QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-5-3 16:21 发表
想问出了薰衣草精油以外,还有那些精油时可以直接融入水的呢?花水可以自己做吗?

一般茶树,柠檬,迷迭香,甜橙这几种 都有比较好的亲水性.当然也要看产地和使用经验.
mm的胃口也有点大,还要自己做花水?花水和精油水有着本质的区别啊!
花水是将新鲜的花瓣或树枝等植物经过蒸馏后的冷却水,这些都需要有专门的器具和工具.
而精油水就只要在纯净水中加精油就可以了.

新浪微博达人勋

回复 301F 的帖子

呵呵,那就是精油水吧,夏天可以随时喷喷,大概100毫升可以融几滴精油哦,蜻蜓真的好有耐心哦

新浪微博达人勋

把精油滴进花水里可以吗?呵呵,必须要是同一类的吗?? 问题还真多哦   呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-5-4 20:12 发表
把精油滴进花水里可以吗?呵呵,必须要是同一类的吗?? 问题还真多哦   呵呵

呵呵,一般100ml的纯净水,3-5滴精油就可以了,如果mm的肤质比较敏感,就3滴。
最好是同一类的精油,当然不同种类也可以混合,那也最好不要超过总滴数。
另外,不是所有精油都溶于水,这个mm也知道,在这种情况下,又不能用酒精,最好就用花水,用10ml的花水混合精油后再混合纯净水90ml,这样是既天然,又安全的方法。

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓

新浪微博达人勋

我买薰衣草精油的时候,里面的售货员说我不能直接滴几滴在水里洗澡的.需要溶解在其他基础油之后再放入澡盆中的.这个说法对吗?
我怎么买的时候有说明书,说滴入水中,但是不能超过5滴啊!! 说明书上可没有说一定要融于其他油才可以洗澡的.

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-5-5 13:51 发表
我买薰衣草精油的时候,里面的售货员说我不能直接滴几滴在水里洗澡的.需要溶解在其他基础油之后再放入澡盆中的.这个说法对吗?
我怎么买的时候有说明书,说滴入水中,但是不能超过5滴啊!! 说明书上可没有说一定要融于其 ...

店员说的没错,说明书也没错。呵呵

精油中,薰衣草有很好的亲水性,所以直接溶在水里是可以的,但是mm记得要均匀搅拌过后才能进浴池泡澡哦!

为什么店员说要溶在基础油中呢!这个说法也没错,是为了mm更安全的使用精油来考虑的。毕竟精油还是应该小心使用的,所以在希望不出一点以外的情况下,先溶在基础油中,再倒入浴池是最安全的做法,其他精油,如果没有很好的溶水性,就要用这种方法来做啦!

新浪微博达人勋

我在bleuet的花水里面加了一滴洋甘菊。。。

新浪微博达人勋

老鼠实在太厉害了,两天去朋友家住,今天回来发现,老鼠居然把我家木门最下面啃出了一个洞,而我的米袋子也被啃了一个洞,大米散得到处都是了。
真的是害人的房东,把老鼠都弄到我家来了。

新浪微博达人勋

O MY GOD!!!

新浪微博达人勋

一夜没睡,只要它发出一点声音,就敲敲打打,但是打了一夜都没有走,真不知道我还能坚持多久。。。。。。

新浪微博达人勋

今天买了薰衣草和迷迭香

呵呵,惊奇地发现我家楼下走两步居然有个法国人自己的花房,也卖一些法国特有的植物。今天买了一盆薰衣草一盆迷迭香。
等着她们快快长大呀!然后就可以做香草茶和香草油了。嘻嘻。。。。。

新浪微博达人勋

超市没有什么能对付老鼠的么?:11600:

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-5-6 19:24 发表
超市没有什么能对付老鼠的么?:11600:

房东上星期就分发给我们老鼠药了,院子里的墙角都撒上了,但是老鼠一点都没吃。聪明得要死。
明天房东太太说换一种老鼠药,看看有没有效吧!现在它在墙里面打洞,已经从一边打到另一边了。哎!

新浪微博达人勋

蜻蜓不害怕老鼠吗?我觉得老鼠好恐怖哦,,
呵呵,,蜻蜓可不可以试试用什么精油把老鼠赶走啊?嘻嘻,,,,,