QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-28 10:47 发表
倒是没有分格,有三层,每个抽屉里大约可以放四到五瓶精油。
专门的精油木箱是有分格的,不过国内买的松木相质量都不太好。
最好是多花一点钱买花梨木的精油箱。

我上次在淘宝买的精油松木箱160RMB,质量很差,不像是松木,像是 ...

我因为是要回国了,也不方便带了。
木头箱子,我家里有一个。但是没有分层的。但是木质非常非常的好。

新浪微博达人勋

什么木质,就真的没有印象了。感觉那个木头可沉了。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-28 18:52 发表
什么木质,就真的没有印象了。感觉那个木头可沉了。

要回国?再也不来了?

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-28 22:30 发表

要回国?再也不来了?

是啊。是啊!!!
兴奋着。
不过也在想要不要屯些精油。
怕国内买不到合适的。。。

新浪微博达人勋

恩,可以屯一些木属的精油,广藿香、檀香木之类的,这些精油保存时间比较长。尤其是广藿香,越存越好。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-29 20:40 发表
恩,可以屯一些木属的精油,广藿香、檀香木之类的,这些精油保存时间比较长。尤其是广藿香,越存越好。

广藿香是不是开封以后不能保存啊。
一定要密封的保存才会越存越好啊。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-30 21:42 发表

广藿香是不是开封以后不能保存啊。
一定要密封的保存才会越存越好啊。
是啊!那你买多几瓶,不会全部打开,每个用一点吧?那一直密封的存着,可以保存很久啊!

新浪微博达人勋

这个当然了。
主要是带一些可能用得比较多的回去。
也不是要屯着用几年。
就是这2年会要用上,可能会用完的。
已经买了一瓶玫瑰的留着了。这个实在是用得多。

新浪微博达人勋

请问几种纯精油的法文名   鼠尾草(快乐鼠尾草). 罗勒.  肉桂.  藿香. 百里香.  花梨木. 天竺葵..  谢谢你 蜻蜓!

新浪微博达人勋

忘了说一句 蜻蜓真的是非常不错的人 有耐心 专业知识也不错  大家可以相信她

新浪微博达人勋

原帖由 yezi200708 于 2008-8-2 11:30 发表
请问几种纯精油的法文名   鼠尾草(快乐鼠尾草). 罗勒.  肉桂.  藿香. 百里香.  花梨木. 天竺葵..  谢谢你 蜻蜓!

呵呵,谢谢你yezi200708
我依次写下你问的几种精油的法语名

快乐鼠尾草:sauge sclarée
罗勒:basilic
肉桂:cannelle
藿香:patchouli
花梨木:bois de rose
天竺葵:géranium

新浪微博达人勋

刚开始关注这门学问,蜻蜓这块宝地啊
我想在甜杏仁油里面添加精油,一定要用玻璃器皿吗,我可以放在muji买的一种便携塑料管里面呢

还有你能推荐些法文的有关精油方面书籍吗?

谢谢了
会经常光临这里哈