QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-5-6 23:13 发表
蜻蜓不害怕老鼠吗?我觉得老鼠好恐怖哦,,
呵呵,,蜻蜓可不可以试试用什么精油把老鼠赶走啊?嘻嘻,,,,,

怕阿!怎么可能不怕,而且老公还在国内,真的很惨啊!!!
已经用香茅薰香了,蚊虫倒是一点没有,可惜老鼠好像并不怕。
今天都在想办法,水攻火攻都不行,房东的房子,又不是自己的。
用烟薰,所以老鼠更勤快的打洞,想早点从墙缝里面逃出去吧!

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

好喜欢MM的帖子啊~支持!从头翻到尾
最近也想自己配精油减肥呢~MM前面已经给了一个除赘肉的配方,我在别的地方又看到了一个是 葡萄柚2d 马玉兰1d 杜松1d 广藿香1d 再家葡萄籽油10ml~这个配方没什么副作用吧~只查到杜松的法语是genevrier rigide~马玉兰和广藿香就不知道了,今天准备先按照MM的方子去买精油~

新浪微博达人勋

支持mm!!!

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-5-7 09:18 发表
好喜欢MM的帖子啊~支持!从头翻到尾
最近也想自己配精油减肥呢~MM前面已经给了一个除赘肉的配方,我在别的地方又看到了一个是 葡萄柚2d 马玉兰1d 杜松1d 广藿香1d 再家葡萄籽油10ml~这个配方没什么副作用吧~只查到杜松的 ...
mm这个配方不会有副作用,只是需要注意的是,千万不要多滴,杜松和马郁兰都是比较强烈的精油,用多了无益反而可能增加器官的负担。杜松用过量会导致肾病,而马郁兰也会使你的月经量增大。

这就是为什么前面提到的去除赘肉的配方中,不用这两种精油的原因。不是专业的芳香理疗师,是不太建议使用强烈而刺激性大的精油,里面的某些化学成分会导致更严重的疾病和中毒反应,所以最好是小心使用为上。mm可以先试试看我的配方,虽然效果可能不及这个配方见效快,可是足够安全。

并且这个配方也有一定的不可取性,因为身体用油,初级使用者最好不要超过3种以上的精油混合。

广藿香是我自己也很喜欢用的油之一,不是所有人都喜欢它的味道,可是用于夏季的防暑非常好。也能增加夏季因闷热原因引起的食欲不振。不过似乎对化脂作用不大。

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2008-5-7 10:05 发表
支持mm!!!
谢谢斑竹咯!

新浪微博达人勋

去买了好多精油呢~我最喜欢甜橙精油了~闻了心情好啊~
还有那个罗马洋柑菊好贵啊~帮我配精油的帅哥特意和我说10ML要50多欧,问我还要不要。
因为是第一次配精油,就把剂量全都减半了。
配了两种,向楼主汇报哦~
1 10ML jojoba + 杜松1d +薰衣草 1d   功效~去痘
2 10ML jojoba + 甜橙1d + 依兰1d + 天竺葵 1d 功效~健胸 (最近减肥人瘦了胸也...)

新浪微博达人勋

罗马洋甘菊应该有2ml卖的吧。
这个是贵,但是我买的是2ml的。20欧。

新浪微博达人勋

不过买过的里面最贵的还是玫瑰。。。:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-7 23:29 发表
不过买过的里面最贵的还是玫瑰。。。:10200:
最贵的应该是香蜂草。嘻嘻

新浪微博达人勋

比玫瑰还要贵啊。。。:11300: 恐怖啊,恐怖。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-7 19:53 发表
罗马洋甘菊应该有2ml卖的吧。
这个是贵,但是我买的是2ml的。20欧。

是哦,好贵哦,才2毫升,,我买的是15€

新浪微博达人勋

不是说最贵的是茉莉吗?精油之王啊??是么?

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-5-8 12:05 发表
不是说最贵的是茉莉吗?精油之王啊??是么?

茉莉的价格基本上比玫瑰要便宜,不过也是看情况的阿!中国昆明一带自产的玫瑰精油,和品级最高的茉莉自然是不能比拟的。但是大马士革玫瑰、保加利亚顶级的玫瑰精,自然要比茉莉要贵。

不过记得sanoflore牌子的玫瑰精油,2ml是20多欧对吧?如果没记错的话

但是纯香蜂草精,2ml高达35欧。不过大马士革顶级玫瑰精,2ml42欧,而茉莉顶级绝对油2ml只需要22欧元左右。

新浪微博达人勋

damas好像就是在保加利亚吧。
我的玫瑰精油上写的就是 rose de damas 然后产地写的Bulgarie

目前我买的最贵就是这个了。接下来还有橙花和洋甘菊,就这3个都是2ml买的。