QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-8-7 00:22 发表
存折mm觉得怎么样才是方便呢?精油要先滴在手上后再用另一只手抹在脸上,再进行按摩的。

蜻蜓妹妹终于来了啊,

我调制的是擦摸身体用的,甜杏仁油和小麦牙胚油,还想再加点精油,例如葡萄柚,
所以放在精油的玻璃瓶里觉得储存好少,而且每次倒起来不方便。这种情况,该怎么办呢?

谢谢哈

新浪微博达人勋

明天就是奥运了,希望姐妹们都看得开心,清凉一夏

新浪微博达人勋

还有,熏香的精油是不是和调理的不一样,我上次买了florame牌子的甜橘,用来薰香,怎么这么淡,总是没有味道,后来去别的店看,这个牌子有专么注明是熏香的品种。
蜻蜓妹妹,是不是不可以用调理的来薰香啊

我是问题青年!

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-8-7 00:27 发表
亲,我这两天在外面跑,比较忙,明天晚上再来回答问题哈!先睡了。。。。。。。

好好休息吧。
我打算回国之前再补全一些带回去。所以正在认真的做功课。
这次需要购买的大概有 迷迭香 尤加利 薄荷 快乐鼠尾草 香茅
觉得这几个都还算是常见的然后我还没有买过的。特别是薄荷,到现在还没有买上一瓶。。。
然后薰衣草要补货了。这个消耗超级快。。。

新浪微博达人勋

然后迷迭香 尤加利 薄荷全都是有几种不同的可选的。一下都不知道该买哪个比较好了。

新浪微博达人勋

原帖由 小存折 于 2008-8-7 22:17 发表
还有,熏香的精油是不是和调理的不一样,我上次买了florame牌子的甜橘,用来薰香,怎么这么淡,总是没有味道,后来去别的店看,这个牌子有专么注明是熏香的品种。
蜻蜓妹妹,是不是不可以用调理的来薰香啊

我是问题青年!:ghos ...

用来制作复方精油的纯精油就一定可以用来做熏香。
但是用来熏香的并不一定能用来调复方精油。

新浪微博达人勋

原帖由 小存折 于 2008-8-7 22:11 发表

蜻蜓妹妹终于来了啊,

我调制的是擦摸身体用的,甜杏仁油和小麦牙胚油,还想再加点精油,例如葡萄柚,
所以放在精油的玻璃瓶里觉得储存好少,而且每次倒起来不方便。这种情况,该怎么办呢?

谢谢哈 ...

有一种带pompe的瓶子卖。如果是用在身上的。每次需要倒出来的量比较多可以考虑用这种瓶子装。

新浪微博达人勋

原帖由 小存折 于 2008-8-7 22:11 发表

蜻蜓妹妹终于来了啊,

谢谢哈 ...
mm可以买30ml或50ml的精油瓶,或者利用用完的基础油玻璃瓶,都是很好的方法。
关于熏香和调配的问题,fanyumm的回答已经很好了。(rf4rf)

新浪微博达人勋

薰衣草、迷迭香、薄荷的种类及选购

薰衣草在早先的帖子中已经提到过几种,fanyu这次问的是lavande vrais、lavande aspic、lavande fine这三种。
前两种前面已经有了,在第10页,第三种lavande fine是小叶薰衣草,有药用价值,和真实薰衣草的疗效类似。

迷迭香:
romarin à camphre:这种就是我自己在用的,樟脑为主要成分(谢谢daisy更正了我的说法)。camphre是最常用的迷迭香种类。vefrance.com
romarin à cinéole:这种是添加桉树脑的。这种气味会比较刺激。
romarin verbénone:verbenone是添加了马鞭草,这种迷迭香会比较贵。
这三种疗效都有一定的区别,添加樟脑的会在驱虫、提神、杀菌方面的效果比较明显;添加了桉树脑的会在抗菌、消炎等方面比较有疗效。添加马鞭草的这种就比较不太清楚了,mms可以在网上查查是否有关于这种迷迭香的介绍。

薄荷:薄荷通常有三种常用的,孕妇和癫痫患者禁用
menthe Arvensis des champs:这种产地在亚洲,具体名字我也叫不上来
menthe vergamote citronnee:这个我也说不上来,到底是添加了什么化学成分,单从字面意义上看,应该是含有柠檬酸或柠檬脂之类的成分。味道上应该也是含有柠檬气味的薄荷。
menthe poivree:叫欧薄荷,产地主要在欧洲和美国,因为有很高的薄荷脑成分,所以一定要微量使用。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-8-8 12:28 发表
薰衣草在早先的帖子中已经提到过几种,fanyu这次问的是lavande vrais、lavande aspic、lavande fine这三种。
前两种前面已经有了,在第10页,第三种lavande fine是小叶薰衣草,有药用价值,和真实薰衣草的疗效类似。

迷迭香:
r ...

恩。终于有头绪了。
谢谢

新浪微博达人勋

我....喜欢闻....陈皮

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-8-7 23:55 发表

有一种带pompe的瓶子卖。如果是用在身上的。每次需要倒出来的量比较多可以考虑用这种瓶子装。

妹妹这样的瓶子一定要是玻璃的吗,在哪里能买到呢?感谢中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

奥运....震憾...感动全世界!!

新浪微博达人勋

原帖由 小存折 于 2008-8-8 22:59 发表

妹妹这样的瓶子一定要是玻璃的吗,在哪里能买到呢?感谢中

是玻璃的。
不过我一般都是上网买的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋