QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好了,我试着说了一下葡萄籽油,回头蜻蜓你看看再补充好了。。。

新浪微博达人勋

学习中

新浪微博达人勋

之前我也看到了,,说是每一种精油配方只能用2个星期,那不是经常要换啊,,
看来要用精油护肤,还是要非常的麻烦哦,,,学习!!~~

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-12 09:30 发表
好了,我试着说了一下葡萄籽油,回头蜻蜓你看看再补充好了。。。

很详细了已经呵呵,我夏天比较喜欢晚上用葡萄籽油做保湿油,当然如果有的mm觉得太油,可以做成保湿乳液。
因为葡萄籽油最大的好处,抗氧化阿!对晒后的皮肤修复有很好的疗效。
虽然它的渗透力在荷荷巴之下,不过就功能而言,确实属于渗透力与营养都比较均衡的基础油。

fanyu说了如何制作简易的护法油,那我来教jms葡萄籽简易补水隔离防晒霜的制作吧!
首先准备的材料:葡萄籽油15ml  简易乳化剂1ml  玫瑰花水80ml  玫瑰精油 乳香精油  二氧化钛粉末6g  化学抗菌剂0.2-1ml(如果不喜欢化学抗菌剂,可以用维生素E粉末替代)

制作:玫瑰花水+ 玫瑰精油3d+乳香2d ,充分搅拌后,加入葡萄籽油,再搅拌。
         加入简易乳化剂,再搅拌。这时候就已经变成乳状的了。
         在添加抗菌剂和二氧化钛粉末,充分搅拌后放置一会儿就可以使用了。

这个做的量最好在半年内用完,不过制作过程还是很简单很简单的。

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-5-12 07:33 发表
最近喜欢上了精油,看到这个小组真是相见恨晚,很想向蜻蜓学习,毕竟我上网查到的资料有限,而且有些也不是很专业。
蜻蜓也不用道歉啦,蜻蜓说得我都不好意思了,是我误会蜻蜓了
以前一页页翻过蜻蜓的帖子,今天又学习了一遍。
搬 ...

其实偶也是在学习中,香草的知识真的太广泛,也太多了,只能慢慢的学习,并且有太多的经验,不是从书中就可以学习到的。相信这点mm在日后慢慢的接触中就会越来越有体会。
下面回答mm的提问:
1、杜松不知mm买的是否是杜松浆果。因为杜松通常会有两种精油,一种是浆果,一种是浆果加一些树枝的精油。如果是纯浆果,请mm低量使用,如果是有树枝成分的话,mm就要微量使用。
2、月经期其实是可以使用精油的,只是很多mm对精油的了解并不全面,所以不敢贸然让mms经期使用精油。有些很温和安全的精油完全可以经期使用,只需要轻轻按摩腹部即可,不可以很大力的揉肚子。并且经期中是可以用精油护肤的,这点不会有影响。不过孕期就完全不一样了。呵呵
3、茶树和柠檬加荷荷巴是完全可以的,不过要注意一定要晚间使用,柠檬有光毒记录
4、一般mm配脸部的精油最好不要超过10ml,除非是身体用油,因为配的太多,第一用不完浪费,第二也许你这两周需要的油是一种,而下一周可能的情况会出现不一样的变化。打个比方:上个月我的皮肤很干燥,因为家里的暖气,所以我用保湿。而两周后因为梧桐树毛毛的关系,我开始过敏,长了几个痘痘,那么我就需要用除痘抗敏的精油,而这一周,因为变得很热,我的脸被蚊子一夜之间咬了5个大包,所以这周主要是消肿排毒并抑制瘙痒。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-5-12 20:32 发表

其实偶也是在学习中,香草的知识真的太广泛,也太多了,只能慢慢的学习,并且有太多的经验,不是从书中就可以学习到的。相信这点mm在日后慢慢的接触中就会越来越有体会。
下面回答mm的提问:
1、杜松不知mm买的是否是杜松浆果。 ...

我买的是杜松浆果,我当时给药房的名字是 Juniper Berry~~我以前每天早上起来脸会有点水肿,现在晚上用了精油之后都不肿啦。
茶树柠檬的那个配的我伤心啊,因为自己粗心大意直接用了body shop的茶树精油,结果配好之后就变得很混浊,这才想起去看配方,原来body shop的茶树精油里是有添加的...

新浪微博达人勋

我把我房东也带入精油世界了。(rf17rf)

新浪微博达人勋

昨天晚上她跑来试用了一个。
今天早上起来赞不决口。
马上就要买精油了。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-13 22:37 发表
昨天晚上她跑来试用了一个。
今天早上起来赞不决口。
马上就要买精油了。

你给她试用的什么精油?

新浪微博达人勋

冒昧地问一下
有防蚊虫叮咬得咚咚么??
夏天到了被咬得不行
赫赫

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2008-5-13 23:28 发表
冒昧地问一下
有防蚊虫叮咬得咚咚么??
夏天到了被咬得不行
赫赫
有阿!你想要防蚊水,还是被蚊子咬了以后擦的东西?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

简易乳化剂  二氧化钛粉末  这些东东哪里买哦

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-5-15 01:07 发表
简易乳化剂  二氧化钛粉末  这些东东哪里买哦

化妆化学材料行,网上也有卖的,不过要找个忠实可靠的卖家。

新浪微博达人勋

原帖由 lewislh 于 2008-5-15 09:20 发表
两种都想要
呵呵
夏天一到总被咬

防虫的喷雾,我已经在女人版发过了。给个链接在这里
http://bbs.revefrance.com/thread-481086-1-1.html

不过这个喷雾是喷家里空气的,不是用来喷身上的阿!因为里面加了酒精。
身上的喷雾要去掉酒精的成分,改用花水加精油。
身上擦擦的直接去买个风油精就可以了阿!或者直接买瓶纯薰衣草,被咬了就点一滴在手上,抹在包包上就好啦!
省得还要去做,那样比较复杂。呵呵。能偷懒就偷懒。。。。。。(rf2rf)