:59 发表
看了好多天,学了好多遍,终于看到最后一页了,感动阿~~~~~~~
(rf3rf) 欢迎常来哦!有问题也可以大家一起讨论,也可以写一些自己的经验喏!

新浪微博达人勋

DIY精油药用沐浴液

呵呵,好像已经一个多星期没来了,去了大西洋海岸,美不胜收耶!为了弥补这么多天来把帖子抛在脑后,还是来写点东西吧!嘿嘿。。。

正好去诺曼底的时候因为行李很多,就自己做了一点点沐浴液放在小瓶子里,这样比较不占重量和地方。下面就是怎么来制作啦。。。。。。。

要准备的材料有:
1、没有添加剂的纯天然沐浴液,之前鸢尾mm在女人版有问过这个问题,在这里重说一次吧!savon liquide,naturellement glycerine,pour le lavage en douceur du corps的浴液.
2、一个50ml空瓶子
3、花水和naturelle的卸妆水
4、基础油和精油

制作过程:
1、我买的这瓶沐浴液是苦橙花味道的,同个牌子好像还有玫瑰、绿茶、甜橙气味的。首先我把沐浴液添加35ml到空瓶子里。
2、加入5ml的花水(花水可以是自己喜欢的)
3、添加好后均匀摇晃,再加入3ml的卸妆水(我添加的是bioderma那种大瓶子卸妆水,红色的)
4、加入3ml基础油(我加入的是杏核油,夏天用这个比较清爽)
5、加入总滴数10滴的纯精油(我加入的是 薰衣草4d+广藿香2d+苦橙花4d)
6、使劲使劲摇晃均匀哦!这是最后一步,如果想皮肤被精油灼伤,就可以不摇晃。嘿嘿。。。应该没有人愿意滴。。。。。

疑问解答:
我知道很多jm会问我为什么加卸妆水,因为nature的沐浴液会比较douceur,虽然对皮肤本身没有伤害,但是可能会让人感觉洗不干净,所以加一些卸妆液,另外卸妆液的第二个用途是可以使基础油和精油更好的与沐浴液融合和更好的乳化。

另外最后加入的纯精油,薰衣草是为了驱蚊和防止夏季的皮肤不适,算是药用。广藿香可以有效的帮助增进食欲,因为夏季总是食欲不振。苦橙花第一是为了皮肤的原因,另外的原因是因为我的沐浴液是苦橙花味道的,就正好可以让苦橙花的味道更浓郁。

新浪微博达人勋

不错不错
支持一个

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-6-30 23:49 发表
被蚊子咬了以后如果又红又肿,可以用薰衣草和洋甘菊冰敷,或者制作无酒精的喷雾,或者直接把薰衣草涂抹在包包上。或者买风油精、白花油之类的产品,很推荐香港和广州都有卖的白花油,它有40%的冬绿油,30%的薄荷脑、18%的桉叶油,6 ...

我还是直接涂的薰衣草。这个最方便。。。

这两天每天睡觉前都用citronnelle和tea tree稀释的水把身上摸了一圈,再在窗口洒洒睡觉。
起码这2天晚上是没有被袭击到了。倒是傍晚的时候因为没有摸这个被咬到了。。。(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-2 12:21 发表

我还是直接涂的薰衣草。这个最方便。。。

这两天每天睡觉前都用citronnelle和tea tree稀释的水把身上摸了一圈,再在窗口洒洒睡觉。
起码这2天晚上是没有被袭击到了。倒是傍晚的时候因为没有摸这个被咬到了。。。(rf ...

(rf8rf) 你家蚊子还真不是一般的多啊!!!!
如果不想晚上蚊子找麻烦,有一个办法。
就是傍晚之前把窗户全部关起来。因为蚊子是朝亮的地方飞和湿热的地方飞的。
这个天太热,我都是等晚上睡觉关灯以后开窗,因为我家外面有路灯,所以晚上开窗很安全,蚊子绝不会往家里飞。在晚上开灯以后,我就算闷死,也绝不开窗。不然晚上就要成为蚊子的晚餐了。。。。。(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-2 22:43 发表

(rf8rf) 你家蚊子还真不是一般的多啊!!!!
如果不想晚上蚊子找麻烦,有一个办法。
就是傍晚之前把窗户全部关起来。因为蚊子是朝亮的地方飞和湿热的地方飞的。
这个天太热,我都是等晚上睡觉关灯以后开窗,因为我家外面有路灯,所 ...

我家的蚊子不光是多的问题。还来无影去无踪的。
要不是前天在我桌上看到一个,我还真要怀疑是不是真的被蚊子咬的了。

新浪微博达人勋

不错 喜欢

新浪微博达人勋

原帖由 中华傲气 于 2008-7-6 19:22 发表
不错 喜欢
嘻嘻,谢谢,最近有点懒,看连续剧呢!

新浪微博达人勋

呵呵,顶顶先。。。。(rf3rf)