QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你家楼下那只猫好吗?

新浪微博达人勋

什么猫呀??

新浪微博达人勋

原帖由 片儿川+1 于 2008-7-9 23:21 发表
你家楼下那只猫好吗?
奇怪,为什么很多人问我楼下那只猫呢?我已经搬家了,如果很担心那只猫咪的朋友,可以问问张健凯。呵呵

新浪微博达人勋

几种蜻蜓热爱的基础油讲解——(四)月见草油

月见草油(英:Evening Primrose oil  法:Onagre huile)又被叫做晚樱草油。

主要的产区北美、英国、苏格兰。

傍晚时开花,天亮就会凋谢。是一种可以同时调和其他植物油的基础油。由于富含亚麻油酸、必需脂肪酸,铁、锌、多种维生素等,因此具有多项治疗功能。
整株草都可以萃取,颜色深黄,有药草味,抗过敏作用强。

相信已经接触精油的jms都知道她的最大作用是治疗女性的生理状况问题,很多女性都在服用她做成的药品,用来治疗更年期、生理期问题。其实她对心脑血管疾病也有很大的益处。

内服月见草油制成的胶囊,可以改善经前症候群、湿疹、风湿性关节炎、高血压、肥胖、病毒感染都有疗效。
外用月见草油,可改善皮肤干燥的状况,并且对皮肤敏感、湿疹、牛皮癣都有效果,还能有效的增加皮肤的弹性呢!

需要注意的是,月见草油氧化速度非常快,开封后,应该要尽快的用完。

我自己使用的调节内分泌和改善经前综合症的精油,都有添加月见草油,因为亚麻油酸是皮肤非常需要的一种营养成分,它可以有效的抗氧化,保护皮肤不受伤害,给皮肤得到最好的滋润。而月见草油中的亚麻油酸是所有基础油中含量最多的。不过她最好是以10%的剂量与其他基础油混合。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

瓦~吃月见草胶囊还可以减肥呐~~~我可不可以把胶囊里挤开加到基础油里呢?
不知道这种吃了会不会像葡萄籽胶囊一样月经不调....

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-7-16 12:46 发表
瓦~吃月见草胶囊还可以减肥呐~~~我可不可以把胶囊里挤开加到基础油里呢?
不知道这种吃了会不会像葡萄籽胶囊一样月经不调....
(rf7rf) 好像没听说过月见草胶囊能减肥。
不过如果是纯的月见草油的话,可以少量食用的。就和胶囊的作用差不多,只不过胶囊因为是制药产品,所以里面应该会添加一点别的东东吧!
药店卖的月见草胶囊吃得话是不会有问题的,但是能不能用我就不了解了耶!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

i come back

新浪微博达人勋

我也喜欢,我买了相关的法语书,家里有个小木盒大概有30瓶左右的精油.
可以用来刷牙美白牙齿, 也可以用来做按摩, 我还送给姑妈去风湿痛的效果很好. 感冒的话泡澡也不错.

新浪微博达人勋

哈哈,发现之前在战法上找个那个胸部紧实的方子确实好用了。。。(rf4rf)

新浪微博达人勋

对了。蜻蜓教我一个去疤痕的方子吧。
我一个朋友前年冬天把脚烫得非常厉害。现在留下了一个很明显的深色的疤痕。穿裙子都要特地在那贴创口贴了。。。(rf8rf)

新浪微博达人勋

她做了2次激光了。有淡化一点。但是还是有明显痕迹的。
打算帮她调一瓶精油。虽然很难消除。但是慢慢能淡化一点也是好的。(rf2rf)