QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

替朋友问, 晒伤的皮肤有什么好配方吗,
朋友正在干农活, 所以鼻梁和颧骨的地方有点晒伤的样子, 在爆皮, 一直都有用防晒的东东,50+的,但是还是不行,有没有什么合适的东东可以用

新浪微博达人勋

原帖由 monsoon 于 2008-6-6 02:21 发表
替朋友问, 晒伤的皮肤有什么好配方吗,
朋友正在干农活, 所以鼻梁和颧骨的地方有点晒伤的样子, 在爆皮, 一直都有用防晒的东东,50+的,但是还是不行,有没有什么合适的东东可以用 ...
可以让你朋友去药店买晒后修复,价格也很便宜的。50+表示的是防晒时间,不是防晒度数。
如果要用精油做的话,就用10ml甜杏仁油加3滴薰衣草就好了。其他的东西对脱皮的皮肤都很刺激。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-7 21:29 发表
不过那个玫瑰和洋甘菊的那个我都是晚上全脸都用。保湿的效果巨好。。。
早上起来脸都水当当的。

麻烦问下,这个配方是什么?皮肤也很干~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zhoufay 于 2008-6-7 00:32 发表

麻烦问下,这个配方是什么?皮肤也很干~~~

3d 洋甘菊 2d 玫瑰
用的是葡萄籽底油。因为最开始的时候我这个配方用来给眼周补水用的。所以10ml都用的葡萄籽。
但是如果给脸用,我觉得可以加点玫瑰果油的底油。应该更加滋润一点。
不过对底油的搭配我本身也不在行,让蜻蜓给确认一下吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-7 09:53 发表

用的是葡萄籽底油。因为最开始的时候我这个配方用来给眼周补水用的。所以10ml都用的葡萄籽。
但是如果给脸用,我觉得可以加点玫瑰果油的底油。应该更加滋润一点。
不过对底油的搭配我本身也不在行, ...

太感谢你了!!!
最近发现左眼下有了些小细纹,而且只有左眼,奇怪的很。不知道是不是上网多了~
所以想找些补水的来用~~~~~

新浪微博达人勋

最近搬家超级奔波,晚上很累躺下就睡,(rf8rf) 用精油的心情都没了(rf8rf)

新浪微博达人勋

今天在路边看到一丛薰衣草~准备伸出我的魔爪~~不知道薰衣草什么时候采摘好,是完全开开还是像米粒一样的时候~我不知道那个薰衣草的种类,是不是所有的薰衣草都可以泡橄榄油呢?

--------------------------------

最近一直没有配精油,今天用柠檬和柠檬草配了点杀虫喷雾,我觉得柠檬草有生姜味...反正我不喜欢。今天把玫瑰精油拿出来一看,全都变成凝胶状,后来我晃了晃有恢复液态了,这是为什么呢?

新浪微博达人勋

http://www.aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.asp  想问问蜻蜓这个网站卖的精油怎么样??很便宜的说

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-6-8 19:26 发表
今天在路边看到一丛薰衣草~准备伸出我的魔爪~~不知道薰衣草什么时候采摘好,是完全开开还是像米粒一样的时候~我不知道那个薰衣草的种类,是不是所有的薰衣草都可以泡橄榄油呢?

--------------------------------

最近一 ...
偶刚从经期综合症中逃脱,汗啊!!!!!(rf8rf)
先来回答你第一个问题,薰衣草应在花未全开时采摘,如果去看草草,要趁早了,因为想等花全开时去看,那时已经被采摘了吧!嘻嘻
不是所有的薰衣草都可以泡橄榄油滴,需要lavande officinale vraie。这个不贵,上个月我买了一颗,才4欧多。现在已经有米粒样的小花骨朵了。

问题二:每个人对同一种精油所感受到的是不同的。如果不喜欢柠檬草,可以试试看佛手柑。
玫瑰精油到达一个温度以下时,是会结成结晶体,这是正常的。并且建议也是用结晶的方式保存,也就是如果你有玫瑰精油,可以放置冰箱的冷藏室,使它凝结,这样可以增加保存期限。要用之前提前拿出来,在手中回温,或是在温水中回温。回温至16度时,是玫瑰最好的使用时间。用完后紧闭盖子,再放入冰箱。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-6-8 22:02 发表
http://www.aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.asp  想问问蜻蜓这个网站卖的精油怎么样??很便宜的说

我在女人版也看见了这个推荐的网站,去看了下,确实便宜。
不过我没买过这个网站的东西,所以也不知道到底怎么样。
如果有mm买了。可不可以告诉大家质量怎样呢?呵呵

我不知道jms是否都会去药店买精油,不过如果是长期用油,一定是要找好自己信任的卖家,或者找到可以长期供货的有品质的精油制造商。
所以有的时候不要贪图一点点小小的便宜,在法国我深刻的体会到,一等价钱一等货的道理。
偶尔尝试别家的精油虽然没有不可,不过我还是最信任目前我的精油供货商。
这个网站上的精油确实比较便宜,下次我也尝试看看买一两瓶,如果品质不错,再转告jms咯!

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-6-7 09:53 发表

不过对底油的搭配我本身也不在行, ...
这个配方,洋甘菊的数量有点多,最好是2d洋甘菊,3d玫瑰。
另外可以升级一下下:10ml葡萄籽油+1d洋甘菊+2d乳香+2d玫瑰  这个配方的补水超赞的,mm可以试一下哦!

新浪微博达人勋

橙花精油可以用在眼睛周围么?

我是火相星座,总觉得和橙花香精油不太协调。我还是比较喜欢木质香,很冷静的感觉可以和我的内心平衡一下。

不知道精油分不分火相水相土相风向~我自己的感觉是一部分花香类如玫瑰薰衣草洋柑橘永久花、一部分柑橘类如莱姆柠檬和香草是风相精油,杜松私柏尤利加茶树等木质类是水相精油,另一部分花香类如橙花天竺葵、另一部分柑橘类如香蜂草甜橙葡萄柚和香辛类类是火相精油,白千层和檀香是土相精油。

分类是我按照自己的感觉瞎掰的,有些是我有的,有些还没有只是闻过。

我本来不信星座,但是最近觉得星座真的很准,偶尔也会看一些了

我摘的薰衣草~

我摘的薰衣草~

新浪微博达人勋

ddddddddddddddd

新浪微博达人勋

甘油可以做媒介油吗??

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-6-9 13:17 发表
橙花精油可以用在眼睛周围么?

我是火相星座,总觉得和橙花香精油不太协调。我还是比较喜欢木质香,很冷静的感觉可以和我的内心平衡一下。

不知道精油分不分火相水相土相风向~我自己的感觉是一部分花香类如玫瑰薰衣草洋 ...

停车mm摘的花好pp啊!照片照得也无比pp。嘻嘻
星座我没有想过,不过精油是分阴阳性的。停车分析得很有道理呢!
我们一直说每个人都有适合他/她的精油,每次都是从跟着个人接触后,感受到她们的性格,还有喜好,来确定适合他们的精油。
从来都没有想过和星座有关。真好。今晚又有可以做的事情了。呵呵。谢谢停车mm哦!