QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们家小花开得有进展了没有啊?(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-22 19:17 发表
你们家小花开得有进展了没有啊?(rf24rf)
(rf3rf) 迷迭香长了好大了耶!薰衣草也已经每根花茎上出现了2到4个紫色的小花蕊。呵呵,开心。我想等我的小薰衣草开花,就可以去普罗旺斯看薰衣草了。

新浪微博达人勋

迷迭香那个种好了,能用来做什么?(rf18rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-23 18:29 发表
迷迭香那个种好了,能用来做什么?(rf18rf)
迷迭香也有香味的,可以防虫。

新浪微博达人勋

刚刚买了薰衣草的手工皂,闻起来和精油一个味道呢~里面还有薰衣草颗粒~用起来很舒服呢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-5-24 11:18 发表
刚刚买了薰衣草的手工皂,闻起来和精油一个味道呢~里面还有薰衣草颗粒~用起来很舒服呢

在哪里买的?多少银子啊???
去普罗旺斯的时候看见过,但是价格好贵,所以就忍住没有买。那个时候还没有学习芳香知识,现在看到估计会不顾一切吧!嘿嘿
希望下个月底的普罗旺斯之行可以掏到好东东。(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-5-24 23:23 发表

去普罗旺斯的时候看见过,但是价格好贵,所以就忍住没有买。那个时候还没有学习芳香知识,现在看到估计会不顾一切吧!嘿嘿
希望下个月底的普罗旺斯之行可以掏到好东东。(rf3rf) ...

幸福啊。可以去普罗旺斯。。。(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-5-24 23:23 发表

希望下个月底的普罗旺斯之行可以掏到好东东。(rf3rf) ...

在里昂的一家药房,很便宜,50g 1块3 ,用起来也很舒服。还有其他的味道,茶树的、牛奶的、jojoba的...差不多有十几种,一排全都是,不过没有什么包装,就放在那边,可能是药房自产的所以才便宜。记得在罗马的时候看到一家英国人开的手工皂店,最便宜的100g都要十几块,不过那种手工皂都像艺术品一样...
以前看到说分辨手工皂的天然程度要看它储存的时候分泌的皂粉的多少,我去买的时候肥皂外面一层都是白白的,所以应该还不错。

普罗旺斯那,应该有很多熏衣草的好东东!

新浪微博达人勋

有一个问题哦
第一次去买精油的时候我去了常去的那家药店,但是怎么也找不到精油,去柜台一问才知道他们家都是按毫升买分装的精油,我就把自己要的精油写给他了,现在觉得这样购买还挺方便,而且药房总不至于买质量不好的精油。
最近去别的药店看了品牌的精油才发现他们家便宜得离谱,于是我对他们家的精油品质产生了怀疑.......研究了一下我的精油瓶,上面每种精油名称前面都加了HEBBD,还有几个是HB,上网查了一下HEBBD是相当于Bio的标志,那HB呢?和HEBBD是一样的?

新浪微博达人勋

想问一下~很多人推荐薰衣草精油和以去背上的痘印~可不可以推荐几款会有这个效果的精油呢?现在被这个问题弄得很困扰~

新浪微博达人勋

:em00050:  来顶顶

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-5-25 08:11 发表

在里昂的一家药房,很便宜,50g 1块3 ,用起来也很舒服。还有其他的味道,茶树的、牛奶的、jojoba的...差不多有十几种,一排全都是,不过没有什么包装,就放在那边,可能是药房自产的所以才便宜。记得在罗马的时候看到一家英国人 ...

里昂的哪家药方阿

新浪微博达人勋

cordelier的LCL旁边的药房

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-5-25 08:56 发表
有一个问题哦
第一次去买精油的时候我去了常去的那家药店,但是怎么也找不到精油,去柜台一问才知道他们家都是按毫升买分装的精油,我就把自己要的精油写给他了,现在觉得这样购买还挺方便,而且药房总不至于买质量不好的精油 ...

HB也是纯的意思,应该和pure差不多吧!