QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回国也在关注哦,蜻蜓。呵呵,顶顶

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-21 18:08 发表
她做了2次激光了。有淡化一点。但是还是有明显痕迹的。
打算帮她调一瓶精油。虽然很难消除。但是慢慢能淡化一点也是好的。(rf2rf)

第一个配方:
甜杏仁油5ml+小麦胚芽油3ml+玫瑰籽油2ml+薰衣草2d+迷迭香1d+柠檬2d(顺序依次咯)

呵呵前面忘了写,最好是两个配方换着用。
第二个配方:
荷荷巴油5ml+甜杏仁油3ml+鳄梨油2ml+苦橙花1d+胡萝卜种籽2d+天竺葵2d(滴入顺序依次)

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-7-22 07:07 发表
回国也在关注哦,蜻蜓。呵呵,顶顶
么么!哈哈,我也快回国了,订了8月10号的机票,回去一个月。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-22 15:54 发表

不知道有没有用哦!不过道理上说得通,让你朋友试试吧!

甜杏仁油5ml+小麦胚芽油3ml+玫瑰籽油2ml+薰衣草2d+迷迭香1d+柠檬2d(顺序依次咯)

对于烫伤的组织,甜杏仁油够温和,其他两种基础油不用我说了吧?
薰衣草也不说了,迷迭香 ...

恩。她平时出门都会注意贴个创口贴的。

迷迭香我好像没有啊。。。如果是促进细胞更新的话,可以用苦橙花么?

新浪微博达人勋

天气好热挖,宅在家里

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-22 22:57 发表

恩。她平时出门都会注意贴个创口贴的。

迷迭香我好像没有啊。。。如果是促进细胞更新的话,可以用苦橙花么?
第二种给你的配方里面已经有苦橙花了耶!虽然很多精油有相同的作用,但是每种精油也都有它的特点。如果没有迷迭香,乳香吧!

新浪微博达人勋

原帖由 lilas0003 于 2008-7-23 15:57 发表
天气好热挖,宅在家里
我也宅在家里,不过外面好像比我家还凉快点,嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-25 13:34 发表
第二种给你的配方里面已经有苦橙花了耶!虽然很多精油有相同的作用,但是每种精油也都有它的特点。如果没有迷迭香,乳香吧!

呵呵。。。我把第2个配方看跳了。。。

谢谢啦。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-7-25 13:34 发表
我也宅在家里,不过外面好像比我家还凉快点,嘿嘿

我最近也宅家里。
一走出门就出汗。。。
今天早上就出去买了个菜,一回来就都是汗了。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天去跳蚤市场,买了个可以装精油的小木箱,应该是松木,才5欧哎!

新浪微博达人勋

原帖由 sky23wing 于 2008-7-27 03:29 发表
今天去跳蚤市场,买了个可以装精油的小木箱,应该是松木,才5欧哎!

啊,嘿嘿,又用我老公当马甲了耶!

新浪微博达人勋

原帖由 sky23wing 于 2008-7-27 03:29 发表

有分成一小格小格的么?
我也打算去买个木头箱子去。。。
不过要回国买了。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-7-27 22:21 发表

有分成一小格小格的么?
我也打算去买个木头箱子去。。。
不过要回国买了。
倒是没有分格,有三层,每个抽屉里大约可以放四到五瓶精油。
专门的精油木箱是有分格的,不过国内买的松木相质量都不太好。
最好是多花一点钱买花梨木的精油箱。

我上次在淘宝买的精油松木箱160RMB,质量很差,不像是松木,像是宜家最便宜家具的那种木头,而且买回来才几天,锁就坏了。
后来发现在法国买木箱也不贵,上次碰到一家居用品店结业,最后甩卖,买了个像是柳木做的(不太确定)类似海盗装金币的箱子,外壳是皮质的,才40欧。